Автор Тема: Что то с крыской, точнее с хвостиком  (Прочитано 1235 раз)

Dzhejn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проконсультируйте плиз! Крыска у меня живет третью неделю, диковатая еще  :( из клетки трудно вытащить, поэтому проблемы с осмотром:( Я уезжала на 2 дня, а её оставляла. Позавчера обнаружила на хвостике несколько гнойничковых прыщиков, очень маленьких. В клетке чисто, убираю через 2 -4 дня. Порфирин вроде бы не выделяется, носик чистый, глазки тоже. А еще нам в довесок из зоомага достались блохи:( Можно ли как то их вывести, что б не купать, а то боюсь, что сбежит, её на руках невозможно удержать, пока в нос не дунешь, а уж при купании точно сбежит:(.
Помогите пожалуйста, очень хочется, что б здоровая была, раз уж не ручная:(

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Re: Что то с крыской, точнее с хвостиком
« Ответ #1 : August 19, 2008, 21,57:21 »
Обычным купанием блох не выведешь, лучше спецсредство. Вот я пшикаю UltraCare 8 in 1. или можно Фронтлайн. Средства правда не дешёвые. Но лечить так лечить.

А вот про хвост ничего не могу сказать, с таким раньше не сталкивалась. Лучше у специалистов спросить. А вообще сводите крысу к ветеренару, там вам всё скажут и пропишут. Может и ничего серьёзного, но лучше подстраховаться.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0 вот адреса Московских клиник проверенных! И укажите ваше расположение.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 19, 2008, 22,48:13 »
А крыске сколько? Она взрослая?

Фронтлайном нужно пшикнуть на шерсть, закрыв рукой голову, потом держать минут 10, чтобы не слизала, ато отравится. Это возможно с этой крыской? Всё равно, думаю, это проще, чем купание. Можно фронтлай не покупать, а одолжить у знакомых кошатников ;)
На хвосте могут быть как раз следы блошиных укусов.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Dzhejn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 20, 2008, 17,49:13 »
А крыске сколько? Она взрослая?

Фронтлайном нужно пшикнуть на шерсть, закрыв рукой голову, потом держать минут 10, чтобы не слизала, ато отравится. Это возможно с этой крыской? Всё равно, думаю, это проще, чем купание. Можно фронтлай не покупать, а одолжить у знакомых кошатников ;)
На хвосте могут быть как раз следы блошиных укусов.
Крыска маленькая ей 2 месяца, врединка маленькая! Хвостик вроде бы уже прошел... Она пока в руки не дается, сложно посмотреть:( Фронтлайн попробую найти.
Спасибо за совет:)