Всем добрый день!
Позавчера заболела одна из моих крысок. Девочка, 1,5 годика. Стала задыхаться, пена изо рта.... Вчера была весь день вялая, пищит, иногда чихает. Вечером снова стала задыхаться. Поскольку ничего под рукой в тот момент подходящего небыло, пшикнула на нее сальбутамолом. Удушье прошло и больше, кстати не повторялось. Начала давать ей ципрофлоксацин по 10 мг 2 раза в день, эхинацею с йогуртом. Сегодня еще для глазок купила ципровет, т.к. стали слипаться. Только что съездила с ней к врачу. Он послушал крыску, сказал, что есть какое-то воспаление, но ничего больше толком объяснить не смог. Назначил колоть препарат "Полиферрин-А" по целому флакончику 1р в день, 5 дней (доза для животного до 50 кг). 1 флакончик уже вколол сам. Еще сказал, чтобы антибиотики я больше не давала, т.к. этого лекарства будет достаточно.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что антибиотик следует отменять. В Интернете про назначенный препарат нет ничего, а вернее написано какой он супер-пупер хороший для кошек и собак, но о крысах ни слова.
Пожалуйста, если кто-то уже имел опыт лечения крысок Полиферрином-А, расскажите?
Сама посмотрю завтра, как моя Багирка будет себя чувствовать. Сейчас лежит, очень грустная и вялая. Температуры нет. Кушает немного, пьет.