Автор Тема: Сколько можно пить кетонал-форте (проблемы по стоматологии)?  (Прочитано 35730 раз)

safary

• Гость
Мне 29-го удалили зуб мудрости, удаление было очень сложным, мурыжили минут 30, если не больше, наложили шов. Во рту все разворочено, на нёбе синячина огромный, щека изнутри в здоровенных ссадинах. Короче, прошло уже 6 дней, а боль не проходит, живу от таблетки до таблетки. Врач назначил олететрин и в качестве обезболивающего кетонал-форте. Была уже несколько раз на осмотре, он заглянет, сделает какие-то манипуляции, положит лекарство и отправляет. С сегодняшнего дня еще на физиолечение начала ходить. Хоть лицо на место встало и глотать более-менее нормально. Хотя питаюсь все еще пюрешками и жижками всякими через соломинку (спасибо мужу, в руках которого блендер превращается в волшебную палочку)- рот до конца не открывается. Но главная проблема -  боль все никак не ослабевает. Стоит таблетке хоть немного перестать действовать, я лезу на стены. Причем таблетки на 12 часов не хватает (при приеме 2 раза в сутки) и несколько часов в день мне вообще плохо. Это нормально вообще? Хирург сказал, что еще с неделю буду маяться. Но меня смущает вот что, без кетонала я не могу жить, пью его уже 6 дней 2 раза в сутки, а сколько его вообще можно? Он ничего не сказал. А в инструкции ничего на эту тему нет (я про длительность приема).

ПС: и еще, у меня все эти дни пониженная температура, что-то типа 35,7-36-36,3 - что к чему?

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
После недели приёма по 2 таблетки в день мой лужёный желудок взвыл смертным воем, реагировал на всё подряд острой болью. Эндоскопом не смотрели, но гастрит там явно процветал. Пила после протезирования зубов. Страшно вспоминать, бр...

Знакомый молодой человек недавно пил по поводу невралгии тройничного нерва в течение нескольких недель, и тоже стало ему нездорово, и только тогда невропатолог таки настоятельно посоветовал побороть лень и перейти на внутримышечное применение. Но язву всё же успел заработать (но там и сессия наложилась, конечно). В общем, я для себя решила на будущее, что пить буду день-два и потом переходить на уколы в попу.
lab rat rescue

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
то, что так долго болит - это не нормально, сколько бы разворочено не было. Даже операционные раны столько не болят, так чтоб от таблетки до таблетки. Может действительно присоединилась невралгия? Нужно обязательно обратить внимание врача на сильную боль. Как быстро можно заработать язву - это зависит от личных особенностей желудка, но уж гастрит - наверняка. Так что лучше уже колоться. Это совсем не страшно - колоть себе самой )
Квакуша и компания

safary

• Гость
Знаете, я уже начинаю грешить на другой зуб, просто когда я изначально пошла на осмотр около недели назад к своему врачу, она все посмотрела, сказала, что проблема в зубе мудрости скорее всего, он был с кариесом и не до конца прорезавшийся, а другие с виду здоровые. До осмотра зубы с правой стороны периодически побаливали, боль отдавала в глаз и висок, иногда за ухо куда-то и  в шею, грешила на то, что застудила.. только как это точно определить? К своему врачу собираюсь в четверг, т.к. хирург когда вырывал мне 8-ку, своротил пломбу с 7-ки. Теперь ее надо восстанавливать. И, походу, искать настоящий источник боли, вопрос только - как? А до четверга остается кетонал, видимо, т.к. раньше рот скорее всего как надо не открою. Была записана на завтра, но пришлось перенести на четверг. Так и живу, мало, что все разворочено, так еще и ноющая  боль как была сильная, так и есть до сих пор. Кстати, а если невралгия или застужение, как это вообще лечат?

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проконсультировалась с сестрой (она стоматолог) - сказала, что боль действительно может быть очень длительной, еще кроме обездаливающего важно принимать антибиотик (вы олететрин принимали?).
Теперь ее надо восстанавливать. И, походу, искать настоящий источник боли, вопрос только - как?
Если не могут осмотром установить источник боли, как правило делают снимок
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Это моет быть и тройничный нерв... недавно я тоже мучилась и жила от таблетки до таблетки. Причем поболела сначала левая сторона, а через недельку правая... Помогал кетанов. И еще грела гречку на сковородке сухую и прикладывала, завернув в тряпочку. Помогало тоже. Вам бы к невропатологу попасть.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
рентген надо сделать, вдруг там киста какая есть или еще что-то, что простым глазом не увидишь
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Мне два года назад вырезали зуб мудрости в центре челюстно-лицевой хирургии в ММА им. Сеченова. Швы наложили так что челюсть не открывалась неделю. Дико болело всё первые 3-4 дня, отёк и гематома стали поменьше через неделю... обезболивающее пила ту же неделю, но мне каждый день закладывали в дырку от зуби линкомицин в порошке и йод. ИМХО если врачи не сильно озадачивались - просто задели нерв от семёрки... тут правильно сказали - надо делать рентген чтобы понять что не так.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была такая же история с зубом мудрости, удаляли почти час, (зуб раскрошился, а корень не вытащить), так врач отправляла делать рентген во время удаления чтоб проверить состояние корня) потом несколько дней ходила меняла у врача лекарство в ранке. Но болело только один, два дня.
Думаю рентген надо сделать обязательно.

safary

• Гость
Njustrica спасибо, олететрин пью уже 5-й день, начала на следующий после удаления, думаю, 7-ми дней будет достаточно.. еще парочку продержусь поди. Еще к антибиотику диазолин по 1 на ночь. Как раз сейчас пойду.. накачу дозу :))

Vilka нервы от 7-ки задеть не могли, т.к. они удалены и каналы, судя по сеньтябрьскому снимку, пролечены. кстати, мне йодофарм тоже в дыру закладывают, сегодня вот ватку положили на несколько дней, а до этого еще мазь какая-то горькая была, но от нее слюни текли как у бешенной собаки.. попросила отменить :) Кстати, я раньше уже удаляла "мудрость" у этого врача, в прошлый раз он буквально за минуту удалил, я даже не почувствовала. Поэтому в этот раз чуть не чекнулась, не ожидала, что можно ТАК..

wildcat в моем случае греть нельзя, т.к. все еще возможно воспаление. А у меня только лицо в норму пришло и отек почти спал. А тройничный нерв от чего болеть может? Я тут, каюсь, в холода без шапки гоняла, думала, ну что такого - от подъезда до машины и т.д., видимо, хватило.

Мдя, смотрю, нас тут много страдалиц по части зубов.. Спасибо за советы и поддержку..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Чтобы "прикрыть" желудок советую попринимать нексиум 20 мг по 1 таб 1-2 раза в день (в зависимости есть/нет проблемы с желудком), пока ситуация не прояснится. Нексиум принимают столько, сколько нужно, в данном случае пока пьете кетонал.

Сколько можно пить кетонал? Практика показывает, что 5-7 дней проходят спокойно, потом начинают вылезать побочные эффекты (в инструкции обычно и пишут - не более 5 дней). Но люди пьют месяцами при  болях. Самый частый побочный эффект - эрозивный гастрит. Самый неприятный - нефрит, лекарственный гепатит.

Эрозии - мелкие поверхностные ранки на слизистой, легко кровоточат. Поэтому чтобы уменьшить травматизацию слизистой дают препараты, уменьшающие секрецию кислоты в желудке - омепразол во всех видах (омез, ультоп, омитокс и пр.), нексиум, париет. Париет - хорош, очень хорош, но стоит дорого :( Нексиум тоже хороший препарат, и гораздо дешевле париета. Омепразол... хм... единственный его плюс - копеечная цена, но эффект, увы :( хотя, кому-то везет.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

safary

• Гость
Сегодня была у хирурга на очередном осмотре, отменил олететрин (а то я уже сыпью начала покрываться), а кетонал  сказал еще можно пить.. положил лекарство до четверга, в четверг иду пломбу ставить на 7-ку и выяснять настоящий источник боли..Эхх.. еще хожу на физио.. когда же у меня боль-то пройдет? Уже замучилась :(

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, мне тоже вырезали зуб мудрости на нижней челюсти cry. Антибиотик не назначили, пошло воспаление с отеком вниз до ключицы. Через сутки попала с высокой температурой и затрудненным дыханием в челюстнолицевую травмотологию. А в первые сутки боль была такая, что у меня ночью начались галлюцинации, никогда не могла подумать, что такое может быть. Даже обычное сглатывание слюны было средневековой пыткой, казалось, что отрывают язык. Врач мне добрый попался - ни обезболивающие не назначил, ни а/б.
В итоге 10 дней в больнице под капельницей, с перевязанной рожей, отеком под челюстью. Из больницы возили в школу выпускные экзамены сдавать :o(мне тогда 16 лет было). А в больнице врачи каждый день спорили - делать ли надрез под челюстью, чтоб жидкость из отека выпустить, или не делать... Т.т.т. не сделали!
ЗЫ: пасть долго, где-то месяц-полтора открывалась только для трубочки :o. Меня уже посещала страшная мысль, что я так и буду всю жизнь через трубочку питаться!

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А отек на лице после таких операций чем можно снимать? Холодное прикладывать нельзя?
Мне сегодня вырезали верхний 5 зуб. Оказалось, что он в свое время не вырос, а воткнулся в 6. В итоге у 6 плохо развиты корни и фактически оголены нервы. Блин, намучилась невероятно :'(
Да, еще вопрос - антибиотик (амоксиклав) сразу начинать принимать, или уже вечером?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А отек на лице после таких операций чем можно снимать? Холодное прикладывать нельзя?
Мне сегодня вырезали верхний 5 зуб. Оказалось, что он в свое время не вырос, а воткнулся в 6. В итоге у 6 плохо развиты корни и фактически оголены нервы. Блин, намучилась невероятно :'(
Да, еще вопрос - антибиотик (амоксиклав) сразу начинать принимать, или уже вечером?

Холодное прикладывать можно и нужно. Мне для снятия отёка врач посоветовал применять гепариновую мазь... но у меня еще гематома была большая. Амоксиклав можно принимать сразу... но вообще странно что назначили его. Обычно при таких операциях назначают Линкомицин.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А амоксиклав может не подействовать в этой ситуации?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А амоксиклав может не подействовать в этой ситуации?

Да не, подействует конечно. Просто когда с костями/зубами проблема назначают обычно линкомицин, он как раз в костной ткани накапливается.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибочки:)
Надеюсь, все будет хорошо.