Автор Тема: после операции  (Прочитано 779 раз)

silbver

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
после операции
« : October 06, 2008, 18,02:02 »
транса вчера вечером прооперировали (удалили матку с опухолью). ей надели попону. вчера лапы и хвост были холодные, сегодня тоже, и дышала тяжело :-\. попону я ослабила, и трансятина тут же ее с себя всю содрала, потом я пыталась хотя бы перебинтовать - бесполезно (слишком уж свободолюбивое существо). сейчас это чудо успокоилась, лежит у меня на коленях (без всего), дышать стала нормально, и лапы с хвостом теплые стали. вот и не знаю что делать: если попону снова надеть кровоток опять плохой будеть, а если сильно не затягивать, то вообще надевать смысла нет... ??? может кто-нибудь что посоветует?...
грета, гала, шейн, динка,санька(рыж),боно(бонус),алиса,будда
... хлойка,фарька,йорк,транс на радуге...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: после операции
« Ответ #1 : October 06, 2008, 18,12:15 »
Попробуйте таки бинтовать. У меня одна крысуня после операции попону начала сдирать, как только из наркоза вышла. После другой опрации, когда попону надеть было невозможно из-за того, что попоной натирался бы шов, а без попоны эта егоза сгрызала швы в момент. Спасались только бинтованием, держалась эта конструкция дня 2-3, попросите кого-нибудь помочь, одному и держать и бинтовать проблематично.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

silbver

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 06, 2008, 18,18:45 »
я сейчас жду, пока помощник приедет. одна я действительно ничего не сделаю... спасибо за поддержку:)
грета, гала, шейн, динка,санька(рыж),боно(бонус),алиса,будда
... хлойка,фарька,йорк,транс на радуге...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : October 06, 2008, 19,21:45 »
вы когда бинтовать будете, вы бинт урест накрест на грудине бинтуйте, типа как шлейка через лапы, а потом вниз к хвосту и одну заднию лапу тоже перебинтуйте, таким образом бинт будет держатся хорошо и крысе ходить неудобно будет и она поэтому несколько дней точно спокойно просидит. Правда я своих ежедневно перебьинтовываю, поэтому сколько бинт держался бы если его не трогать я не знаю. а за кровоток не волнуйтесь, это он просто после наркоза неочень работал, сейчас бинт не повредит этому, но и туго уж совсем не затягивайте, когда перебинтуете подождите немного а потом проверте какого цвета язык и внизу бинта просунте палец если влезет более или менее спокойно и крысено пузо не напреженно то нормально)
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120