Автор Тема: Новый крысодом.  (Прочитано 3002 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Новый крысодом.
« : November 22, 2009, 01,51:22 »
В целях упрощения процедуры уборки клеток я начал делать вот такие дома из гофрокартона.

Степан с Жутью.

Для этих целей очень удобно использовать упаковочные коробки. Домика хватает как раз до следующей капитальной уборки, примерно на неделю. Рисуется развёрнутая заготовка, вырезается резаком для бумаги очень просто, потом на местах сгибов картон продавливается по линейке, собирается, скрепляется степлером или скотчем, резутся дополнительные двери окна, аварийный выход - новый дом готов. Можно различные сборные конструкции делать. Трубы, уголки. Иногда напрягает недостаток картона. Эту проблемму я решил кардинально исправить закупив готовые картонные коробки соответствующего размера (на эту мысль меня натолкнуло сообщение о поиске коробок для переезда). Нашёл где делают подходящих размеров и цена вполне достойная, в розницу по 19 рублей за домик, то есть коробку размером 16Х16Х8 см. http://www.antech.ru/production/price/162/ . Если кого вдохновило - можно собраться и оптовую партию закупить. Хотя разница невелика по цене.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Re: Новый крысодом.
« Ответ #1 : November 22, 2009, 15,36:45 »
В целях упрощения процедуры уборки клеток я начал делать вот такие дома из гофрокартона.

Степан с Жутью.

А наш красавец считает себя выше всяких там картоных домиков- ему подавай тряпичные гнезда и обязательно из старых нестираных футболок хозяев ;D ;D ;D

Для этих целей очень удобно использовать упаковочные коробки. Домика хватает как раз до следующей капитальной уборки, примерно на неделю. Рисуется развёрнутая заготовка, вырезается резаком для бумаги очень просто, потом на местах сгибов картон продавливается по линейке, собирается, скрепляется степлером или скотчем, резутся дополнительные двери окна, аварийный выход - новый дом готов. Можно различные сборные конструкции делать. Трубы, уголки. Иногда напрягает недостаток картона. Эту проблемму я решил кардинально исправить закупив готовые картонные коробки соответствующего размера (на эту мысль меня натолкнуло сообщение о поиске коробок для переезда). Нашёл где делают подходящих размеров и цена вполне достойная, в розницу по 19 рублей за домик, то есть коробку размером 16Х16Х8 см. http://www.antech.ru/production/price/162/ . Если кого вдохновило - можно собраться и оптовую партию закупить. Хотя разница невелика по цене.

Posted on: Ноябрь 22, 2009, 15,35:53
А наш красавец считает себя выше всяких там картоных домиков- ему подавай тряпичные гнезда и обязательно из старых нестираных футболок хозяев Grin Grin Grin
Прошу прощения за непонятное сообщение ниже...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2 : November 22, 2009, 15,42:36 »
Все гениальное - просто! Мне такие коробки будут отдавать просто так в близлежащей торговой точке (тара чистая). Спасибо за идею! Наш первоначальный вариант - строительный пластик - отнимал больше сил. времени, денег и меньше восторга вызывал у "хозяев".

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : November 22, 2009, 17,00:31 »
а мои скотч грызут,так что у меня простоя коробка из под обуви,но это на выгул,а в клетке только гамаки..негде там домики ставить

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : November 22, 2009, 17,02:46 »
Изумительный вариант для грызучих-писучих крыс!!! Зануда, я помню, как мы с тобой обсуждали эти "домики" на последнем Зверьке. Но у меня не прижилось из-за моей легендарной лени... Это ж надо же найти чистый картон, раскроить его, склеить-состеплерить. Мои дерево принципиально не едят, поэтому деревянная "избушка на курьих ножках" пока жива, чиста и картоной замены не требует.
Пришла такая и всё опошлила

elean

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 22, 2009, 18,20:04 »
у меня за одну ночь сжирается/сгрызается картонный домик  ;D
поэтому если крысявки гипергрызучие, это картона не напасёшься  :-\

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 23, 2009, 01,16:06 »
Есть чудесные магазины, торгующие мебелью и крупногабаритными товарами, там картона всегда навалом. Но поскольку мне тоже лень бывает сложные конструкции констролить я и обратил внимание на картонные коробки для домиков. Надеюсь на Усатых Звёздах образец продемонстрировать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #7 : November 23, 2009, 01,43:39 »
Вооо, а я вино покупала, в коробках, печёнку портила.... и из винных коробок склеила многоэтажный прогулочный крысодом.
А хотя... фиг с ней, с печенкой, совместила приятное с полезным
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 23, 2009, 02,03:03 »
Маш, а фотки есть?
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 23, 2009, 02,10:57 »
Неа, но сделаю. Не думала что такие причуды будут актуальны, щас же модняво всякие вязанные штуки красивые, осьминоги, прогулочные одеяла...

А у нас в семье кризис  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : November 23, 2009, 02,52:41 »
а я ничего не клею! Я беру коробку от Грызунчика, делаю дополнительный вход - и здрасьте! Или любые другие коробки от бытовой техники... Грызунячьих хватает на пару-тройку дней, какие потолще - на неделю. И спят в них, и гызут
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 23, 2009, 03,07:38 »
ну, положим, дополнительный вход жильцы и сами себе проделают моментом. Что там насчёт перепланировки без согласования?:))) Грызунячьи пользую, но они плоские больно, потолки низкие. И тонюсенькие. Хрущёбы, одним словом. А из гофрокартона на сталинку потянет:)))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 23, 2009, 03,10:03 »
А особняк тогда что?

8-905-531-49-39

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #13 : November 24, 2009, 09,47:41 »
Идеальный по размеру вариант – это коробочки из-под краски для ризографа (19х24х10 или 19х28х10). Ничего клеить не надо, только дырочку под вход вырезать, и все. Поживиться ими можно в типографии с ризографической печатью, их все равно выбрасывают, так что можно договориться, чтоб отдавали.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : November 24, 2009, 13,37:40 »
Ну, у меня девушки все крупные , однако грызунчиковые коробки их устраивают. Я их-то не успеваю расходовать, а вы говорите - еще что-то брать в магазах...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #15 : December 01, 2009, 18,09:35 »
у меня коробочка почти такая же 18*16*12 только изначально она была цельной и склеивать не пришлось. только изолентой обмотать, чтобы крышка не открывалась. изолента уже крошками валяется на полу клетки )))

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #16 : December 02, 2009, 20,09:41 »
А не вредно им изоленту и скотч давать? Мало ли на зуб попробуют...
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #17 : December 02, 2009, 21,01:37 »
1: она же её не ест. отгрызла и выплюнула.
2: а чем же ещё обмотать чтобы домик цельным был?

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 03, 2009, 11,35:30 »

2: а чем же ещё обмотать чтобы домик цельным был?
титановыми листами )))

я своим тоже делала, только проку от этого никакого =) на один день такие домики )