Автор Тема: голая крыса-возможна ли алергия?  (Прочитано 3619 раз)

bistryi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня беременная жена и она боится,что у неё может быть алергия от нашего голого крыса.Мне уже пришлось пристроить нашу собаку и кота.У неё действительно началась алергия.Подскажите как быть?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: голая крыса-возможна ли алергия?
« Ответ #1 : June 11, 2008, 01,26:32 »
Аллергия бывает и на голых животных - основной аллерген не шерсть, а частички кожи и слюна. Но у вашей жены это точно не нервное?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : June 11, 2008, 08,12:49 »
Да, во время беременности могут быть и чисто психосоматические заболевания.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #3 : June 11, 2008, 13,11:18 »
А зачем столько животных заводили, если детей планировали? ???У меня тоже с детства аллергия,но животные живут,в том числе и собаки,и как-то в голову не приходит ни от кого избавлятся.Если уж такой сильный токсикоз,можно было зверей временно в другой комнате или кухне держать,а ухаживали бы вы,это лучше,чкем когда они по рукам идут
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 11, 2008, 17,03:01 »
Очень может быть психосоматическое! Я по себе помню - если начинала думать о каком-то запахе неприятном, или просто думала, что вот здесь красят что-то, а мне может это быть вредно - сразу начиналась одышка и прочие "прелести". Так что лучше жене твердо сказать, что на голых крыс аллергии не бывает ;)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : June 11, 2008, 17,14:14 »
Очень может быть психосоматическое! Я по себе помню - если начинала думать о каком-то запахе неприятном, или просто думала, что вот здесь красят что-то, а мне может это быть вредно - сразу начиналась одышка и прочие "прелести". Так что лучше жене твердо сказать, что на голых крыс аллергии не бывает ;)

+1. Тут скорее вопрос самовнушения :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6 : June 12, 2008, 14,07:39 »
По себе знаю, что аллергия наполовину внушаемое заболевание, для приступа у многих аллергиков достаточно просто забыть ссобой лекарство взять и потом об этом вспомнить, и приступ начинается только от самой боязни того, что может стать плохо, а лекарства нет.
Аллергия не зависит от волосатости животного и можно конечно говорить о чём раньше думали и всё такое, только смысл то. Если действительно началась аллергия, внушаемая или нет, неважно, то ищите крысу длительную передержку, можно родственникам на время отдать или нужно искать нового постоянного хозяина, потому что животные животными, но здоровье будущего ребенка в данном случае всётаки важнее я думаю.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #7 : June 12, 2008, 16,59:40 »
ИМХО, лучше действительно скажите, что на голых крыс не бывает аллергии. Хотя *шепотом* мне говорили умные врачи, что хуже крысы аллергена нет... Я не знаю, насколько они правы, аллергопробы на крыс у нас не делают :) Мне как-то по барабану :) Сама аллергик, но чем пофигистичней к этому относишься, тем меньше об этом помнишь. Насчет крыс - когда в одной квартире собирается народ с кучей хвостов, то действительно через несколько часов дышать тяжелее. А одна крыса... Во всяком случае, я переносила спокойно. У каждого по-разному, конечно. Но если до беременности аллергии не было, то... Мне кажется, просто стараться поменьше с ним общаться ей и побольше вам - это как перестраховка от возможной реакции организма. А к вопосу психоматических заболеваний - сказать "не бывает аллергии" :)
И это... может, правда аллергопробы вам сделать?..
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 12, 2008, 17,06:49 »
Забор крови делается в Склифе, там же анализы и распечатка.
По крайне мере я там делала раньше, как на данный момент не знаю.
Всякие царапки на руке с каплями аллергена это всё ерунда.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #9 : June 12, 2008, 17,09:58 »
Забор крови делается в Склифе, там же анализы и распечатка.
По крайне мере я там делала раньше, как на данный момент не знаю.

Ерунда, +1)) И оценивают, имхо, очень уж "на глазок".

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #10 : June 12, 2008, 18,36:03 »

что значит ерунда? эта проба делается в комплексе с другими исследованиями. и показывает кожную реакцию.
почему вы берете смелость так рассуждать? у вас медицинское образование и хороший опыт работы или в НИИ аллергологии и прочих уважаемых местах занимаются "ерундой"?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11 : June 12, 2008, 18,46:30 »
что значит ерунда? эта проба делается в комплексе с другими исследованиями. и показывает кожную реакцию.
почему вы берете смелость так рассуждать? у вас медицинское образование и хороший опыт работы или в НИИ аллергологии и прочих уважаемых местах занимаются "ерундой"?

Не знаю. Это конечно одно мое большое ИМХО, но если бы оно делалось в _комплексе_, то ерундой бы не было, но вот мне такую фигню ни разу в комплексе с другими исследованиями не делали. А проверять только кожную реакцию - нужно, разумеется, но это лишь часть того, что по-хорошему надо бы сделать.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 12, 2008, 18,51:28 »
у меня даже кожная проба была положительной, но я принесла шерстку от своей свинки (которую сильно подозревала в аллергенности). и делали пробу не с абстрактным выветренным аллергеном, а с тем, с которым сталкиваешься ежедневно.
просто в рамках одного вида на одну особь может быть реакция, а на другую - нет. слышала реальную историю про "аллергенную кочешку" - которая вызывала бурную реакцию даже у тех, у кого не было аллергии на других кошек.
[Honey] [Пухо]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #13 : June 12, 2008, 18,55:45 »
Вот серьезно - я такого никогда не видела, хотя по-хоршему должна: с детств стоит диагноз бронхиальная астма и аллергия как раз на ее фоне. Все мои пытки всю жизнь ограничивались этим самым царапаньем руки и какими-то капельками. Так что не знаю даже, что сказать... Анализы крови мне пока видятся серьезней кожной реакции. Просто если делать все действительно вместе, а еще и на функцию дыхания сгонять человека до кучи, то будет что-то более-менее ясно, а так... не знаю.
« Последнее редактирование: June 12, 2008, 18,58:45 от Silivren »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 12, 2008, 19,02:31 »
сочувствую, все это так неприятно.

на кожную реакцию еще и влияет прием антигистаминных (уменьшает выраженность).

[Honey] [Пухо]

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 12, 2008, 19,15:39 »
Вот интересно... а мне когда чуть не поставили бронхиальную астму (как раз "нервные" приступы у меня были), сделали анализ крови на какой-то имуноглобулин (вроде Е?), и сказали, что раз он в норме, то аллергии точно нет ??? и даже не стали уже никакие пробы делать. При этом по функции дыхания - не исключен бронхоспазм. В общем загадочно как-то это все)))))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 12, 2008, 19,22:26 »
Нужно учитывать что астма бывает лёгочная (на аллерген) и сердечная.  :-\

8-905-531-49-39

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #17 : June 12, 2008, 19,31:46 »
Бр, как все запутанно и сложно :) Лучше не думать, а то как в книге "Трое в лодке, не считая собаки" - найдешь у себя все, кроме родильной горячки  ;D