Автор Тема: Подскажите начинающему любителю крысюков  (Прочитано 3081 раз)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Завела себе нового друга, очаравательную крысюлю, улучшила ей жилищные условия, только вот кажется, что она тоскует одна в новых хоромах. Посоветуйте, стоит ли заводить ей подружку?

Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стоит ) почитайте темы про подселение - и вперед. Только покупайте подружку того-же пола, что и ваша крыска  :)
Posted on: Сентябрь 23, 2008, 13,16:02
и еще - керамические домики для мышей и хомяков - не лучшее решение для крысы. Крысе предпочтительнее пластиковые или деревянные домики крысиных размеров, а также - уютные  гамачки
Квакуша и компания

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Домик такой красивый , не смогла удержаться, купила его.
А гамачок не могу нигде найти :-[

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гамачок делается своими руками из квадратного кусочка ткани и скрепок, или булавок, или канцелярских зажимов, или карабинчиков с кольцами - проявите фантазию. http://rat.ru/sod.html  А так же воспользуйтесь поиском, почитайте темы про обустройство клетки, какие клетки у ваших крысомордочек и т. д и т.п.  :)
Квакуша и компания

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5638.0 целая темка про гамаки ;)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня руки под шитье и макроме не заточены ::) хотелось бы купить готовый красивенький.

А вообще тема про подселение подружки, меня волнуют два аспекта:
1 - это то, что они могут не подружиться
2 - это то, что она станет еще более дикой, и так пугливая, никак не могу приучить к рукам :( две недели прошло, как привезли нашу нелегалку

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы сами себе находите повод попереживать  ;). У нас тут у всех живут звери стадами. От 2 до .... (у меня 17 в одонм жилище). Смотрите темы про подселение. Правда у всех свои нюансы. Я сажаю сразу в общее логово малыша, наблюдаю и, если что-то идет не так - троих-четверых (вместе с малышом) в тесную переноску ... и вперед и с песней на прогулку(часа 3 как минимум).
Есть еще метод сразу ехать за малышом с переноской, где сидит твоя крысотка. Работает безотказно!!!! :)
Удачи вам обеими

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Мы делаем уютные домики для крыс. Вот наша ссылка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23733.0
 Если какой понравится, закажите, мы привезем на выставку в Казань, отдадим москвичам, а там состыкуетесь забрать.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
У меня руки под шитье и макроме не заточены ::) хотелось бы купить готовый красивенький.
Да тут шить то собственно ничего и не надо. Либо выстригается квадратный кусок ткани и просто тупо растягивается на цепочке из скрепок. Либо тоже самое, но берется рукав от старого ненужного свитера и получаем гамачок в виде трубочки, внутри которого лазать крысе еще веселее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я жалею что завела подружку. Даже 2х. Сначала моя крысуня была очень ручная, спала у меня на руках, всегда со мной была. Я за столом, она на столе дрыхнет=) А сейчас у нее 2 пожружки.Теперь им общения и так хватает.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите начинающему любителю крысюков
« Ответ #10 : September 25, 2008, 00,49:59 »
А я жалею что завела подружку. Даже 2х. Сначала моя крысуня была очень ручная, спала у меня на руках, всегда со мной была. Я за столом, она на столе дрыхнет=) А сейчас у нее 2 пожружки.Теперь им общения и так хватает.
А я не жалею. У меня животных гораздо больше, но общаюцца они с человекм с радостью. И это для них щастье ;). Воспитывайте, приручайте, большек тискайте и таскайте на себе. Привыкают они к такому отношению (вниманию) оч быстро. Когда на мне виснут с десяток (а то и больше ;D) моих крысакофф - что может быть радостнее. Рот сам растягиваецца от уха до уха ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : September 25, 2008, 01,24:29 »
У меня 4 девченки в одной клетке. Одна из них сначала была диковатая, потом, видя, как её подруги меня любят, стала сама в руки лезть.
Да и у пацанов моих идёт борьба за моё внимание, как клетку открываю, так и тянут ко мне мохнатые носики и друг друга от меня отталкивают.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 25, 2008, 01,36:56 »
У меня 4 девченки в одной клетке. Одна из них сначала была диковатая, потом, видя, как её подруги меня любят, стала сама в руки лезть.
Да и у пацанов моих идёт борьба за моё внимание, как клетку открываю, так и тянут ко мне мохнатые носики и друг друга от меня отталкивают.
+1 ;)
Совершенно согласна, именно так они и рассуждают ;D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #13 : September 26, 2008, 15,07:28 »
У меня 9 в одной клетке, получается как в анекдоте - "я дверку открыл, в они как ломанутся!" и давай висеть на рукавах, на халате - гладьте нас, гладьте :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #14 : September 26, 2008, 15,11:37 »
У меня пятеро мальчиков, всегда готовых общаться, ползать по плечам, кусать за пятки и скакать, подобно горным козлам :)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #15 : September 27, 2008, 11,33:07 »
обязательно заводите ей подружку, крысям необходимо общение с себе подобными, они и играют, и чистят шубку друг другу, спят в клубочке, если им холодно. Еслы Ваша крыска молоденькая, подселение должно пройти без проблем. Но и в более солидном возрасте подружиться с другой крысой это реальность. Я неделю назад привезла домой малышку, 5 недель, а моей Шмотке год и одиннадцать месяцев. Правда она очень спокойная, покладистая такая, думаю еще и в этом дело. Так вот, один раз постояв друг перед дружкой в боевой стойке, затем мирно ужились, спали в домике (а может холода виноваты, у нас тогда еще не топили), лопали вместе. И по рассказам тех, кто брал наших братиков и сестричек, только у одной девушки до сих пор проблемы. Остальные шестпро или семеро подселились нормально.
А гамачкой полно на Птичьем рынке, естьтакже зоомагазин в Жулебино, на ПРивольной, там они вообще двухэтажные.
крысы - это наше все!!!