Ну, может быть я "изобретаю велосипед", но может для кого-то будет интересна идея.
Столкнувшись с длительным курсом а\б, и множеством шприцов и уколов, мне муж предложил такую идею, воспользоваться для уколов шприц-ручкой. Он диабетик и сам колит инсулин себе таким образом. У него остались несколько шприцов, если так можно сказать разового использования, но они разборные, и со съёмными иглами. Размером чуть больше маркера, такой аппаратик имеет внутри себя устройство с капсулой для лекарства, поршень, счётчик для отмеривания дозы, кнопку при нажатии которой поршень выдавливает отмеренную дозу, ну и наконечник с иглой. Мы промыли и обработали капсулу для лекарства, закачали туда фармазин, который колем сейчас крысосынкам. Для меня вырисовалось много преимуществ - лекарство всегда готово, и в оптимальных условиях для хранения, удобно отмерять дозу, там расчёт идёт, как в инсулинках на 100U, тонкая, острая и короткая игла (тоньше и острее чем в инсулинках, проверено мужем). Для меня только один недостаток - за счёт длины ни всегда удобно нажимать на кнопку на конце, чтоб вколоть лекарство, если я сама колю укол, надо удачно взять ручку в руку.
Я не знаю, если такие шприц-ручки в продаже, и если есть думаю, что они довольно дорогие. Но можно поискать среди знакомых диабетика, желательно молодого, им их должны выдавать, и может быть в закормах у кого-то такие разовые ручки использованные лежат (надеюсь что хлам хранит не только мой муж, но пригодилось же). Иглы к ним идут отдельно, и точно продаются.
Если кого-то заинтересует, могу сфоткать и выложить фото, как это выглядит.