Автор Тема: О собачье - кошачьих кормах, СТРАШНО  (Прочитано 11291 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: О собачье - кошачьих кормах, СТРАШНО
« Ответ #40 : May 20, 2010, 23,47:09 »
Не рекомендуется собак кормить одним мясом (особенно мышечным), т.к. тогда начинается перебор по фосфору, это вредно (может привести к рахиту), тем не менее при натуральном кормлении продукты мясного происхождения должны составлять 2/3 рациона. Во-первых, из мясных продуктов лучше выбирать субпродукты (особенно рубец) - там соотношению кальция и фосфора лучше, во-вторых, можно часть заменять молочным белком а-ля творог( но не больше 10% от рациона).

Каши даются (насколько я понимаю) действительно по той причине, что давать собакам одно мясо - дорого. Перебарщивать с ними не стоит, т.к. желудок собаки приспособлен к белковой пище, клетчатку переваривать трудно, хотя в небольшом количестве она нужна (и в природе хищники немного едят траву). Однако и ничего плохого в кашах нет, тем более они содержат и белок, и витамины, и макро- и микроэлементы. Считается, что у собак не переваривается овёс, геркулес и перловка (проходят через кишечник транзитом, пользы не дают), можно давать гречку, рис (в т.ч. дроблёный) и пшено.
Кормила свою собаку по той схеме, что вы описали - разнообразные мясопродукты, в том числе рубец. Вскоре потекли слезы и слезный камень просто замучал (белая шерсть на морде стала розовой). После общения с заводчиком сделали вывод, что это реакция организма на избыток белка. Теперь кормлю мясом, сваренным с рисом. Слез нет, слезный камень тоже больше не достает и тп.
Поэтому тут тоже однозначно говорить нельзя, что мясо и мясные продукты и только они.
Posted on: Май 20, 2010, 23,42:52
Вообще я так понимаю, еще очень от породы зависит. У меня вот порода очень необычная в плане питания. Покажи собаке мясо и абрикос. Догадайтесь, что выберет? Даже не задумается! И самое смешное, что то же мясо без каши она ест менее охотно, чем если бы это мясо было с рисом смешано. И тот же рис она выбирать будет из еды куда более активно, чем мясо. А вот мамину чиху кашей фиг накормишь!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #41 : May 21, 2010, 18,33:34 »
Мы Аканой кормим, а от Иновы жуткое расстройство у животных было...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Adel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 27, 2010, 19,18:49 »
Я тоже почти всю жизнь собаки кормлю его Оридженом, результатом крайне довольна. Кормов перепробовала массу, но для моего он - лучший. Но тут есть подводный камень, так сказать. В ориджене больше 40% протеина и, к сожалению, наши собаки, уже в котором поколении выросшие либо на кашах, либо на кормах, у которых протеин не превышает 25% могут просто не потянуть его переработку и посадить печень :( Потому переходить на такой корм нужно осторожно, желательно под контролем вета, сдавая кровь на анализы до начала приема и потом еще некоторое время. Я именно так и поступала, т.к. собака тяжелая (бульмастиф) и большинство кормов для крупных собак содержат наоборот меньше белков. В итоге у нас все отлично, собак выглядит шикарно, активный и прыгучий, что не так часто встретишь у этой породы :) Ну и чтобы не быть голословной, вот он:
Мой дневничок тут :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=30633.0
Мой дневничок (удачнее оформлен) на ratforum.ru
http://ratforum.ru/index.php/topic,1447.0.html

Let's play http://adelko.mybrute.com

Plafu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 04, 2010, 06,39:43 »
не сущестыует корма который всем подходит)
Каждому индивидуально)И на чаппи можно прожить 15 лет)
так что я бы не стала этому верить

hell-liona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 18, 2010, 00,19:50 »
И почему мне эта статейка очередной развод напоминает ::) Подомным статьям с громкими высказываниями, понтами и пафосом верить не стоит, если они не пишут результатов исследования, те. чего, сколько и в каком корме нашли. Я ведь тожа много чего наговорить и написать могу...
абсолютно согласна! я кошку кормлю разными "ужасными" кормами, типа Роял канина и Хиллса. 13 лет, чувствует себя замечательно. её бодрости некоторые молодые кошки могут позавидовать
Если вас выписывают из сумасшедшего дома, это не значит, что вас вылечили. Просто вы стали как все...

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #45 : August 18, 2010, 00,47:43 »
Корма в принципе не самое главное, к нам в клинику приходят беспородные кошки, которые на вискасах и китикетах всю жизнь и им по 17-18 лет, чувствуют себя превосходно и умирать не собираются, приходят на процедуры типа снятия зубного камня. Недавно была миттель, 14 лет, сдавали анализы крови, по ним собаку можно в космос отправлять, вообще все показатели в пределах нормы. Если у животного хорошая генетика, оно на любом корме положенный срок проживет. К сожалению, сейчас изначально здоровых (читай, генетически) животных мало, отсюда эта морока с кормами. Кормить британца или скоттиша вискасом означает гробить его и без того хрупкое здоровье, увы.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #46 : August 18, 2010, 10,39:47 »
Вот только почему-то "генетически здоровые" дворняги не читали того, что тут пишется и не меньше породистых болеют  ::) Что на Китикете, что на каше... И я б даже сказала, что болеют они и чаще породистых, как раз из-за такого к ним отношения (это ж дворняга, что ей станется!), но и на хозяев им адекватных реже везет, далеко не все они в своей жизи вета хоть раз видели  ::)

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #47 : August 18, 2010, 11,24:08 »
Крепкое или же слабое здоровье может иметь любое животное, будь оно породистое или же нет. Я про миттеля не просто так написала в предыдущем сообщении.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #48 : August 20, 2010, 12,08:32 »
нда... моя бепородная кошка очень любит мясо... но ее от него тошнит, если она его будет есть скажем неделю. в биохимии АЛТ подскакивает и почечные показатели.  то ли она не переносит, то ли такое мясо... на хилсе, которые все так ругают, шерсть нормальная и не тошнит... вот сиди и думай... ОРиджен кстати ей тоже хорошо, только он ей быстро надоедает. с другой стороны, видела котов, которым Ориджен не подошел. САло просто капало с шерсти.

мамина кошка с помойки... все думали глакошерстная... на ямсе отрастила себе шубу как печец... хвост как веер... мы были даже удивлены такому преображению...  не знаю... по идее ж такое поганое мясо в корма кладут, но как то на них зверь лучше. речь конечно не идет о дрискасах всяких.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #49 : August 20, 2010, 13,41:31 »

мамина кошка с помойки... все думали глакошерстная... на ямсе отрастила себе шубу как печец... хвост как веер... мы были даже удивлены такому преображению...  не знаю... по идее ж такое поганое мясо в корма кладут, но как то на них зверь лучше.
Ну так там же, витамины, минералы и всё такое прочее ещё, при чём вроде как специально рассчитанное по дозе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lizz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 20, 2010, 22,35:16 »
а мои тойчики кушали сначала Хил нам и ветераны и заводчица советовала. потом Роял Канин. И все в самом плохом списке. но зато цены не как на педигри..((
Сейчас кормим Экануба. про него не чего не написано