Кстати, ядовитые...
Энциклопедическую статью с подтверждением - в студию!

Ну может, конечно, если их внуть употребить в количестве полукилограмма - тогда и отравишься...

А так - я все детство с косеножками провозилась, ничего, живая еще пока, и даже никаких сыпей и прочих следов на коже не было.
У меня степень арахнофобии в течении жизни менялась много раз. В детстве вот, как уже сказала, лет в 5-6 с паучками играла, не боялась ни капельки. Потом, уже в подростковом возрасте, помню, боялась жутко. Не до обмороков, конечно, но близко к тому. Помню, мама сняла откуда-то мохнатого паука сантиметра 4 в размахе лап, и принесла мне его показать на кончике линейки. Вот картина маслом: сижу я на кухне спиной ко входу, мама меня окликает, я поворачиваюсь, а в полуметре от меня мама держит на вытянутой руке на линейке такое чудо... Я хотела сказать: "Мама... ты что... ты зачем это сюда принесла... убери от меня" - но получился только оглушительный ВИЗГ! Я сама от себя не ожидала, что я так могу

Мама от неожиданности пошатнулась, и линейка с пауком приблизилась ко мне еще на 2 сантиметра. Я открыла рот, чтобы сказать: "Не подноси его ко мне" и издала второй душераздирающий ВИЗГ, вдвое громче предыдущего... Мама только и смогла сказать: "Ну ты и дура", и унесла паучка прочь, выпускать на улицу с балкона

Сейчас вот боюсь уже меньше. Конечно, большого паука в руки бы не взяла, но если маленького, не больше сантиметра - то можно. На работе тут, помнится, спасала коллегу, у которой такой типчик бегал по монитору

А убивать пауков - никогда не убивала. Отчасти потому, что раздавленные они еще противнее, отчасти - потому что это глупо и жестоко. Они же не виноваты, что кто-то их боится.