Вот только приехала из ветлечебницы
(делала рентген Бабаку) и по дороге вспоминала все матерные слова, которые только знаю.
Расскажу предисторию:
11 ноября уехала я на 2 недели в Питер (1400 км от дома) и оставила своих крысодетей на попеченье мамы. И так трудно мне было расставаться с бабаком, такое не хорошее предчувствие было. И буквально через несколько дней сообщила мне мама, что Бабак заболел, почти не ест, ослаб, похудал. Врач наш как раз уехал в коммандировку... Деваться некуда, пошла мама к другому врачу. Укололи ему антибиотик энроксил, катозал, сказала, что сердце слабое и уколола что-то "для сердца" и дексаметазон. Колола обычными шприцами, поэтому, когда мама пришла домой обнаружила, что из места укола течет не останавливаясь кровь. Очень испугалась, минут 20 держала вату, звонила в больницу.
После уколов у крысака началась странная реакция - стал трясти головой, стучать зубами, вести себя странно. Мама совсем испугалась, схватила его и обратно побежала в лечебницу. Там ему укололи димедрол... советовали ему уколоть магнезию.
Когда они вернулись домой, у крыса вообще стали заплетаться ноги.
После этого улучшений не наступало, ел понемногу, мама попыталась залить ему немного АСД. Еще 2 дня ходили они в больницу, но уже кололи только антибиотик. В конце концов сказала врач, что можно пока не колоть антибиотик (

), чего я до сих пор не пойму.
Вообщем мама решила ждать меня, и не пускаться в такие эксперименты. Уколола ему глюкозу, когда совсем кризис был. Стала понемногу откармливать его, а я все думала - успеть бы.
Вернулась я в понедельник, крыс уже немного стал лучше есть. Привезла ему кормов всяких, но он отказался от всего. Малыш Яшка так вырос, что я даже не поверила, что за 2 недели крыса может увеличиться в несколько раз.
Во вторник пошли мы снова в лечебницу, потому как Бабак совсем стал ноги волочить. Наш доктор опять отсутствовал, поэтому опять пришлось попасть к другому. Укололи нам опять катозал, послушали, осмотрели и отправили. При этом сказал доктор, что крыс уже в возрасте и смысла его лечить особого нет...
Вообщем-то вчера мы все-таки попали к нашему врачу, правда он недоумевал, почему прервали прием антибиотиков, потому как теперь нужно начинать лечение сначала. Назначил рентген, чтобы проверить нет ли метостазов от нашей старой опухоли, нащупал уплотнение под кожей на лапке, уколол катозал и глюкозу. Сказал, что назначит лечение, когда сделаем рентген.
И вот сегодня сидя в лечебнице, ожидая результат рентгена я начала внимательно копаться в шерсти Бабак и к своему изумлению обнаружила там паразитов!!! И тут начала я подозревать своего Яшку в том, что он принес нам паразитов. Но ведь когда я его купила, то осмотрела его очень внимательно.
И сколько раз и сколько врачей нас осматривали! И ни разу, никто даже не проверил! Да и я тоже молодец, не могла раньше заметить. Видела же, что чесался, да и Яшка тоже чесался.
Теперь вот сижу и жду 5-ти часов, чтобы пойти к нашему врачу и начать лечиться...