Автор Тема: слепая крыска - что делать?!  (Прочитано 6889 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: слепая крыска - что делать?!
« Ответ #20 : April 08, 2004, 00,00:00 »
А у меня не открывается почему-то  ??? Жалко... Кротику большой привет от моей братии. Здоровья! Если удастся без сноски фотку выложить. А то у меня что-то fotoplenka не открывается.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Внутриутробная травма - это не только то что получилась в результате драк и падений, того за чем вы могли проследить. Это ещё и внутренние и мимолётные факты за которыми ни то что вы никто не уследит доже при круглосуточном наблюдении. Например в процессе развития плодов один неудачно прижал другого, ни от чего, просто так получилось.  К тому же если крыса слепая от рождения это запросто может быть результатом нарушенного кровообращения в процессе созревания плода, и это же может быть причиной разноухости.
Так что скорее всего вы тут не причём, не думайте об этом, просто любите зверя.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #22 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Правильно! Главное,- любить зверя!
Недавно зашел поздравить ветеринаров, которые Мегги вылечили с Песахом, а врач сидит, расстроенная. Оказывается у одной Шар-Пейки из четырех щенков два родились дефектный, так хозяйка принесла их,- усыпить. То есть жить эти щенки могли вполне,- просто на выставке им ничего не светит... Дичь какая-то!
« Последнее редактирование: April 13, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 14, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем огромное за поддержку! А то тут тоже находились умники, которые говорили, что его гуманнее усыпить. А я решила, что может быть это и было бы гуманнее, если бы ему его существование приносило страдание, если бы у него, например, что-то болело. Но ведь он вполне доволен жизнью, он даже не знает, что должен был видеть, поэтому думает, что так и надо. Веселый, резвый и общительный и смышленый!
Оля и четыре диковинных зверя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : April 14, 2004, 00,00:00 »
Только сегодня удалось увидеть Вашего Кротика ( до этого ссылка никак не открывалась) - очень забавная и трогательная животинка! Здоровья ему побольше  и долгих лет жизни! Он ведь не догадывается, что у него не все в порядке с глазками. Зато он знает, что у него есть свой дом и есть любящие и заботливые хозяева. И, даже кривенький и слепенький, он для кого-то -Лучший и Любимый.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 28, 2004, 00,00:00 »
Слепая крыса прожила у меня больше 2х лет.
Белая, глаза светло-оранжевые, к пожилому возрасту - мутноватые.
Никаких неудобств крыса не испытывала.
Жила она у нас на правах кошки - по истечению месячного карантина клетка была заменена на картонный домик без всяких запоров. В её полном распоряжении была кухня, а вечером, когда все были дома, и вся квартира.
Слепота проявлялась в том, что двигалась крыса по разметке - первый раз медленно, а затем бегом и в припрыжку. Но если на дорожке попадалось препятствие - например тапок, в него врезалась, останавливалась, обнюхивала, прокладывала обходной путь и вновь бегала.
Зато для нас не было никаких проблем - предметы, расположенные выше 10 см от пола для крысы были недостижимы, и в полной безопасности. За всю жизнь, она погрызла мою майку, упавшую за диван и  несколько мелких предметов, типа кисточки, брелка для ключей и т.п.
Конечно, на слепого зверька на полу легко было наступить - уворачиваться она не могла, но все за этим внимательно следили и хвост не оттоптали.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Вот он, наш, уже подросший, Любимый Кротик - http://igorolgapenzini.fotoplenka.ru/album3314/foto115452.htm#foto
Из него получился самый добрый и умный Крыс, которого я вообще знала! С ним проблем нет вообще никаких. Мы забываем, что он ничего не видит. Он научился обходиться и без глаз. Незнаю как, по звуку или по запаху, но он четко отличает, кто к нему приближается. Если свой, начинает радостно скакать, если незнакомый - настораживается.
Еще он точно знает два волшебных слова: "гулять" и "кушать". Мы сначала думали, что он несется в клетку, когда чует запах еды. Но я провела бесчеловечный эксперимент - сказала "иди кушать", а кормушки не повесила. Он тут же ломанулся в клетку! Правда, так обиделся потом...
В прошлой жизни он, наверное, был парикмахером. Потому что обожает волосы, особенно длинные женские. Если сесть на диван, он забирается на спинку, подходит, расстегивает заколки, стягивает резинки, чешет лапками, разделяет на пряди, зарывается туда мордой...
А если сесть на диван с книгой, он непременно ляжет именно на нее и будет искренне возмущаться, если попытаться его подвинуть.
Как же я его обожаю! :)
« Последнее редактирование: June 15, 2004, 00,00:00 от olena »
Оля и четыре диковинных зверя

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 15, 2004, 00,00:00 »
ВСЕ фотки - чудо!!!! :D

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Какое солнышко :D Затискайте и зачмокайте его в носик от нас :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...