Автор Тема: Теперь вирус и на "Одноклассники.ру".  (Прочитано 6926 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Теперь вирус и на "Одноклассники.ру".
« Ответ #20 : June 05, 2008, 13,45:06 »
Еще есть такая фишка в агенте- типа контакт с таким-то адресом это вирус, если его добавить или еще что-то сделать, то комп накроется, разошли это всем своим друзьям и кому только возможно, но на самом деле нет там никакого вируса, может и адреса такого не существует, а многие с перепугу знай себе рассылают, получается как цепная реакция. Вот кому эта тупь нужна? Ведь изначально кто-то  был источником этого письма.

Со мной вообще история один раз была, ухохочетесь.  ;D
Компа у меня еще не было, про разные письма счастья и слыхом не слыхивала. Пришло в почтовый ящик письмо (тот в который газетки кладут)  ;D обычный лист А4 с текстом, типа если хочешь быть счастлив то в течении трёх дней ты должен разослать это письмо 40 людям, не успеешь- все твои мечты и надежды в жизни накроются одним местом. И я наивная чукотская девушка распечатала на работе 40 листов и.... вобщем распихала их по почтовым ящикам в соседнем доме. Вот сечас вспоминаю и поражаюсь своей наивности.  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 05, 2008, 13,51:42 »
И мне приходило такое сообщение с просьбой проголосовать за мисс-рунет. Ну и что. Сделал точку отката и проголосовал, чтоб посмотреть что выйдет. А ничего. Просто попадаешь на страничку-голосовалку с симпотичной девушкой. А вот там уже предлагается посмотреть ее видеоролик. Нажав на ролик вылетает окошко, что для просмотра необходимо установить ActiveX Object. При нажатии на установить, вылезает окошко с предложением сохранить или запустить файл fire-codec5107.exe с сайта fire-codec.com. Вобщем надо быть совсем идиотом, чтоб проделать данную процедуру и заразить свой комп. Простым нажатием на ссылку в письме ничего не произойдет, хотя если у вас стоит эксплорер без заплаток с минимальными установками безопасности, то может чего и случится... ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #22 : June 05, 2008, 14,11:31 »
Товарищи, пользуйтесь Macintosh'ом! Никаких вирусов ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 05, 2008, 14,13:50 »
Еще есть такая фишка в агенте- типа контакт с таким-то адресом это вирус, если его добавить или еще что-то сделать, то комп накроется, разошли это всем своим друзьям и кому только возможно, но на самом деле нет там никакого вируса, может и адреса такого не существует, а многие с перепугу знай себе рассылают, получается как цепная реакция. Вот кому эта тупь нужна? Ведь изначально кто-то  был источником этого письма.

Со мной вообще история один раз была, ухохочетесь.  ;D
Компа у меня еще не было, про разные письма счастья и слыхом не слыхивала. Пришло в почтовый ящик письмо (тот в который газетки кладут)  ;D обычный лист А4 с текстом, типа если хочешь быть счастлив то в течении трёх дней ты должен разослать это письмо 40 людям, не успеешь- все твои мечты и надежды в жизни накроются одним местом. И я наивная чукотская девушка распечатала на работе 40 листов и.... вобщем распихала их по почтовым ящикам в соседнем доме. Вот сечас вспоминаю и поражаюсь своей наивности.  ;D

Моей соседке тоже такое пришло, она в ручную его переписывала 10, или 20 шт. Кошмар! Я сразу сказала, мне не кидать его))) :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : June 05, 2008, 14,55:32 »
Товарищи, пользуйтесь Macintosh'ом! Никаких вирусов ;D
Тогда уж лучше линуксом, или фряхой. Вирусы - это действительно прерогатива виндоус.  У маков считаю извратом необходимость покупать под операционную систему специальный компьютер. Как-то это странно

Вот  Каганов написал
"Виндоус  - это  дырявое деспотичное ведро с глюками и вирусами. Как вы с этим живете - вообще выше моего понимания. Работать на компьютере, не забывая ни на минуту, что везде в интернете можно подхватить вирус, нарваться на троян, что надо вовремя обновлять спасительную антивирусную программу, а иначе - (censored), машина превращается в зомби для спаморассылок, начинает тормозить, виснуть или подсовывать рекламу, украдены пароли-блоги, а может даже отформатирован диск. Это как снимать комнату в туберкулезном бараке, тщательно соблюдая гигиену, не расставаясь ни днем ни ночью с марлевой повязкой, принимая профилактические антибиотики и три раза в сутки обтираясь раствором хлорки из специально купленного и регулярно обновляемого ведра.

"
А ведь если подумать, в чем-то он прав
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 15,12:49 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 05, 2008, 15,37:10 »
Да нет, не прав. Все это в большей мере относится к старым 98 форточкам. ХР это все-таки достаточно стабильная система и дружелюбная к обычным пользователям. Большинство же юношей которые вопят, что линух или бздя это круто, сами сидят в них в кде и чертыхаются, когда комп виснет из-за кривой поддержки его железа  или криво собранного ядра кривыми ручками по мануалам в инете. Лично я никогда вирусов и троянов случайно никогда не подхватывал в форточках, но из линуксом знаком не по наслышке. Мне удобней работать и пользоваться все-таки ХР. Ну а тот кто в основном программирует или админит или фанат консоли, то конечно юниксовые системы ему удобней.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : June 05, 2008, 17,16:18 »
Да нет, не прав. Все это в большей мере относится к старым 98 форточкам. ХР это все-таки достаточно стабильная система и дружелюбная к обычным
То есть на XP нет вирусов? Это про вирусы в первую очередь написано.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #27 : June 05, 2008, 17,19:08 »
У меня тоже ХР и если не сувать свой нос куда не надо и не скачивать неизвестно что, то никаких вирусов.  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 05, 2008, 20,34:27 »
То есть на XP нет вирусов? Это про вирусы в первую очередь написано.
Навалом есть, но если
У меня тоже ХР и если не сувать свой нос куда не надо и не скачивать неизвестно что, то никаких вирусов.  :)
и вовремя проводить обновления системы и пользоваться backup, то никакие вирусы не страшны. Скажу по секрету, я никогда не пользовался никакими антивирусными мониторами, антивирус у меня есть, на всякий случай, но только для дедекции типов, так как иногда любопытно поковыряться в этих самых вирусах, что они делают.
Под линукс же тоже есть вирусы и даже антивирусные программы, но так как в процентном соотношении пользователей линуксовых систем гораздо меньше, то соответственно и интерес к написанию этих вирусов небольшой. Но толпы хакеров зато постоянно ищут уязвимости под такие системы, находят их, пишут эксплойты, публикуют в сети эти уязвимости (мой любимый http://securityvulns.ru/) как локалльные так и для удаленных захватов системы, а чего стоят всевозможные руткиты и т.п. вещи..Так что тут не все так однозначно, как хотят в выгодном свете представить поклоники линукса.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #29 : June 05, 2008, 20,41:05 »
И вновь "Фонтанка.ру":
"Пользователи популярной социальной сети "Одноклассники" уже не в первый раз за месяц подверглись атаке хакеров. Об этом сообщили во вторник сразу два российских антивирусных разработчика - "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского".

Как сообщили в "Доктор Веб", на этот раз вредоносная спам-рассылка была "чрезвычайно массовой". Начиная с вечера 2 июня, пользователи стали получать письма такого содержания:

Здравствуйте, [имя получателя]
Вам пришло новое сообщение от пользователя:
Надя
Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
http://www. odnoklassniks. info/*

При нажатии на ссылку получатель такого письма скачивал на свой ПК троянскую программу, определяемую как Trojan.DownLoader.62860.

В компании подчеркивают, что рассылка злоумышленников была настолько массовой, что поддельный сайт, на который шла ссылка, был недоступен из-за огромного количества запросов к нему, передает NEWSru.

Как обратили внимание в "Лаборатории Касперского", в качестве отправителей якобы пришедшего пользователю внутреннего сообщения фигурируют преимущественно женские имена. Поддельное письмо содержит ссылку на сайт www. odnoklassniks. info, который зарегистрирован в Сингапуре.

При этом рассылка производилась по широкому кругу адресов, содержащихся в базе данных спамеров, не только по адресам пользователей сайта "Одноклассники.ru".

По словам ведущего вирусного аналитика компании Александра Гостева, приведенным в сообщении, сервер, с которого загружается указанная троянская программа, уже неоднократно использовался злоумышленниками для распространения вредоносных программ. Первые случаи его использования были зафиксированы еще в феврале этого года."

блин... тока что прошла по такой ссылке... подумала что одноклассники.. поняла тока что не то нажала, когда уже нажала  :-[, сразу выключила комп, не дав загрузиться странице до конца.... интересно успел загрузиться вирус?  :-[  никаких окон о загрузке и сама страница.. вроде не успели загрузиться  :-[ вот балда... даже не задумалась, что ящик почтовый другой зарегин на однокласниках...
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 20,43:45 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 05, 2008, 20,58:37 »
На всякий случай надо вернуться на последнюю сохраненную точку восстановления системы (как сделать писал раньше). Никакие документы не пропадут, только вновь установленные программы.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #31 : June 05, 2008, 21,10:39 »
а я на макинтоше, а я на макинтоше;-))))))))))) и ходила по этой ссылке)))))))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 05, 2008, 21,28:51 »
На всякий случай надо вернуться на последнюю сохраненную точку восстановления системы (как сделать писал раньше). Никакие документы не пропадут, только вновь установленные программы.
Я не нашла как это сделать  :-[ нашла тока где пишешь про точку отката.. а как это делать нетю  :-[  может я слепик...
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 05, 2008, 21,56:24 »
Упс, это в теме про контакты было..
Вобщем так: Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы. Либо Пуск-Выполнить-restore и в открывшейся папке запуск файла rstrui (rstrui.exe).
Далее откроется окно, в котором несколько пунктов, среди них "Восстановление более раннего состояния компьютера", жмешь "далее", читаешь подсказки и выбираешь ближайшее доступное для восстановления число. Все, комп перезагрузится и вредоносных программ как не бывало.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 05, 2008, 22,06:46 »
Упс, это в теме про контакты было..
Вобщем так: Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы. Либо Пуск-Выполнить-restore и в открывшейся папке запуск файла rstrui (rstrui.exe).
Далее откроется окно, в котором несколько пунктов, среди них "Восстановление более раннего состояния компьютера", жмешь "далее", читаешь подсказки и выбираешь ближайшее доступное для восстановления число. Все, комп перезагрузится и вредоносных программ как не бывало.

пасиб  ::)