Автор Тема: Задыхаемся!  (Прочитано 1227 раз)

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Задыхаемся!
« : September 17, 2008, 20,32:07 »
Если можете, подскажите, пожалуйста, как снять дыхательный спазм или что-то в этом роде.
У нас, похоже, забит нос, из него раздается свист, воздух крыса  хватает ртом, со стороны еще похоже, как-будто ее тошнит. Началось только что, днем была в порядке. Мы пожилые, два года и три месяца, еще у нас есть опухоль на шее, которую отказались в МИВе оперировать..
Спасибо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задыхаемся!
« Ответ #1 : September 17, 2008, 20,45:42 »
Прежде всего срочно внутримышечно в таком порядке: эуфиллин 2,4% 0,1 мл. Затем преднизолон 0,1 мл., можно подкожно. И затем фуросемид 0,1 мл, тоже можно подкожно. И побрызгать аэрозолью для асматиков вентолин или беротек.
Все это продается в обычной апетке и должно быть в аптечке крысовода.
Posted on: Сентябрь 17, 2008, 20,38:28
И ночью будьте готовы к повторным приступам. В этом случае применять один эуфиллин и распылять аэрозоль. Утром сделать повторно уколы эуфиллина, преднизолона и фуросемида.

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 17, 2008, 21,01:13 »
О Господи!
Извините нас! Это моя бабулька кожицу от помидора никак проглотить не могла, а я уж думала - труба. Но зато это показало, что нос у нас все-таки забит. Займемся.
Спасибо Вам!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 17, 2008, 21,06:42 »
Тогда я бы эуфиллин не стал бы колоть. Если приступ прошел. Ограничтесь 0,05 мл. преднизолона и фуросемида 0,1 мл. И обязательно аэрозоль купите.
« Последнее редактирование: September 17, 2008, 21,08:49 от DrUnk »

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 17, 2008, 21,16:22 »
Спасибо!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 17, 2008, 23,58:50 »
Я очень не хочу давать в качестве совета к действию, но в качестве знания , чтобы были в курсе. Приведу один такой пример: нечем дышать — нос забит, и кололи  что врач прописал — преднизолон и фуросемид.
Помогло или нет — не понятно, но следующий приступ был настолько сильный, что почти отнял жизнь — остановилось дыхание и почти полностью прекратилось сердце биение.
Все что я мог сделать, это исскуственное дыхание в нос чтобы наполнить легкие, если это «дрянь» в носу позволит спокойно впустить воздух.
Ну, где-то раза три или четыре — не помню точно, но сердечко сново застучало.
« Последнее редактирование: September 18, 2008, 12,23:42 от ChiljaAndLilja »