Автор Тема: Помутнение хрусталика глаза  (Прочитано 4650 раз)

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помутнение хрусталика глаза
« : March 16, 2004, 00,00:00 »
С недавего времени начал замечать у одной из крысок странный блеск в глазах - сперва думал из-за освещения,
но сегодня присмотрелся - хрусталик левого глаза какой-то мутный. Ко врачу сможем сходить только завтра вечером. Может у кого-нибудь было подобное и каковы дальнейшие перспективы?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Помутнение хрусталика глаза
« Ответ #1 : March 16, 2004, 00,00:00 »
А какие могут быть перспективы, кроме потери зрения?
Была на форуме как-то давно крыса по имени Алиса с прооперированными глазками... У зверика была, если не изменяет память, катаракта на пару с глаукомой... И ничего... Жила себе прекрасно...
Ну, будет ходить немного боком,если перестанет видеть этим глазом...Естественно, необходимо показаться врачу, может быть, не все так серьезно и он назначит какое-то медикаментозное лечение
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Это может быть и какая-то инфекция, и результат механического повреждения глаза... Как, впрочем, и катаракта...
В любом случае, стоит показать зверя врачу... Иногда назначают капли для глаз, в случае инфекции могут и антибиотики поколоть...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Хрусталик мутный или склера? Вряд ли Вы могли увидеть хрусталик...
Главное чтобы инфекции никакой не было, а так, крыски, не про наших будь сказано, и слепыми неплохо живут.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 16, 2004, 00,00:00 »
(4) Выглядит словно в глубине глаза белая поверхность

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Точно так у нас у Примуса и начиналось. Возможно, если врач пропишет какие-нибудь капли-мази-уколы, на этом остановится. У нас же помутнел и второй глазик. Дальше этого инфекция (если это была инфекция) не пошла. Жили мы слепыми долго и счастливо :)

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Были сегодня в ветлечебнице - врач сказала, что это катаракта, с этим надо смириться, никаких лекарств, процедур не назначила. Глазки чистые, никаких выделений нет. Теперь не знаю - лапки сложить или еще где проконсультироваться...

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 16, 2004, 00,00:00 »
Были сегодня в ветлечебнице - врач сказала, что это катаракта, с этим надо смириться, никаких лекарств, процедур не назначила. Глазки чистые, никаких выделений нет. Теперь не знаю - лапки сложить или еще где проконсультироваться...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : March 17, 2004, 00,00:00 »
Спокойно сложите лапки и не дергайтесь. Катаракта - это не смертельно. У моей Дусеньки тоже самое было. Смотрел Вячеслав из Кобры. Он офтальмолог. Глазик будет терять зрение, но свет и тени различать будет. Единственное о чем он нас предупредил, чтобы мы следили все-таки за состоянием глаза,  чтобы не перешло всё в глаукому. Это гораздо хуже. Правда назначил нам покапать Тауфон (человеческий препарат), вроде как чтобы не прогрессировала катаракта. Насколько помогло не знаю.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 19, 2004, 00,00:00 »
А я бы посоветовала проконсультироваться с другим специалистом. За спрос не бьют.
У моей собаки (я понимаю собака не крыса, но всё же) тоже была катаракта на ранней стадии. Ей прописали несколько уколов и разную гомеопатию. Сейчас помутнение практически исчезло.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Моему псу от возрастной катаркты прописывали месяц капать квинакс, месяц тауфон. Это чтобы зрение не так быстро ухудшалось. Спросите, лечащих врачей, можно ли это крысе капать.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.