Автор Тема: Кусают?(грызут?) друг друга  (Прочитано 941 раз)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кусают?(грызут?) друг друга
« : September 27, 2008, 03,41:16 »
Когда мои звери занимаются гигиеной друг друга,то,понятно,почесывают, чешут голову-спинку-бока товарища.Ну иногда увлекуться-отхватят кусочек кожи,корочки пальцами нащупываю.А тут вчера смотрю наша звезда Тамагоча догрызлась аж до крови на боку у Пикачу.Сегодня опять чистились.Она содрала все корочки с ранки,которая стала естественно больше.Кровила.Я обработала ранку перекисью.Ребята,как вы думаете-почему она так делает?Могут быть клещи,которы я не вижу,а они видят и ловят их аж до крови? ??? ??? ???

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кусают?(грызут?) друг друга
« Ответ #1 : September 27, 2008, 13,55:45 »
Ребята!Почему молчите? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : September 27, 2008, 13,57:02 »
Кто ж вам на форуме определит, что со зверем? Может быть аллергия, могут быть паразиты. К врачу бы сходить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #3 : September 27, 2008, 14,30:36 »
Да, если есть возможность, лучше ко врачу конечно...  :-[

А так... попробуйте сфотографировать, может по фото кто чего скажет.. Сложно не видя определять что со зверем... Может появятся те у кого было похожее, что-нибудь напишут...  ::)

Я, к сожалению, с таким не сталкивалась... Выкусывают все друг-друга, но чтоб до крови  ???  Вы уверены что это именно другие делают? Может просто расчесываются сами? Расчесываться могут как от аллергии, так и от паразитов...

Если есть подозрение на паразитов, можно обработать Фронтлайном зверей, только очень осторожно... 2-3 пшика на ладонь и растереть по шерстке, обязательно дать высохнуть на руках!! чтобы не слизывали, пока не высохнет, потому что препарат, пока не высохнет - токсичен! 
Но от клещей Фронтлайн вроде может не помочь. Для этих целей рекомендуют вроде Неостамазан.
Если будете обрабатывать, не забудьте вымыть хорошо и клетку, выстирать все тряпочки... все поменять в общем.

Вот, почитайте, нашла по поиску похожие темы:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=9375.msg162095#msg162095
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9489.msg165320#msg165320
« Последнее редактирование: September 27, 2008, 14,34:36 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 27, 2008, 17,36:41 »
Спасибочки всем огромное!Прочитала ссылочки-успокоилась.Просто у меня дружба с *поисковиком* очень сложно складывается.После обеда были у врача.Ни крупных ни мелких паразитов не нашли.Корм у нас провереный,в смысле, устоявшийся.Нового ничего не было.По всей видимости,это они так любят друг дружку.Просто в нашей семье по любому поводу,что относится к крысам,очень болезненно воспринимают.Любим их очень сильно! sun