Автор Тема: Помогите срочно с крысой СПб!  (Прочитано 1332 раз)

holycelt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите срочно с крысой СПб!
« : Сентябрь 02, 2008, 02,12:39 »
У меня тут ТАКАЯ проблема случилась!!! :'(
очень нужна ваша помощь (Петербург)!!
у моего лысого крыса Тулуза начала пухнуть щека и мне думалось, что это аллергия и пройдёт, я ему супрастин(противоаллергенное) давала. А тут сегодня уже ночью, взяла его посмотреть и у него как всё рванет. Оказалось там гной был! Целая ранище! Я обрабатывала перекисью водорода, мазью вишневского, но он же всё слизывает, как ему не давай и лапой чешет. а там такая огромная глубокая рана.  Надо его срочно к врачу. Дело осложняется тем. что у меня завтра, т.е. уже сегодня первый рабочий день, а живу я одна и некому крыса сейчас поручить. Боюсь представить, что с ним будет за день.
Просьба такая: Отвезти его к ветеринару на обработку раны. Страшно смотреть, а вдруг заражение. Иначе я его повезу только сегодня в 7 вечера,а  это ведь поздно. Живу я в 5 минутах пешком от м. ул. Дыбенко и выезжаю на работу гдето в 8.40. Люди помогите спасти крыса! Ох, дурень, я дурень! Случись это на сутки пораньше сразу бы отвезла! :(

holycelt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите срочно с крысой СПб!
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2008, 02,14:39 »
ещё добавочка такая. Вот несвезло капитально. Переноски у меня временно нет. Она в гостях осталась. так что нужна ещё на отвоз к врачу переноска!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2008, 10,30:32 »
если не получится свозить к врачу, обрабатывайте сами.

Выдавить гной, если он остался.
Внутрь раны из шприца без иголки залейте мирамистин или хлоргексидин. Потом все еще раз выдавить, а внутрь заложить левомеколь.

Это надо делать несколько дней подряд. Если образуется корочка, ее сдираете и обрабатываете все.

Помимо этого - купите в человеческой аптеке поливалентный пио-бактериофаг , он же секстафаг (если его нет, то комбинированный можно). И выпаивать крысе его недели 2 минимум, по 2 раза в день. Можно мешать с любой едой. Если крыса весит болше 500 г - по 1 мл утром и вечером, если крыса мелкая, то половину дозы.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2008, 17,15:13 »
Секстафаг есть не везде (в моем районе в середине июля не было ни в одной аптеке), но, если поискать, найти можно. Я нашла только на ст.м. "Василеостровская", на Среднем проспекте (по-моему, там "Фармакор").
Сильно не дергайтесь все-таки, абсцесс - не опухоль, ранка заживет, все нормально будет. Просто обрабатывайте как следует... Ну и к врачу все-таки неплохо бы... Для консультации.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

holycelt

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 02, 2008, 19,22:12 »
спасибо вам большое за советы!!постараюсь им всем следовать!
спасибо за поддержку!! :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : Сентябрь 02, 2008, 22,09:30 »
У моего Имхотепа тоже были абсцессы - большой, и даже огромадный на спинке, и мелкий на попе.  Пришлось делать операцию. На попе - круглая дырочка с корочкой, уже почти зажил ( операцию делали в "Кобре" 27 августа), а вот на спинке швы только 6 сентября снимать будем. Назначили поливалентный бактериофаг выпаивать по 1 мл х 2 р. в день в течение 14 дней и ципромед - по 0,2 мл тоже дважды в день и тоже 14 дней. Причем ципромед( кстати, глазные капли) Имхошка пьет легко, а бактериофаг ему по вкусу явно не пришелся, я и ламбаду перед ним пляшу, и стихи декламирую, и лаю, и хрюкаю, бедный Имхошка наверняка решил, что хозяйка рехнулась на нервной почве, и пьет все подряд, лишь бы я утихомирилась. Теперь я понимаю свою подругу, которая, чтобы ее дочка-малоежка съела манную кашу, готова была шаманские танцы исполнять. ;D
Думаю, Вашему крысику бактериофаг и ципромед не повредят. Внутрь абсцесса закладывайте левомеколь или что еще опытные люди посоветуют, а снаружи хорош повидон-йод(бетадин, бесспиртовой йод). Выздоравливайте!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #6 : Сентябрь 03, 2008, 12,27:59 »
Рыжему я подмешивала в небольшое количество пюрешки (чтобы все съел гарантированно). Проблем не было.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718