Автор Тема: Высота падения для крысопарней  (Прочитано 3547 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Высота падения для крысопарней
« : September 27, 2008, 23,11:41 »
Каков примерный предел высоты, на которую безбоязненно можно весить полочки в клетке, гамаки и прочие прибамбасы, не боясь что кто-то из них при падении (прыжке или если столкнет кто-то из товарищей) - что-то себе повредит?  Речь идёт о 1,5-2-месячных крысятах мужского пола.  Сама клетка у меня высотой 75 см.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Высота падения для крысопарней
« Ответ #1 : September 27, 2008, 23,15:50 »
Все равно надо полки перекрывать гамаками. В любом возрасте и с высоты, начиная с 40 см. вот примерно как у меня в фурете.

Обустройство клетки
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2008, 23,23:58 »
имеется высота в клетке? или вне ее? у меня крысы спрыгивают с полки на пол с высоты 50 см и запрыгивают на эту же высоту обратно. Крысята в 1,5 - 2 месяца очень легкие и повредить себе практически ничего не могут при падении в клетке (если только крыс не зацепится лапой за край решетчатой полки). Падение с высоты опасно для пожилых упитанных крыс. Перекрывать все пространства в клетке гамаками - это перебор, должно быть свободное пространство полазить и побегать.
Квакуша и компания

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2008, 23,59:55 »
да, я говорю про высоту внутри клетки.

полки у меня НЕ решетчатые (пластиковые).

клетка довольно немаленькая - и я повесила полки (поставила домик, гамак) - так, чтобы забираться было удобно с полки на домик, затем на следующую полку и в гамак, то есть поставила вплотную друг к другу. соответственно, с другого конца верхней полки - образовалось свободное пространство (высота оттуда наверно сантиметров 40-50 до дна клетки). там я повесила толстые канаты для лазанья, ну и может потом ещё какую-нибудь им лазалку придумаю-повешу. то есть если честно я задумывала это типа "спортзальной" части, чтоб можно было свободно прыгать или лазить, если они захотят.

но просто я задала вопрос, чтобы убедиться, а не неправа ли я в этом, не опасно ли это для крыс.. ведь хотя и понятно что если они не могут прыгать они не станут, но другой вопрос что один может столкнуть с этой полки другого...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : September 28, 2008, 00,29:28 »
У меня в Фурете есть место где им попрыгать в 5 ярусов. Они с одной полки на другую прыгают, как белки. Может для 2-х месячных не надо ничего перекрывать. Но время быстро летит. У меня полугодовалый крысик упал с высоты 40 см (с низкого дивана) и сломал лапку.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 28, 2008, 00,35:45 »
Moonlight, ясно, буду иметь в виду..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : September 28, 2008, 00,52:59 »
крысы растут быстро - моим вот полгода только исполнилось, а один уже 700 г весит...  лучше не падать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #7 : September 28, 2008, 01,26:27 »
Все равно надо полки перекрывать гамаками. В любом возрасте и с высоты, начиная с 40 см. вот примерно как у меня в фурете.

Обустройство клетки
У меня Рома упал зимой на пол,практически с плеча... и тьфу-тьфу,обошлось...
А в фурете,конечно надо страховку делать. Там,я вижу ,есть зазор между полками. У меня Лагос ФОПовский. Клетка вертикальная как стакан,но полки перекрывают одна -другую,так,что вниз никак не упасть,только на этажик ниже.Да и не толкаются они вроде сильно. Я,правда заменил полки на решётки. Запах почти изчез,все какашечки вниз падают в наполнитель. Вот...
http://s41.radikal.ru/i094/0809/94/2692ecec097a.jpg
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #8 : September 28, 2008, 12,37:02 »
 А по канатам не все крысы любят лазить. У меня полгода висел, не пользовался успехом. Лучше лишний гамак повесить. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 29, 2008, 03,59:42 »
все вероятные места падения перестраховать гамаками!!!!! Иногда даж и лапуси не застревают в решетках, а просто малышня возюкаецца в клетке на верхней полке.... частенько они оттуда слетают. В моем случае - не ниже/не дальше гамака ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : September 29, 2008, 10,30:44 »
Да у меня пару месяцев назад с полки упал 7-месячный крыс, он заснул и сверзнулся вниз, но упал на страховочный гамак  и очень удивился, проснувшись. ;D
« Последнее редактирование: September 29, 2008, 17,19:16 от Moonlight »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 29, 2008, 15,37:56 »
 Вот из-за внезапных падений я и предпочитаю полки во весь этаж. Только что-то клетки с такими полочками найти сложновато :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Feniksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 29, 2008, 17,36:28 »
У меня Дженни, купила сразу дополнительную третью полку, разместила так, чтобы максимально перекрывали друг друга, плюс у меня 2 трубы по 3 отрезка занимают пустое место и страхуют, одну дырку в углу закрыла хорячьим лотком, в котором пацаны полюбили спать, а еще две дополнительные пластиковые лесенки прикупила, тоже между полками опасные места перекрывают, да и пожилым крысакам придутся кстати...
А можно фотку ?  smpink
Мои любимые крысульки Улыбочка Сибирская,, Нерпочка Сибирская, Зефиринка Сибирская и Душенька из Тилвит Тег

помню о вас и люблю мои девочки
[Кнопочка, Нежность из ДГК, Масянька,Росиночка Сибирская,Жемчужина с Уральских гор]