Автор Тема: У крыс бывает клаустрофобия?  (Прочитано 2950 раз)

ratpczonainfo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о Декоративных крысах
У крыс бывает клаустрофобия?
« : October 08, 2008, 17,27:37 »
Мне кажется у моего крысика именно она и имеется. Он ненавидит клетки, перевозки, домики и все что это напоминает.  В клетке жить отказывается, домики все выбрасываются, устраивают только небольшие картонные коробочки с широким входом, которые в течение нескольких дней приходят в негодность. По этому, ему выделена полка на шкафу с шикарным видом на всю комнату, но это не очень удобно, весь свой мусор он скидывает на пол. Крысу уже 2 года, может его можно как нибудь приучить к клетке? Или уже не перевоспитать? Посоветуйте что-нибудь.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыс бывает клаустрофобия?
« Ответ #1 : October 08, 2008, 17,59:00 »
А в чем проявляется эта клаустрофобия? Как он отказывается то?  У меня у больного крыса была клаустрофобия, ну если это можно так назвать. Он драл себе попку над хвостом, судя по всему это был грибок, сильные боли, разодрал до мяса. Видимо в клетке он боялся нападения собратьев, которых к тому моменту там уже всё равно не было там.. Когда я его сажала в клетку он начинал с гораздо большм остервенением драть свой хвостик, видно было что он в панике. Как только доставали, успокаивался. Приходилось держать на столе. Хотя это был далеко не лучший вариант, мало того что вся еда периодически валилась со стола, он и сам с него падал время от времени. Я уже и стулья ставила что б если упадет то на стул не так далеко падать. ТТТ травм не было. Но это всё же не вариант. Вообще взрослая крыса по-моему приучается гораздо сложнее чем малышня, но для безопасности крыса я бы всё же посадила его в клетку. ак он отказывается? Думаю ведь не ругается матом, правильно? Если такая реакция как у моего (в чем я сильно сомневаюсь) то вам к врачу.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : October 08, 2008, 20,45:08 »
Крысы - норные животные, поэтому клаустрофобии у них не может быть по определению. Крыс ненавидит ограничение свободы, а не узкие лазы и темные места.
Когда животное раздирает себя в кровь, это говорит о болезни, а не о боязни замкнутого просранства.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ratpczonainfo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • блог о Декоративных крысах
« Ответ #3 : October 08, 2008, 20,50:33 »
Нет матом конечно не ругается, но когда хочешь посадить его в клетку он просто приходит в какое-то бешенство,  не кусается, но удержать его не возможно, вырывается с такой силой что не верится что это крыса, а в глазах такой ужас. Может мы его в детстве напугали? Когда мы его взяли ему было около 4 месяцев, чтобы довезти до дома посадили в банку с дырявой крышкой, он очень сильно переживал эту поездку, потом не ел несколько дней. Может из-за этого? Со здоровьем в целом у него порядок, шкурка в порядке, ласковый очень, не кусается.

Makcu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий
« Ответ #4 : October 28, 2008, 21,08:43 »
- Ребят, не нашел нужной темы ...их тут очень много))

Моя паника в том, что сегодня когда выгуливал "Дашку" по крартире... Посадил на плечо и она поползла по руке  вниз, неуспела перечепиться и упала на ковер :,((( Я подобрал и пожалел // Возможна ли то, что она пережила стресс !? ..особо её поведение не поменялось..

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 28, 2008, 21,18:10 »
Makcu, если Вы сразу успокоили крыску, ее поведение не изменилось, то беспокоиться не стоит. При падении есть риск повредить лапки или ушибиться, поэтому можете понаблюдать поведение зверька в ближайшие часы/дни, но, думаю, все должно быть в порядке  :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Makcu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий
« Ответ #6 : October 28, 2008, 21,20:47 »
Sobolyok -- Я осматрел её) видимых повреждений нет, да и звуков от сильной боли она не издавала!! В клетке пару раз умылась и засела в уголке.

- Спасибо за отзыв !!!

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2008, 21,26:55 »
Незачто. Главное, самому ничего не бояться. Крыски очень чутко понимают наши эмоции  ;)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Makcu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий
« Ответ #8 : October 28, 2008, 22,34:33 »
- Да это уж точно)) они прекрасно чувствуют !! :)