Автор Тема: Тяжело дышит, помогите...  (Прочитано 5329 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Тяжело дышит, помогите...
« Ответ #20 : June 29, 2008, 16,35:37 »
Если нужно 1/20 таблетки, то ломаю на 4 части (это совсем не сложно), четвертинку кладу на чистую бумажку, давлю аккуратно, чтобы не разлеталось в стороны, ложкой до однородного состояния. Потом уже "из жизни наркоманов" - ножом ровняю, чтобы получилась полоска одинаковой толщины-высоты и делю на 5 частей так же ножом. Каждый порошочек ножом сдвигаю на заранее подложенную бумажку и заворачиваю "на потом".

Если 1/16 то совсем просто, 1/4 пополам можно поделить ножом - будет 1/8, потом эту восьмушку так же ножом пополам (только поворачиваю, чтобы резать "повдоль").

Готовую "дозу" высыпать в полчайной ложки сметанки (10%) или любимого йогурта, помешать зубочисткой  и скормить.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 29, 2008, 16,42:16 »
Потом уже "из жизни наркоманов" - ножом ровняю, чтобы получилась полоска одинаковой толщины-высоты и делю на 5 частей так же ножом.
Ага, я уже это "из жизни..." взяла на заметку ::)
Завтра я надеюсь попасть к врачу, посмотрим что он скажет и назначит, и здесь посоветуюсь с вами всеми...

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 29, 2008, 16,42:48 »
Здраствуйте, у нас первая крыска и всего две недели. До этого моглал, а вчера начал издавать странные звуки, как голубь воркует. Звуки эти не постоянные, в основном когда мы с ним общаемся. Красных выделений нет, чихает редко, лапы и хвост теплые. Аппетит хороший, спит как обычно, на прогулке шустрый и подвижный. Подскажите, может быть это заболеванием или так и должно быть. Тут видео с его мурлыканием. 9мб.

http://dump.ru/file_catalog/816786

Очень похоже на то, что у нас сейчас у Юджина - т.е. ринит. Но все же лучше показаться врачу, чтобы он вас послушал, и параллельно подавать циклоферон, фоспренил, витамины... Может, удасться на ранней стадии приостановить процесс и обойтись без антибиотиков. По дизировкам - смотрите на форуме или, можете, в приницпе спросить у меня, что знаю - подскажу, т.к. сами лечим сейчас то же самое.
Главное этот процесс не запустить, что бы заболевание не опустилось из носа - в бронхи и дальше в легкие.

Citrus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 01, 2008, 20,54:51 »
Всем большое спасибо за ответы. Крыс вчера стал "урчать" тише, а сегодня совсем перестал, ни чем не лечили. К доктору всеравно поедем, только вот дозвониться не можем, до Обойшева.   

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #24 : July 01, 2008, 21,14:34 »
Да, к доктору обязательно надо. Потому что болезнь могла просто либо уйти глубже, либо просто временно затихнуть.. лучше обследоваться у специалиста.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 04, 2008, 11,57:50 »
Мы были у врача. Он прослушал, сказал что лёгкие чистые пока. Как диагноз, озвучил трахеит вызванный хламидийной инф. Назначил байтрил на 7 дн., катозал на 5дн. Колем, уже на второй день перестал хрюкать. Веет сказал, что это вылечить полностью может не удаться и придётся периодически повторять курсы уколов. Переносит их Беня нормально, никаких осложнений от уколов не наблюдаю. Вот думаю, мог ли заразить он второго хвоста, стоит ли сделать какую-то профилактику. Мне кажется, что я у него уже слышала похрюкивания пару раз...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 04, 2008, 14,33:50 »
Второго крысика заразить вполне мог. Сейчас для профилактики давать ему Фоспренил (вет) 0,3-0,5 мл 2 раза в день, либо 1/4-1/3 табл. Ликопид детский (чел.) и наблюдать - если будут ухудшения - к врачу.
Бене нормальные лекарства, вроде, назначили. Единственное, Байтрил крысам не менее 10 дней колят. Обычно 14 дней. Еще можно пробиотик какой-нибудь подавать, чтоб стул от антибиотика не нарушился - например Ветом (вет) или Линекс (чел) на кончике ножа 2 раза в день в еду подмешивать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 06, 2008, 00,16:35 »
Бене нормальные лекарства, вроде, назначили. Единственное, Байтрил крысам не менее 10 дней колят. Обычно 14 дней. Еще можно пробиотик какой-нибудь подавать, чтоб стул от антибиотика не нарушился - например Ветом (вет) или Линекс (чел) на кончике ножа 2 раза в день в еду подмешивать.
Да я думала за прибиотик. А Канадский йогурт в капсулах можно давать вместо линекса, нам такой педиатр назначал при а/б, а вот линекс, если я не ошибаюсь, не рекомендуют в процессе лечения, только после ???.