Автор Тема: как защитить ранку от крыса?  (Прочитано 1558 раз)

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
    • allakadabralla.narod.ru
как защитить ранку от крыса?
« : June 27, 2008, 23,55:25 »
У моей второй старой крыски( 3 года) на растущей опухоли внезапно появилась рана(откуда нипонятно - опухоль оч. маленькая и кожа не натянута, точно не пролежень - крыса оч. активна..) я ее лечу, промываю  и тд, но животное практически сгрызает корочку каждый раз даже не давая ране шанса зажить! Я уже пробовала по-разному - и бинтовала, и платстырем - все сгрызает, и стягивает! Как нам вылечить?
Заранее благодарна.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: как защитить ранку от крыса?
« Ответ #1 : June 28, 2008, 00,05:01 »
Я бы наверное клеем БФ-6 заклеила...

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #2 : June 28, 2008, 00,08:00 »
думаете не съест? Потом ранка ведь не настолько маленькая - где то 67 мм в диаметре и открывает малопривлекательный вид на опухоль((

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : June 28, 2008, 00,19:48 »
Ну если крыса очень грызучая - забрызгивайте ранку чем-нибудь типа террамицина или алюмизоля. Главное вобщем-то чтобы туда грязь не попадала.

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #4 : June 28, 2008, 01,19:49 »
так рана то все равно никогда не зарастет если она корку сгрызать будет(( и сколько бы я не обрабатываала, она все потом сводит на нет(( все равно - спасибо за помощь))

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 28, 2008, 11,18:28 »
Не обязательно не будет заростать! У нашей крысы были некрозы от уколов. В диаметре 1-1.5 см. Я сначала мазала, бинтовала и пластырем клеила. В итоге все сгрызалось, снималась корка и лизал это место до одури. От пластыря крысь уже полысела местами и я перестала рану мазать и клеить. И к моему удивлению рана стала на глазах затягиваться и без корки, т к крыс ее время от времени вылизывал. Через неделю от нее не осталось и следа! Главное , чтоб в клетке было почище , убирать чаще, а крысь свою рану сам залижет без лишней дезинфекции.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #6 : June 28, 2008, 11,44:27 »
Попробуйте алюминиум-спрей, слизан будет, но он сушит ранку хорошо.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21246.0 вот наша тема (с фото), тоже все слизывалось и сгрызалось, но после спрея хоть подсохшая была. После всех приключений очень хорошо помогли таблетки фитоэлита "чистая кожа" кошачьи, они вроде как и зуд снимают и помогают в заживлении.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0