Автор Тема: Свадьба в ГУМе?!  (Прочитано 5059 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свадьба в ГУМе?!
« Ответ #20 : January 11, 2009, 14,14:54 »
Фотосъёмка в московском метро не запрещена, если вы не со штативом ходите :) В метрополитеновских правилах этого нет - там, цитирую, "запрещена кино- и видеосъёмка". Да, бабушки об этом часто не знают, как и некоторые представители милиции, но вопрос решаемый.

Однако на свадьбе нас (уже не в метро) снимали в том числе со штативом, к тому же ассистент держал отражатели. В метро это не прокатило бы, а свет там не очень.
Мне кажется, и бабушки, и представители милиции все прекрасно знают.

На официальном сайте метрополитена написано вот что:
 "Можно ли осуществлять фотосъёмку на территории метрополитена? Как получить официальное разрешение на фотосъемку и сколько это стоит?

Любительская фотосъемка (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) в Московском метрополитене не запрещена и разрешение, соответственно, не требуется.
   Для проведения профессиональной съемки Вам необходимо направить письмо (для организаций - на фирменном бланке) по факсу (495) 631-3744 (проверочный - 688-0291) или по почте (129110, Москва, Проспект Мира, дом 41, стр. 2) на имя Начальника Московского метрополитена Гаева Дмитрия Владимировича с указанием цели съемок, даты, времени и места проведения съемок (станции), используемого оборудования и ответственного лица от съемочной группы.
   После этого в течение одного-двух дней Вам необходимо связаться по телефону (495) 684-9620 с сотрудником Отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, который объяснит Вам порядок дальнейших действий для получения официального разрешения на фотосъемку.
  Стоимость профессиональной фотосъемки (для коммерческого использования) - 6000 рублей за час."

Нам фотограф пояснил, что, поскольку в правилах нет толкования понятия "профессиональное оборудование", то любой фотик со съемным объективом  уже считают за профессиональный.

Повторюсь, на лав-стори в метро были проблемы, и фотограф, кстати, нас предупреждал, что они будут. Мы были готовы бежать  ;D

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #21 : January 11, 2009, 14,19:45 »
Ну, с отражателями и штативом - да, проблемы. А просто большая камера ;D - не повод. У нас, бывало, фотоотчёты для клиентов (когда я работала в рекламном агентстве, занимающимся рекламой в метро) на Марк кэноновский делались - вопросов по профессиональной технике не возникало. Это у нас вообще больная тема была.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #22 : January 11, 2009, 14,34:09 »
Коренная из коренных москвичей вам ответит:
Цитата
Цитата: tigra от Сегодня в 13:30:28
Мне удивительно, что народ постоянно по этим красным площадям и вечным огням мотается.
Когда коренные москвичи это делают, вообще не понимаю.

Хочется верить, что это люди, которым хочется в день свадьбы не выпендриться, а отдать дань благодарности тем, без кого их и на свете бы не было.
А Кремлевская стена для русского и советского человека - это его ощущения на уровне генов, до боли, память десятков поколений.
Может, поэтому?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #23 : January 11, 2009, 14,44:05 »
Может, поэтому?

Может быть  :)
Я категорически не патриот, поэтому мне этого и не понять, почему в день своего праздника надо отдавать какую-то дань.)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #24 : January 11, 2009, 14,56:47 »
А в Ваших, wwp1322, словах сквозит такой оттенок презрения: в магазине - фи! Как будто все, что связано с торговлей, сразу считается низким и пошлым
Да нет, я не с презрением писала, видимо получилось так. Я просто считаю, что всему свое место и предназначение: в магазинах покупки делать, в банях мыться, в школах учиться и т.д. Ведь ГУМ, пусть с его архитектурой и воспомнаниями детства (такой столично-недоступный магазин с огромными очередями и вкусным мороженным - так он мне запомнился, что делать) все-таки магазин. На мой взгляд, свадьба - не рядовое событие, и фотографироваться в магазине как-то... не то, что-ли. Хотя, если удовольствие доставляет... Главное, чтобы дети и внуки потом не смеялись: "а это мои предки на свадьбе в магазине".
крысы - это наше все!!!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #25 : January 11, 2009, 20,33:24 »
zanuuda, в метро - вариант неплохой, но там запрещена профессиональная съемка.
Естественно, в курсе. И неоднократно просил показать параграф, где бы указывалось, что является профессиональной съёмкой. Всегда это был диспут ниочём. И в ментуру метрошную меня приводили. Как приводили - так и отпускали, надо отдать должное, извинившись. Но не когда свадьбу снимал. А когда свадьбу снимал, так перед молодожёнами я к бабушкам подбегал, с ними шушу, бутылка шампанского от молодожёнов - и красные шапочки бесплатный проход молодым обеспечивали! Завидя ментов на станции я первый к ним подошёл, попросив с молодыми сняться. Типа паспорта проверить. Ведь интересно. Паспорта со свежими печатями, молодым похвастаться хочется. Убежали! Главное не наглеть, не хамить, соблюдать чувство меры и достоинства. И можно всё, что угодно. Когда просишь чуть - чуть помочь молодожёнам праздник устроить.

Taksusha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девочка Белочка
« Ответ #26 : January 15, 2009, 14,44:18 »
У нас в день свадьбы был плохой прогноз погоды, было не жарко и дождик обещали, поэтому ГУМ был у нас включен в список вариантов проведения фотосессии. Что ж за невеста будет в мокром платье с грязным подолом и с красным от холода носом?
Я согласна, да - это магазин. Но никто не снимается на фоне вывесок бутиков. Люди снимаются наверху, под стеклянными потолками и на кованных мостиках. Мне кажется, это очень мило, и прерасный вариант для плохой погоды, либо для зимней свадьбы, когда уже в 16 часов темно.

В подтверждение моей позиции фотка, честно стянутая с просторов интернета. :))
(Уважаемые модераторы, если я что-то нарушила, прошу простить и удалить пост.)

Посмотрите, разве похоже на магазин? Это же прямо замок!