Прошу прощения за открытие этой темы, просто ту уже закрыли, а мне ну очень захотелось высказаться

Дело в том, что я сама из Орехово-Зуевского района, г. Ликино-Дулево (в профиле написано "Москва", я действительно до этого лета жила в столичной общаге, но сейчас перебралась на ПМЖ в родные пенаты). И вот обнаружила такую тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31077.0 Честно говоря, уже когда я ее увидела (там было только одно сообщение), я была в шоке: как, человек не может доехать до Москвы (всего полтора часа!), чтобы забрать крысенка? Речь ведь даже не о том, чтобы выбрать по фотографии и встретить с поезда - из Орехова преспокойно можно поехать к любому столичному заводчику утром, посмотреть крысят в живую, выбрать своего и к обеду уже домой вернуться. (Мелькнула мысль: я как заводчик не доверила бы животное такому человеку, который ради него не готов потратить полтора часа на дорогу). Но сейчас я даже не о данном человеке хочу сказать. Я хочу немного, скажем так, "обелить", что ли, свой город и район, вернее, его жителей. А то после той темы складывается впечатление, что это какая-то "ж-а мира"...
Довольно странные утверждения там мелькают в темке, что, мол, в Москве к разведению таких животных, как крысы (ну и другие мелкие животные), подходят ответственно, а в провинции разводят как попало и сдают потомство в магазин. Это бред! То же самое делают и в столице, разве не хватает там плодильщиков? Но это не мешает людям, живущим здесь, грамотно подходить к содержанию и разведению, если они этого хотят. Например, у меня небольшой питомник сирийских хомяков, я не развожу их "периодически, чтобы на малышей посмотреть", как Birdy, а тщательно планирую вязку с учетом генотипа родителей и в жизни не сдам своих хомячат в зоомаг! На фига их разводить тогда? И, конечно же, я не рассчитываю пристроить их всех в Дулеве или даже в Орехово-Зуевском районе - зачем, если рядом Москва, где мои хомячата могут быть реально нужны, кому-то в разведение, кому-то просто для души, откуда несложно и переправку найти в другой город? И я не вижу проблемы в том, чтобы привезти для своих любимцев из Москвы хороший корм или лекарства (все равно ведь мотаемся туда по разным делам), и лечить их стараюсь в МиВе. И мне, мягко говоря, не очень понятны разговоры в этом топике о том, чтобы донести, наконец, крупицы цивилизации до этого богом забытого уголка. Кто хочет, тот уже давно плодами этой цивилизации пользуется. Интернет у нас, слава богу, есть. Вот пишут: "Есть такие подмосковные городки, в которых о питомниках и слыхом не слыхивали". А что, в Москве каждый первый знает, что есть питомники грызунов? Да большинство, если нужен хомяк или крыса, по старинке идет в зоомаг или на птичку. И еще пальцем у виска покрутят, если скажешь, что у тебя крыс с документами. Но если уж человек всерьез заинтересовался, то здесь абсолютно нет разницы между москвичом и жителем маленького подмосковного городка. Я еще могу понять такие разговоры, когда речь идет о настоящей глубинке, куда реально трудно доставить животное и где невозможно купить приличные аксессуары для него. Но Подмосковье - извините! Вот еще цитатка:
а ваш город никто не называл деревней. Люберцы - пригород Москвы, а мы в 100 км от нее. при чем тут ваш город и наш - вобще не понимаю. то, что вы не считаете - дело ваше. а у нас в плане живности плохи дела. мы в этом плане - деревня. Опять же могла бы понять, если б так говорил человек из деревни Гадюкино Мухосранского района, откуда до ближайшей ж/д станции три дня пути, но не в Орехове!
Вот что хотела сказать, извините еще раз, не сдержалась.