Автор Тема: крысёнок чихает, хрипит и обрастает болячками!!!=0  (Прочитано 2680 раз)

musta_rotta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
это какой-то кошмар. купила крысёнка-мальчика на птичке. через несколько дней начал чихать (постоянно). когда показала врачу, был поставлен диагноз "ринит", прописали байприл и фоспренил в инъекциях+ протирать нос с раствором фурацилина. эффекта 0, зато через 3 дня на загривке (собственно,уколы были тоже туда) появилась лысина с красной болячкой!! на следующий день мы с крысёнком уже были у врача, но он сказал только что может быть оспа грызунов, и что надо по-любому доколоть фоспренил, болячки мазать зелёнкой. я всё сделала,но с чиханием только хуже,стал зловеще хрипеть, а болячки действительно появляются новые во всю!!(((
что мне делать??( на что это похоже??(

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
где вы находитесь географически?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Байтрил подкожно? Ну да, как же, "оспа")) Так бывает практически всегда, поэтому байтрил лучше колоть внитримышечно.
Так что это ерунда, не обращайте внимание (можно чем-то вроде левамиколя мазать, конечно, но поможет мало) и лечите серьезную болячку.
Кстати, действительно, где вы? С птички можно притащить много гадости, лучше дойти до опытного врача.
И еще, байтрил мелким выписывают редко (не особо полезная штука для растущего организма), но раз уже начали колоть, придется доколоть курс...

Вобщем, вам - к рекомендованным врачам как можно быстрее, и будьте готовы к разным гадостям.

...если вы из города, где с врачами проблема, опишите все подробно, с дозировками. Народ подскажет что-нибудь.
« Последнее редактирование: July 15, 2008, 23,09:25 от sonqka »

musta_rotta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я из москвы. но крысёнка показывала в подмосковном городке,т.к. он рядом с моей дачей((
так что с врачами,если нужно,не проблема! я правда вообще не знаю,где получше клиника,а то подруга вон свинку в одном месте лечила-лечила, так и не вылечила, в другое место обращается((
и спасибо огромное насчёт "оспы"))))) хотя бы за одно можно не волноваться!!!

musta_rotta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да,кстати,и докалывать курс мне не требуется,т.к. антибиотик врач назначил всего на 3 дня,так что "курс" уже закончился давно:)
эх,каждое утро встаю и радуюсь,что мой крысёнок ещё жив!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да,кстати,и докалывать курс мне не требуется,т.к. антибиотик врач назначил всего на 3 дня,так что "курс" уже закончился давно:)
Вам не требуется , а крысенку требуется. 3 дня курса антибиотиков при таких заболеваниях у крыс НЕ БЫВАЕТ. Так как Вы пишете, что крысенок "зловеще хрипит", то он долго не протянент без адекватного лечения. Так что крысу в охапку и бегом к специалистам из Москвы. Адреса здесь: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Хм. Вот именно поэтому и нельзя показывать крысят кому не попадя - три дня - это такой же курс, как "оспа". За три дня ничего вылечить нельзя, а привыкнуть к лекарству - легко.
Никто так антибиотики не назначает.

Вобщем, врач очень серьезно лажанулся. Если хотите, чтобы крысенок продолжал жить, вам надо как можно быстрее добраться до кого-то из этих людей:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0 (подруге со свинкой к ним тоже можно).
"Не собак и не кошек" действительно мало где лечат.
То, что у вас, скорее всего называется "микоплазма", и действительно лечится серьезными антибиотиками, и далеко не три дня, а от 7 дней и больше. Это не "насморк", а очень серьезная болезнь, хоть и выглядит менее страшно, чем рассчесы.
Еще это может быть аллергией, но вряд-ли. Лучше на это не рассчитывать.

Обязательно скажите следующему врачу, что сделали три укола байтрила.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще поясню. Обычные ветеринары не умеют лечить крыс. У крыс своя специфика. Поэтому обратите внимание, что даже в рекомендованных клиниках обращаться нужно строго к определенным ветеринарам. И еще раз, без правильного и своевременного лечения крысенок у Вас погибнет.

musta_rotta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо! постараюсь побыстрее куда-нибудь выбраться!

safary

• Гость
Я бы еще не исключала вариат с аллергией на наполнитель. Мои крысы, например, не переносят древесные гранулы, сразу начинают течь порфирином глаза и носики. Попробуйте на время лечения убрать из клетки опилки, или что вы там используете, и просто постелите в поддон бумажные салфетки. Возможно, уже после этого крысу станет лучше. За болячки не переживайте, со временем пройдут сами, хотя согласна, выглядят пугающе. Вы бы крысика еще взвесили и написали, сколько он в граммах. Так будет легче посчитать вам дозы лекарств.