Автор Тема: О грызунах в Орехово-Зуевском районе (в продолжение темы)  (Прочитано 4145 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу прощения за открытие этой темы, просто ту уже закрыли, а мне ну очень захотелось высказаться smpink Дело в том, что я сама из Орехово-Зуевского района, г. Ликино-Дулево (в профиле написано "Москва", я действительно до этого лета жила в столичной общаге, но сейчас перебралась на ПМЖ в родные пенаты). И вот обнаружила такую тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31077.0 Честно говоря, уже когда я ее увидела (там было только одно сообщение), я была в шоке: как, человек не может доехать до Москвы (всего полтора часа!), чтобы забрать крысенка? Речь ведь даже не о том, чтобы выбрать по фотографии и встретить с поезда - из Орехова преспокойно можно поехать к любому столичному заводчику утром, посмотреть крысят в живую, выбрать своего и к обеду уже домой вернуться. (Мелькнула мысль: я как заводчик не доверила бы животное такому человеку, который ради него не готов потратить полтора часа на дорогу). Но сейчас я даже не о данном человеке хочу сказать. Я хочу немного, скажем так, "обелить", что ли, свой город и район, вернее, его жителей. А то после той темы складывается впечатление, что это какая-то "ж-а мира"...
Довольно странные утверждения там мелькают в темке, что, мол, в Москве к разведению таких животных, как крысы (ну и другие мелкие животные), подходят ответственно, а в провинции разводят как попало и сдают потомство в магазин. Это бред! То же самое делают и в столице, разве не хватает там плодильщиков? Но это не мешает людям, живущим здесь, грамотно подходить к содержанию и разведению, если они этого хотят. Например, у меня небольшой питомник сирийских хомяков, я не развожу их "периодически, чтобы на малышей посмотреть", как Birdy, а тщательно планирую вязку с учетом генотипа родителей и в жизни не сдам своих хомячат в зоомаг! На фига их разводить тогда? И, конечно же, я не рассчитываю пристроить их всех в Дулеве или даже в Орехово-Зуевском районе - зачем, если рядом Москва, где мои хомячата могут быть реально нужны, кому-то в разведение, кому-то просто для души, откуда несложно и переправку найти в другой город? И я не вижу проблемы в том, чтобы привезти для своих любимцев из Москвы хороший корм или лекарства (все равно ведь мотаемся туда по разным делам), и лечить их стараюсь в МиВе. И мне, мягко говоря, не очень понятны разговоры в этом топике о том, чтобы донести, наконец, крупицы цивилизации до этого богом забытого уголка. Кто хочет, тот уже давно плодами этой цивилизации пользуется. Интернет у нас, слава богу, есть. Вот пишут: "Есть такие подмосковные городки, в которых о питомниках и слыхом не слыхивали". А что, в Москве каждый первый знает, что есть питомники грызунов? Да большинство, если нужен хомяк или крыса, по старинке идет в зоомаг или на птичку. И еще пальцем у виска покрутят, если скажешь, что у тебя крыс с документами. Но если уж человек всерьез заинтересовался, то здесь абсолютно нет разницы между москвичом и жителем маленького подмосковного городка. Я еще могу понять такие разговоры, когда речь идет о настоящей глубинке, куда реально трудно доставить животное и где невозможно купить приличные аксессуары для него. Но Подмосковье - извините! Вот еще цитатка: а ваш город никто не называл деревней. Люберцы - пригород Москвы, а мы в 100 км от нее. при чем тут ваш город и наш - вобще не понимаю. то, что вы не считаете - дело ваше. а у нас в плане живности плохи дела. мы в этом плане - деревня. Опять же могла бы понять, если б так говорил человек из деревни Гадюкино Мухосранского района, откуда до ближайшей ж/д станции три дня пути, но не в Орехове!
Вот что хотела сказать, извините еще раз, не сдержалась.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Имхо, тему надо было назвать "о ленивых людях". Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - причины. В любом городе найдутся люди, которые за животным пойдут в ближайший зоомаг, а в случае болезни хорошо если в ближайшую вет.клинику, кто-то вообще лечить не станет.
Причем то, что мы можем встретить тут на форуме, лишь верхушка айсберга, ведь общая масса вышеназванных людей даже в инет не полезет. Тем более дико встречать подобные истории на форуме, раз ты нашел ресурс про крыс, зачит заинтересован в них, так почему же несешь больное животное абы к кому, а не к проверенному врачу?...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
человек из деревни Гадюкино Мухосранского района, откуда до ближайшей ж/д станции три дня пути
О! Это про меня. Но в Москву не в лом доехать: делов-то, сесть в 6 утра на автобус (позже не ездят) и вперёд.
Пришла такая и всё опошлила

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
 ;D Естественно, для ликинцев и дулевцев наше Орехово кажется большим городом, цивилизацией)))
Чего Вам там еще не понятно, давайте поговорим, обсудим, я готова разжевать каждое свое слово ::)
Posted on: Август 18, 2009, 17,05:46
Да, я может и подошла к вопросу о приобретении животного не так ответственно как должно бы. Но это МОЕ право и осуждать меня в том, что я решила заполнить пустоту утраты моего пса, я никому не позволю. На тот момент мне некогда было разглядывать картинки с планирующимся крысятами и записываться на них, душа знаете ли болела. В таких случаях надо лечить экстренно. Поэтому я пошла в ближайший зоомаг и приобрела себе нежное создание, которое помогло хоть как-то переключиться с трагедии, которое заставило меня улыбаться. Наверно, если бы я гналась за модой, то выбрала бы себе самую шикарную крысу, и придиралась бы ко всему подряд при выборе. Главное на тот момент было выбрать кому дарить заботу и любовь. А если у Вас все так замечательно и можете себе позволить выбирать сколь угодно долго, и подходите к выбору крысы как к выбору холодильника (как кто-то на форуме сравнил), это Ваше право. Равно как и мое выбирать душой и для души.
Posted on: Август 18, 2009, 17,14:49
И дело здесь было не в заинтересованности! Я не сидела на диване, в носу не ковыряла, и тут вдруг меня не озаряло "Оооо!!! Мне интересны крысы!" Интереса и не было никогда. См. пост выше, о причине приобретения. Интерес, ответственность и желание разбираться возникли, когда дома оказался крысенок, собственно почему я и здесь. Если бы мне было плевать на состояние, поведение, кормление и т.д. и т.п. касаемые моих любимых крыс, я бы тут не торчала и не зачитывалась. Да и вобще, читая дневники, у многих первые крысы именно магазинные. Да, потом может когда-нибудь я приобрету клубную крысу, но знакомство с таким видом домашнего животного я отлично прошла и с крысками из зоомага.

Уж, извините, теперь я не сдержалась.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как темка-то называется? Обосрем меня или обелить Орехово-Зуевский район? ;D
У меня еще и кошка беспородная. Блин, че ж я в Москву-то за клубной не съездила? Да,крысы  у меня без роду-племени. Но хорошие они у меня. Страшные(на ваш взгляд), со всякими недочетами в окрасах-шерсти и т.д., но для меня самые лучшие.
 Может напишите тогда, что ваш форум создан для владельцев клубных крыс? Раз вас магазинные не устраивают..

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Это чё, флеймогонная тема? Ореховско-Зуевские провоцируют остальных на кровопролитие? Девочки, давайте тогда вы сначала сами с собой разберётесь, а остальные со стороны поглядят?..
Кстати, мало у кого здесь нет НЕКЛУБНЫХ крыс. К примеру, у меня- из шести-пять таких (и ни одну я не покупала). Но это для меня не причина предпочитать магазинных. Просто так вышло, и я не собираюсь продолжать эту статистику.
« Последнее редактирование: August 18, 2009, 23,19:59 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
Это чё, флеймогонная тема? Ореховско-Зуевские провоцируют остальных на кровопролитие? Девочки, давайте тогда вы сначала сами с собой разберётесь, а остальные со стороны поглядят?..
Кстати, мало у кого здесь нет НЕКЛУБНЫХ крыс. К примеру, у меня- из шести-пять таких (и ни одну я не покупала). Но это для меня не причина предпочитать магазинных. Просто так вышло, и я не собираюсь продолжать эту статистику.
кто провоцирует, простите? кому понадобилось достать тему из прошлого и показаться тут? кому нужно было открыть новую тему, чтобы высказаться? орехово-зуевским???

У нас все в порядке! Разбираться нам не с кем. И цеплять не надо. Это МОЕ дело, где я купила своих животных, как я буду их содержать и как буду заботиться. Что ж покоя-то никому нет? До ваших крыс гены моих никак не доберутся, слава Богу. У Вас клубные - ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!! Я должна щас чего сделать? Своих выкинуть, клубных купить? Или что? Прислушаться и не спорить? Так и то уже сделано. Тему закрыли, все договорились о чем-то. Плюсы и минусы приняты во внимание.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гнилая тема.
К чему она вообще? К чему эти нападки?
Купил себе человек крыс в зоомаге и что теперь расстрелять его за это?
И я покупала там крыс. И с рук было дело. И что теперь?
Два года назад я даже не подозревала, что есть кубы и питомники!
В подавляющем большинстве случаев сначала человек заводит крысу, а потом ищет информацию. Покупки такие зачастую спонтанны.

У меня дома крысы из разных источников, есть и клубные, но я не зарекаюсь, что однажды не вернусь из зоомага с крысой. Если там будет моя крыса или  если условия содержания будут вообще швах и сердце мое дрогнет.

Предлагаю закрыть тему. Читать очень неприятно, честное слово…

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вот обнаружила такую тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31077.0 Честно говоря, уже когда я ее увидела (там было только одно сообщение), я была в шоке: как, человек не может доехать до Москвы (всего полтора часа!), чтобы забрать крысенка? Речь ведь даже не о том, чтобы выбрать по фотографии и встретить с поезда - из Орехова преспокойно можно поехать к любому столичному заводчику утром, посмотреть крысят в живую, выбрать своего и к обеду уже домой вернуться. (Мелькнула мысль: я как заводчик не доверила бы животное такому человеку, который ради него не готов потратить полтора часа на дорогу).
А меня вот это ковыряние достало. Да мне лень, так как я не вижу смысла. Всегда были породистые собаки, но многие люди как держали, так и держат дворняжек. Ужаснитесь этому. .. Тем не менее спрос на породистых псов есть. Так и крысы - кому захочется иметь идеального по внешности животное, тот купит с документами. Больше преимуществ у клубных по сравнению с магазинными я не нашла.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Больше преимуществ у клубных по сравнению с магазинными я не нашла.
Как можно сравнивать, не имея на руках того и другого?

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как можно сравнивать, не имея на руках того и другого?
Так я читаю форум, и внимательно.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
А меня вот это ковыряние достало. Да мне лень, так как я не вижу смысла. Всегда были породистые собаки, но многие люди как держали, так и держат дворняжек. Ужаснитесь этому. .. Тем не менее спрос на породистых псов есть. Так и крысы - кому захочется иметь идеального по внешности животное, тот купит с документами. Больше преимуществ у клубных по сравнению с магазинными я не нашла.
А мне вот не нравится постоянное сравнение крыс с собаками. У крыс нет пород. Что в магазине можно купить к примеру дамбоухого капюшона, что в питомнике. Причем тут идеальная внешность? По секрету скажу, что наибольшее кол-во баллов на выставке у меня брала именно зоомагазинная девочка.
Преимущества у клубных перед магазинными в том, что они правильно выращены, что их родители не являются родственниками, ничем не болеют. Что крысята правильно питаются и их не отрывают от матери в 3 недельки. ( В наших зоомагазинах крысят кормят только капустой и забывают налить даже воды. А зачем делать что-то больше? Все-равно основная часть крыс идет на корм хищникам ((( )
Просто многие люди на этом форуме зареклись больше не покупать крысят в зоомагазинах. Каждый по своим причинам: кто-то не хочет приобретать постоянную головную боль, т.к. порой животное приходится лечить с первых дней жизни. Кто-то не хочет поддерживать спрос.
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Два года назад я даже не подозревала, что есть кубы и питомники!
В подавляющем большинстве случаев сначала человек заводит крысу, а потом ищет информацию. Покупки такие зачастую спонтанны.
В подавляющем большинстве случаев именно так, но когда человек создает тему в доске объявлений на этом форуме, о существовании клубов и питомников он знает наверняка.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В подавляющем большинстве случаев именно так, но когда человек создает тему в доске объявлений на этом форуме, о существовании клубов и питомников он знает наверняка.
Конечно, я знала. Когда брала первого крыса - да, не знала. И форума вашего не видела. Полезла за фотками крыс(ну не верил народ, что окрас называется голубой ;D,серая обыкновенная говорят), а там ваш форум нашла.
 Когда задумала брать второго, то думала о клубном звере. Но в тот момент никто не продавал того, кого бы мне хотелось. Понравились было зверики, а они с Киева или Минска что ли. А еще из Владимира красивые были, а им уже 2.5 мес. Куда мне такие лошади?
 Вообщем, хотелось мне сильно и ждать не хотелось.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Немножкло философских измышлений на тему далеких далей, отсутствия цивилизации, ветов и т.д.

Три года назад в Минске не было ни цивилизованного крысоводства, ни питомников, ни ветов-"ратологов"... Ничего! Но если есть желание - так можно добиться всего. Теперь у нас есть и крысы, и крысоводство, и ратолог, и про Минск даже уже знают  ;)

А если желания нету, то и у нас пути обсуждались в духе "зачем нам тут крысоводство, можно крысят в Москве оптом покупать", "у нас врачей нет - надо в Москву на лечение возить" и т.д.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До чего ж людям трудно вчитаться в исходное сообщение... Вот скажите мне, где я там затрагивала тему клубных и неклубных животных и утверждала, что клубные и породистые лучше, а остальных надо спустить в унитаз? У меня, на минуточку, из пяти хомяков один магазинный и один спасеныш, и люблю я их ничуть не меньше остальных (могу даже сказать, что характер у обоих намного лучше, чем у девочек из питомника, хотя, возможно, это просто совпадение). Я никого не попрекала тем, что у них звери из магазина. А вот рассуждения на тему "у нас здесь деревня и поэтому нет нормального отношения к грызунам" меня покоробили. Для непонятливых я процитировала даже пару фраз, которые меня заставили завести эту тему. Больше ничего пояснять не буду, потому что свои мысли уже высказала, а что там кто додумает - сие мне неведомо, человек всегда будет видеть только то, что хочет видеть.
;D Естественно, для ликинцев и дулевцев наше Орехово кажется большим городом, цивилизацией)))
Ой, не надо о себе так много думать ;) То же самое, что и у нас. И тоже полгорода в Москву на работу каждый день катается (так что уж один-то раз съездить за понравившейся крысой, не за "клубной с документами", а именно за понравившейся, совершенно не проблема :))
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(так что уж один-то раз съездить за понравившейся крысой, не за "клубной с документами", а именно за понравившейся, совершенно не проблема :))
Ну так поясню еще раз. Понравившихся крыс на тот момент не было. И вот безумно "понравившуюся" крысу я купила в магазине.
И про Минск сравнение как-то не совсем. "Численность населения Минска по состоянию на 1 июля 2009 года составила 1 млн. 841,8 тыс. человек ". и Орехово-Зуево -"Численность населения города составляет около 120 тыс. человек" Думается, что в городе, где проживает людей в 13 раз больше, в 13 раз чаще можно встретить людей, увлекающихся крысами и соответственно желающих процветания этой отрасли.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Повторюсь: было бы желание хоть у одного человека - будут и другие заинтересованные. И от количества населения это ну никак не зависит  ::)