Автор Тема: Появился рентген. Помогите определиться с диагнозом и спасти девочку.  (Прочитано 2954 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сообщение относится вот к этой теме:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39429.0  Наверное, надо будет туда же перенести и эту тему? Я просто не знаю, как обратить ваше внимание, что появился рентген.

Вот рентген:  http://i195.photobucket.com/albums/z243/planx_foto/IMG_1507small.jpg

Юльке только хуже :( Лежит, уже почти не переползает сильно в разные места. Похрипывает тихо вместе с дыханием. Кололи преднизолон, сульфакамфокаин и фуросемид. Не помогло ничего :( Что делать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
По-моему ткань легких испещрена изменениями в тканях или не знаю, что там может быть (абсцессы?).
Печень увеличена (?).
Posted on: 23 Ноябрь 2010, 17:20:15
Попробуйте препараты для печени, типа гепагена.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
По-моему ткань легких испещрена изменениями в тканях или не знаю, что там может быть (абсцессы?).
Ничего подобного там нет
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Печень увеличена (?).
Posted on: 23 Ноябрь 2010, 17:20:15
Попробуйте препараты для печени, типа гепагена.

Если это печень, можно ли в неё сейчас куриный бульон со шприца влить? Она со вчерашней ночи не ест и не пьет.  От вкусного отказывается, от воды - тоже. Пыталась воду со шприца влить в неё. Я почитала про диеты для людей с больной печенью - мясные бульоны не рекомендуют. Но что тогда можно ей дать, чтоб силы поддержать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто раствор глюкозы.
Хотя сейчас пожалуй можно предлагать любую любимую еду.
Posted on: 23 Ноябрь 2010, 18:05:01
Ничего подобного там нет
Не знаю.
У моих крыс подобные снимки были подтверждены потом вскрытием.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто раствор глюкозы.
Хотя сейчас пожалуй можно предлагать любую любимую еду.

Предлагала вкусности. Она не есть ничего вообще :( Лежит тряпочкой. Еле впихнула 0,5 мл воды (полшприца) и немного протертой творожно-йогуртовой масса (тоже треть шприца где-то).

Можно заменить раствор глюкозы на воду с сахаром? Или лучше развести водой фруктовое детское питание? Или сок детский купить? Не знаю, продают ли в Германии глюкозу без рецепта. Тут у них свои тараканы :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не знаю, продают ли в Германии глюкозу без рецепта. Тут у них свои тараканы :(
Продают. Нужна, наверно, иньекционная. Если будут спрашивать зачем: отвечайте, мол кошка не ест, вет посоветовал ставить глюкозу.
« Последнее редактирование: November 23, 2010, 18,15:58 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Легкие в норме. А врач крыску прощупывал? На самом деле кажется, что что-то поддавливает диафрагму... Ну и сердце в боковой проекции выглядит большеватым. Может крыска на самом деле сердечница.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Легкие в норме. А врач крыску прощупывал? На самом деле кажется, что что-то поддавливает диафрагму... Ну и сердце в боковой проекции выглядит большеватым. Может крыска на самом деле сердечница.

Единственное, что врач увидел на рентгене - "слегка увеличенное сердце".
Я раньше писала - у крысы припухлость с левой стороны над передней лапкой в районе лопатки. Но не опухоль - меняется размер и положение (иногда как бы вниз опускается).

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уехали к вету. Какое-то время не смогу отвечать на форуме.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
в этой проекции - ОЧЕНЬ большое сердце, либо новообразование, занимающее 1\2 легких (или перекрывающих с этой стороны) ..
и да, в подреберье тоже что-то очень плотное.
проекция на пузике - Дранк говорил - надо сделать - сделали? Будет точнее видно..
Но.. сейчас надо понять  что за слизь у нее - если с кровью - откуда может быть кровь? сосудик лопнул где-то? Слизь часто говорит об откеке легких.

я бы продолжила преднизолон и фуросемид. что еще предложи ть - не знаю. Врач слушал - аритмия, тахикардия - что-то он услышал в работе сердца?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были у врача. Та же больница, что и вчера (наша обычная), но другой врач. Как мне показалось, чуть более компетентный и более заботливый. Её выводы:

Главная проблема и очень большая всё таки с дыханием - врач крысу прослушивал. Вероятность проблем с сердце есть, но на фоне всех симптомов она пока мала. Она приняла предположение с форума про печень и что с ней что-то не так. После прощупывания нашла образование под правым ребром, на животе. Величиной чуть меньше горошины. Твердое. "Крыса в сознании (глаза ясные, она всё понимает) и ищет тепло, хоть и очень слабая и спокойная. Сильно похудевшая, бока на животе "опали". Вероятно, потеря жидкости из-за фуросемида" - озвученные наблюдения врача.

Сейчас укололи 10 мл лекарства номер 1 из списка ниже. В нем глюкоза - на сегодня можно уже не поить и не кормить насильно.

Назначения (лечить пока будут в основном печень плюс выводить жидкость; пока проблемы с сердцем не подтвердились после прослушивания, лечить его не будет):

1) Amynin - лекарство для печени + глюкоза. 2 мл  1 раз в день колоть
2) Hepar comp. PLV 2-3 капли в еду. Для печени. (блин... забыла 1 или 2 раза в день!)
3) Фуросемид 0,1 мл колоть 2 раза в день. Потом со временем колоть 1 раз. Еще позже 1 раз в 2 дня
4) Преднизолон. 0,1 мл колоть (блин. 1 или 2 раза в день?)
5) Bioserin для поддержания физических сил и против стресса "и вообще ей сейчас не помешает" (с) 1-2-3 капли орально с едой 3-4 раза в день.

Ну и объяснила нам, чтоб мы были готовы и понимали, что в какой-то момент болезнь плюс лечение (когда слишком много уколов, которые уже несильно помогают) может на столько ухудшить саму жизнь животного, что более гуманным решением будет усыпление. "Но это потом, а сейчас будем бороться" (с)

проекция на пузике - Дранк говорил - надо сделать - сделали? Будет точнее видно..

Там в новом рентгене на одном снимке обе проекции есть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Алина, узнайте у врача, есть ли у них пимобендан (ветмедин / vetmedinе). Он дает очень хорошие результаты у крыс. Пусть даст пару капсул.
Артемий, Назар

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Алина, узнайте у врача, есть ли у них пимобендан (ветмедин / vetmedinе). Он дает очень хорошие результаты у крыс. Пусть даст пару капсул.

Это для печени? Узнаем. Спасибо большое!

Юлька начала кушать с пальчика :) К вечеру уже и йогурт, и творожок, и фруктовое пюре, и перетертую курочку , и мелко-мелко покрошенный манго. Даже только что сама к поилке приходила :) Пустила к ней подружку, которая... тут же была Юлькой выкусана и вылизана :) Кажется, кто-то приходит в себя! ;)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это для сердца.

Да, лекарства для печени стимулируют аппетит, в данном случае это хорошо. Молодцы :)
Артемий, Назар