Автор Тема: Уколы шприц-ручкой.  (Прочитано 2906 раз)

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы шприц-ручкой.
« : September 21, 2008, 21,31:16 »
Ну, может быть я "изобретаю велосипед", но может для кого-то будет интересна идея.

Столкнувшись с длительным курсом а\б, и множеством шприцов и уколов, мне муж предложил такую идею, воспользоваться для уколов шприц-ручкой. Он диабетик и сам колит инсулин себе таким образом. У него остались несколько шприцов, если так можно сказать разового использования, но они разборные, и со съёмными иглами. Размером чуть больше маркера, такой аппаратик имеет внутри себя устройство с капсулой для лекарства, поршень, счётчик для отмеривания дозы, кнопку при нажатии которой поршень выдавливает отмеренную дозу, ну и наконечник с иглой. Мы промыли и обработали капсулу для лекарства, закачали туда фармазин, который колем сейчас крысосынкам. Для меня вырисовалось много преимуществ - лекарство всегда готово, и в оптимальных условиях для хранения, удобно отмерять дозу, там расчёт идёт, как в инсулинках на 100U, тонкая, острая и короткая игла (тоньше и острее чем в инсулинках, проверено мужем). Для меня только один недостаток - за счёт длины ни всегда удобно нажимать на кнопку на конце, чтоб вколоть лекарство, если я сама колю укол, надо удачно взять ручку в руку.
Я не знаю, если такие шприц-ручки в продаже, и если есть думаю, что они довольно дорогие. Но можно поискать среди знакомых диабетика, желательно молодого, им их должны выдавать, и может быть в закормах у кого-то такие разовые ручки использованные лежат (надеюсь что хлам хранит не только мой муж, но пригодилось же). Иглы к ним идут отдельно, и точно продаются.
Если кого-то заинтересует, могу сфоткать и выложить фото, как это выглядит.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уколы шприц-ручкой.
« Ответ #1 : September 21, 2008, 21,48:19 »
идея неплоха. Единственное но...куда попадает лекарство, если его колоть крысам шприц-ручкой - в мышцу или под кожу? Антибиотики обычно колят в мышцу. Шприцы-ручки безусловно есть в продаже, но если покупать их самим, то это слишком дорого (а еще и инсулин к ним, т.к. иначе где взять необходимый картридж для заполнения лекарством)
Posted on: Сентябрь 21, 2008, 21,41:39
идея стоит того, чтоб подумать )) нашла в инете, шприц-ручка стоит ок. 1400р
Квакуша и компания

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уколы шприц-ручкой.
« Ответ #2 : September 21, 2008, 21,53:03 »
Колем у мышцу. Мне думается, что длины вполне хватает. Игла ненамного короче чем в инсулинке. Но ведь и обычные шприцы рассчитаны для подкожных инъекций человеческих. Я ввожу иглу полностью, и даже немного вдавливаю.
Просто есть такие ручки, уже с капсулой инсулина, как я и описала, типа разовые. И понимаю, что не вариант это - покупать. Но знаете, диабет 1 типа, болезнь, увы, очень распространенная в наше время...