Автор Тема: Чем поить?  (Прочитано 2079 раз)

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем поить?
« : June 29, 2008, 22,10:34 »
Несмотря на жару мои пацаны не особо пьют, как мне кажется...Может им вода не нравиться? Я пробовала наливать просто перекипячённую фильтрованную воду, питьевую из канистр (мы такую пьём, типа минеральная). Моего ушедшего мальчика я поила фильтрованной отстоеной. Что желательней? И если давать попить ехинацею, это может заменить просто питьё, или надо вторую поилку с чистой водой?

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Re: Чем поить?
« Ответ #1 : June 29, 2008, 22,21:13 »
Если фруктов-овощей много, то крыски немного пьют. Я обычно в поилочку наливаю обычную кипяченую воду. На счет эхинацеи точно не скажу, но, мне кажется, ей заменяют обычную воду.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 29, 2008, 22,33:44 »
 Мои воду очень редко вообще получают. Я даю зеленый чай (ток оч хорошего качества, и ни в коем случае не пакетики). Вторая заварка пополам с водой. Через раз, при смене поилки, получают зеленый чай с капелькой меда из рассчета 1/2 ч.л. на 0,5 литра напитка. Это еще и оч вкусно и пользительно - поднимает имунку, - рекомендовано многоими ветеринарами

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2008, 10,36:37 »
Мои воду очень редко вообще получают. Я даю зеленый чай (ток оч хорошего
спасибо, надо будет попробовать, сама пью и люблю

Tinker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жду моего сфинксика Тёпу
    • Сайт обо всём. Расчитан на детей.
« Ответ #4 : June 30, 2008, 21,28:29 »
  Я даю зеленый чай (ток оч хорошего качества, и ни в коем случае не пакетики). Вторая заварка пополам с водой. Через раз, при смене поилки, получают зеленый чай с капелькой меда из рассчета 1/2 ч.л. на 0,5 литра напитка. Это еще и оч вкусно и пользительно - поднимает имунку, - рекомендовано многоими ветеринарами
Я тоже попробую, это же очень полезно!А лысики часто болеют и им надо имунку укреплять!
Зенина Анастасия
Я в контакте

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 04, 2008, 12,00:10 »
Пробовала давать зелёный чай, ехинацею. Заметила, что намого лучше пьют. Интересно - привереды не тока к еде у меня они , но и к питью ;)

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #6 : July 05, 2008, 15,58:02 »
дала своим мордам. Понравилось! даже очень!
Ymka  :-*
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : July 05, 2008, 21,04:29 »
Пробовала давать зелёный чай, ехинацею. Заметила, что намого лучше пьют. Интересно - привереды не тока к еде у меня они , но и к питью ;)

Конечно, чай ведь вкуснее обычной воды. Пиво они бы с еще большим удовольствием пили  :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 05, 2008, 21,56:40 »
По поводу чая и вообще любой заваренной травы  в поилке. Настой/отвар нужно давать свежим, а в поилке он несколько часов киснет. Вместо пользы в общем то вред получается. Зеленый чай действительно очень полезен, но лучше все-таки давать из мисочки после прогулки до кормления, что не выпили - выливать. А в поилках должна быть только вода (тем более в жаркое время года, когда все портится еще быстрее). Да и для пластиковых поилок всё кроме воды - шанс гораздо быстрее выйти из строя. Мисочка должна быть плоской и наливать нужно тонким слоем - по моим наблюдениям им нравится скорее лизать, чем лакать (в нос попадает что ли?  8) )
PS По мнению китайцев (а они вроде признанные гуру в отношении чая), простоявший более трех часов чай - яд!
« Последнее редактирование: July 06, 2008, 14,57:10 от Helt »

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 06, 2008, 10,23:27 »
Я своему даю столовую минералку без газа. Один раз купил "Моршинскую", она ему понравилась, а я испугался - мало ли какая реакция на настоящую минералку. Больше не даю. А чай эта свинюка из моей чашки похлебывает. Немного, но лазит, если чашку на столе оставить.