Автор Тема: Слепнет  (Прочитано 7378 раз)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слепнет
« Ответ #40 : July 05, 2008, 16,36:48 »
К офтальмологу? крысиному? где его найти?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 05, 2008, 22,41:27 »
я ж вам ссылку в личку кидала.А с собакой я к человеческому офтальмологу ходила.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 05, 2008, 23,59:51 »
Ок! Еще раз всё перечитала, я Вас видимо недопоняла! Спасибо ::)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 08, 2008, 20,55:34 »
вобщем, были мы сегодня опять в Кобре! Назначили на Корнерегель!
В итоге мы сейчас лечимся
1)Тетрациклин
2)корнерегель
3)ципролет
4)натуральная слеза
 В четверг мы еще поедем к Новиковой, узнать её мнение
Меня пугает вот что:
сначала Васина, теперь Волкова, сказали, что если не пройдет, то глазики надо будет ВЫРЕЗАТЬ :o :o
Скажите пожалуйста, есть хоть один крысовод у которого вырезали глазики???
Сказали, что если глазик высохнет, то могут пойти осложнения дальше! Диагноз кератит..вроде!
За неделю заметных улудшений нет :'( очень мне уж страшно, не хочу я ему глазики вырезать :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 08, 2008, 21,41:09 »
Причину надо попытаться установить заболевания, а не следствие., ведь что-то же тогда нарушило отток внутриглазной жидкости...Анализ бы мочи хоть сделали ради приличия...Лимфоузлышейные прощупывали? И вовсе это может быть и не кератит...глазик мутный внутри ведь (по снимку похоже, что зрачок мутный), но остальная поверхность, склера его блестит? И по назначению. Наверное не стоит одноврменно применять тетрациклин и ципролет. Нет просто смысла применять два антибиотика, да к тому же они взаимно ослабляют друг-друга в данном случае. А капли снижающие внутриглазное давление, да вообще системное артериальное не назначали..очень плохо. И наконец про удаление. Я лично не припомню таких случаев, когда глазик удаляли при таких симптомах, даже если результаты лечения оказывались малоуспешными и крысик полностью слеп. Как правило если есть инфекционная причина и имеется воспаление, его устраняют, а уж остальное курсом соответствующих лекарств поддерживают. Ничего он и не высохнет...
з.ы. ...этим хЕрургам..блин, им только бы вырезать, усыпить...

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 08, 2008, 22,00:42 »
Да я согласна, что надо причину искать! Он постоянно чихал, с детства, сейчас мы очередной раз поличили чихи! Волкова тоже однозначно говорит, что какая то инфекция есть! Ни мочу ни других анализов сдавать не предлагала :-\! Единственное что я сама у Васиной в пятницу спрашвала "мож можно бакпосев из носа взять" на что она мне сказала, что нет смысла!
сходим к Новиковой, посмотрим, что оан скажет!
А про Вас, DrUnk, я уже не раз слышала хорошие отзовы в плане лечения!  Я обязательно напишу, что посоветует Новикова, Вы тогда проанализируете ::)ок?
Ципролет не буду капать! Какие капли снижающие внутриглазное давление посоветуете? ::)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 09, 2008, 00,46:53 »
Мочу надо бы в любом случае сдать. Ну а если это все-таки действительно кератит и инфекционной природы, то надо надеяться на назначенный курс. Если инфекцию удасться победить, то как я и говорил, что дальнейшее ухудшение вряд ли будет развиваться и глазки незачем будет удалять. Вобщем надо Новикову послушать, пусть посмотрит, вдруг это глаукома например, тогда и капельки другие можно покапать, в том числе и от давления.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 09, 2008, 12,10:14 »
полностью согласна с DrUnk и по поводу антибиотиков и по поводу анализов!

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 09, 2008, 12,18:37 »
По поводу анализов я поняла! По поводу антибиотиков, мы чихали, день назад закончили курс антибиотиков (Ципролет) сейчас даю циклоферон для имунитета! Я просто наверное не понимаю про какие антибиотики вы говорите! ???

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 10, 2008, 19,33:25 »
Про местные. те, которые закапываете и закладываете в глаза.Это антибиотики разных групп и они действительно ослабляют действие друг друга.Такой mix офтальмологи обычно не назначают. Можно курсом закапывать один, а если не помогло, то с интервалом в 1-2 дня антибиотик другой фарм группы. А как у вас ухудшений нет ? Делайте фото глаза, лучше макросъемкой, вы же видите крысь каждый день и изменений можете не заметить.А по фото потом легче увидеть ухудшения- улучшения.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 10, 2008, 23,25:28 »
Улудшений пока нет :-[! Волкова нас смотрела,потом приехали через еделю, как раз чтоб посмотреть есть ли улудшения :-\