Автор Тема: Распухла лапка после уколов  (Прочитано 4451 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Распухла лапка после уколов
« : June 21, 2008, 09,51:27 »
Позавчера закончила Мальчику курс байтрила, делала в мышцу. Он вообще плохо его переносит, в том смысле, что остаются небольшие уплотнения в лапках. Но они после прошлого курса быстро прошли и неприятностей не доставляли. А сегодня с утра заметила, что у него распухла вся лапа (именно та, в которую я последний раз делала укол). Он на нее не наступает, трогать не дает - пищит :'(. В остальном чувствует себя неплохо: кушает, активничает, даже погулять вышел. В Кобру уже минут 40 звоню - занято. Подскажите, плиз, наскольо это может быть серьезно? Надо ли с ним срочно ехать к врачу или можно понаблюдать?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Распухла лапка после уколов
« Ответ #1 : June 21, 2008, 11,35:05 »
Дозвонилась в Кобру - сказали, что надо день понаблюдать, если улучшения не будет - везти к ним. Попробовала зверю сделать водочный компресс-не получилось. При прикосновении к лапке сильно плакал и фыркал, пытлся убежать :'( :'( :'(. Жалко его - ужас как... Сейчас вот дрыхнет в гамаке...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 21, 2008, 17,23:17 »
Неужели никто не знает, что это такое? И что с этим делать? :(
Врачебный фольклор

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : June 21, 2008, 17,38:19 »
Единственное что в голову пришло - с иглой занесли какую-то гадость... в случае человеков такое антибиотиками опять же лечится... а тут даже и не знаю...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : June 21, 2008, 18,26:45 »
Мы подобное лечили компрессами димексида в разведении 1:4.
Но у меня девочка была терпеливая. Хотя 5 минут, прописанных врачом, все равно не выдерживали...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 21, 2008, 18,37:37 »
Единственное что в голову пришло - с иглой занесли какую-то гадость... в случае человеков такое антибиотиками опять же лечится... а тут даже и не знаю...
Нет, это вряд ли. Шприц стерильный.
 Щас пощупала тихонько лапку - в мышце уплотнение, как будто шарик. У нас такое уже было после байтрила, только поменьше - а тут, видно, большой, передавил венозный отток, вот и опухла лапка  :(. Но это только мои соображения, могу и ошибаться. Единственное, боюсь, как бы не было некроза - вроде после байтрила такое бывает. вот, блин, уезжать в четверг, а тут такие неприятности...
Vilka,  Nail, спасибо за ответы. Буду иметь в виду обязательно.
Врачебный фольклор

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : June 21, 2008, 23,10:30 »
Некроз кожи - это не страшно, пройдет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 22, 2008, 11,01:22 »
Инфильтрат после уколов это называется...Должно пройти компрессиками, если нет и развивается абсцесс, то вскрывают.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 22, 2008, 11,01:50 »
Сегодня лапка ощутимо лучше!(ТТТ) :). Отек гораздо меньше, зверь на лапу наступает, чистит с ее помощью ушки и чешется!
Инфильтрат после уколов это называется...Должно пройти компрессиками, если нет и развивается абсцесс, то вскрывают.

Компрессы водочные? Я надеюсь,  что крысун сегодня будет посговорчивее - буду делать. Спасибо. :)
« Последнее редактирование: June 22, 2008, 11,03:27 от Lizych »
Врачебный фольклор