Автор Тема: Проблемка...  (Прочитано 3776 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Проблемка...
« Ответ #20 : Август 24, 2008, 14,02:32 »
Ни один приличный врач (не "заучивший схему", а активный практик) не скажет вам, что идеально рассчитал наркоз для крысы, потому что крысам нереально сделать все нужные анализы перед операцией.
Так что не надо крысиные операции сравнивать с человеческими. Увы, тут интуиция и опыт - это действительно все.
Ваши шансы проснуться были на несколько порядков выше крысиных.  Imho лучше пусть поболит, но пусть крысь с большей вероятостью "вернется".

что такое проснуться сразу, когда все ломит и болят швы после газового или поспать день или сутки и проснуться уже в сносном состоянии. Только не надо мне про болевой порог животных объяснять и про болезни сердца.
« Последнее редактирование: Август 24, 2008, 14,21:40 от sonqka »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : Август 24, 2008, 14,07:54 »
Для меня важен результат, у меня он положительный, у других тоже, а рассуждать и делать какие-то свои выводы вы можете сколько угодно, ваше право. Думаю автор темы захочет услышать и другие мнения, так что дискуссию с вами я закончила, всего хорошего.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #22 : Август 24, 2008, 14,11:15 »
Ну, его не только я не знаю. Если бы он давно практиковал, о нем наверняка тут бы писали.
Опять же - вот хоть режте - если у него крысы просыпаются медленно, опыт у него не может быть большим (повторю - это не значит, что он - плохой; это значит, что со сложными случаями лучше к кому-то поопытнее).
Imho врачи сами боятся, что крысь не проснется (они же степень риска сознают), и, если рука набита, находят в один прекрасный момент способ их быстро "будить".
Я это лично наблюдала на трех врачах). Они чуть ли не методом научного тыка подбирают комбинированные наркозы, поэтому у меня голубая мечта - чтобы они как-нибудь собрались на хорошую честную конференцию и все друг другу рассказали)).
Уже писала выше - и у Альшинецкого в свое время спали день. Но это было очень давно (и эти дни для меня были кошмарными).

Я сужу не только по своим животным, если вы не знаете этого врача, то не надо говорить "никто не знает"
« Последнее редактирование: Август 24, 2008, 14,14:12 от sonqka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : Август 24, 2008, 14,26:10 »
в МиВе уже не оперируют крыс под газом, только инъекционный внутривенный наркоз.

Странно, а не в курсе, чем они объясняют отказ от газа? Я только одну клинику знаю, где принципиально не используют газовый наркоз - это "Центр" на Цветном.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #24 : Август 24, 2008, 14,30:41 »
А почему МИВ и на Цветном отказались от газа? Есть какие-то причины?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : Август 24, 2008, 15,06:47 »
Почему отказались - не знаю, но как мне Польшкова объясняла - она делает кислород во время операции, а маски на подачу и того и другого для грызов нет. предпочитает инъекц+кислород до после и в процессе. больше нравится, говорит и отходят легче...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Август 24, 2008, 16,48:15 »
я последние разы после операций оставляла крыс в МиВе на кислороде еще почти сутки. Под наблюдение. Все-таки слишком стремно получается забирать крысу сразу после инъекционного наркоза домой. Мне есть с чем сравнить, и под газом оперировали и под инъекционным много крыс. В целом инъекционный переносится гораздо тяжелее и шанс не проснуться выше.
  Я все волновалась, а как же там решается проблема с питанием крыс после операции, оказалось, все в порядке в МиВе с этим: в послеоперационную клетку или переноску они ставят свои мисочки со своим кормом, и поилки, все это есть в наличи. Сама видела, когда забирала крысу из стационара
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : Август 24, 2008, 20,08:18 »
Я Дарина в МиВе два раза оперировала в этом году. Операция была часов в 11-12, а когда звонила около 3 часов, зверь уже проснулся и даже ел яблоко, котороя я ему оставляла.
Конечно, было видно, что зверь еще не совсем пришел в себя, но к вечеру уже был вполне адекватен.
Кстати, нсколько я помню, врач зверю еще и что-то обезболивающее колол, чтобы хотя бы первое время боль не мучила.

Но сутки просыпаться после наркоза - это все-таки жуть...

Кобровские врачи предпочитают газовый наркоз. Когда-то спрашивала их, говорили, что его звери переносят легче. Спорить не буду, просыпаются после него точно быстрее. Хотя я когд-то сильно боялась, что зверь съест швы еще до того, как мы с ним до дома доедем - драть шов он начал еще в клинике. Конечно, мы потом несколько дней за швов бдили, но во время дороги домой это иногда проблематично.
« Последнее редактирование: Август 24, 2008, 20,12:12 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас