Автор Тема: И иснова вопрос про лекарство  (Прочитано 2734 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Народ,  давал ли кто крысякам эналаприл или энап (сердечное)? Хочу понять, нормально ли они его переносят. Нам доктор прописала и сказала, что негативных реакций быть не должно. Но сами понимаете "не должно" это еще не значит, что не будет. Поэтому перестраховываюсь.  
Если кто давал это лекарство или что-нибудь слышал про него - поделитесь, пожалуйста.

Наше вам с крыськой большое спасибо. ;)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Re: И иснова вопрос про лекарство
« Ответ #1 : May 01, 2004, 00,00:00 »
Крысям давать не приходилось, но судя по людям, Энап (производство КРКА) гораздо качественней, чем его аналоги Эналаприл и Энам.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 01, 2004, 00,00:00 »
Да, я и купила Энап, но давать пока не решилась. Жду, может кто ответит.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Я отвечу. Давала и сейчас даю. Нам энап прописан пожизненно, каждый день по 1/10 таблетке. Даём уже три месяца. Никаких побочных эфектов незамечаю. Есть только прямой эффект - Джельке было отпущено три месяца по самым оптимистическим прогнозам, а наше состояние не только не ухудшилось но и потихоньку улутшается.
Кушает она его спокойно. Подмешиваю толчёную таблетку, по совету врача, в сметану или йогурт вот и все дела.
Удачи.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Tehhi, metan,  а какой  был поставлен диагноз вашим крыскам?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 05, 2004, 00,00:00 »
Tehhi, спасибо за ответ. Я со вчерашнего дня начала давать. Наблюдаю, вроде ребенок его хорошо воспринимает. Даю ей тоже с кефиром в порошковом виде. Правда, нам для начала первую неделю прописали по 1/15 таблетки, а потом 1/10-12. Ирина (врач) сказала, что принимать нужно пожизненно.

Точный диагноз я сказать не могу, но врач что-то упомянула про тахикардию. У нас всегда сердечко было хорошее, возможно, небольшие сбои начались из-за почек. У девочки уже более полугода наблюдается мочекаменная болезнь, на фоне которой развился хронический цистит. Ирина сказала, что первопричиной, скорее всего, являются гормональные нарушения, которые в первую очередь влияют на почки и сердце.

Будем лечиться.
Всем большой привет и удачи.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2004, 00,00:00 »
metan, не за что. Живите по дольше.

Irina, У Джели диагноз - опухоль в левом лёгком. Практически всё лёгкое уже съедено раком. Дышим только правым, но за то всётаки дишим! И, слава Богам, ни каких жидкомтей и мокрот ни в лёгких ни в бронхах нет. На фоне кислородной недостаточности появилось расширение сердца и повышенное давление, от чего и прописан энап.

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2004, 00,00:00 »
Бедные крыски! Может подскажет кто, какая причина образования опухолей в легких? Предрасположенность или перенесенный бронхит и пневмания? Очень прошу, объясните, потому что когда случится беда - будет поздно.
  И еще одно. Я так понимаю - диагноз "Опухоль в легких" ставится после рентгена? Как происходит эта процедура у крыс (как обеспечить обездвижение крысы), и сколько стоит...
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 11, 2004, 00,00:00 »

Бедные крыски! Может подскажет кто, какая причина образования опухолей в легких? Предрасположенность или перенесенный бронхит и пневмания? Очень прошу, объясните, потому что когда случится беда - будет поздно.
  И еще одно. Я так понимаю - диагноз "Опухоль в легких" ставится после рентгена? Как происходит эта процедура у крыс (как обеспечить обездвижение крысы), и сколько стоит...

Причина, скорее всего, лабораторное прошлое предков декоративных крыс, генетическая предрасположенность. Бронхит и пневмония могут быть следствием опухоли в лёгких. Нашей Мухе этот диагноз поставлен без рентгена, после наблюдений, прослушиваний, прощупываний и анализов. Сомневаться в нём не приходится, так как прописанное лечение явно помогает, с этим диагнозом живём уже полгода. Обострения случаются иногда, обычно - когда лекарство кончалось, купить его сразу не удавалось, и получался перерыв, которого быть не должно. При возобновлении приёма обострение снималось.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : May 11, 2004, 00,00:00 »
Рентген крысе делают у нас в клинике ИВБ (Питер).

Происходит это так: на хозяина и врача надевается специальный фартук, крыску кладут на бок на пластинку, хозяин ее фиксирует (это вполне реально, несколько секунд крыса в состоянии не двигаться). А потом как обычную флюшку снимают. Результат через несколько минут. Стоимость около 120р. на 2004г
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 11, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем за информацию  :)
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 11, 2004, 00,00:00 »
Именно так нам ренген и делали и именно там где сказала Ланка. А на счёт перенесённых заболеваний ничего не знаю. Простудными, лёгочными или бронхиальными Джелька никогда не болела, так что это точно не последствие перенесённого.

Marusja, "этот диагноз" это какой? Опухоль в лёгких? Какое лечение вам назначли и какой срок жизни определили врачи? Нам определили три месяца, а мы уже на месяц обогнали срок и планируем пожить ещё "сверх нормы"  ;)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : May 12, 2004, 00,00:00 »
У меня, когда Фосси болела врач скозала, что если через 4-5 дней хрипы не пройдут, она договорится в стоматологической клинике о ренгене. В ее практике были подобные случаи со свинками,- размеры стоматологического аппарата как раз подходят для мелких животных,+ он переносной.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 24, 2004, 00,00:00 »

Marusja, "этот диагноз" это какой? Опухоль в лёгких? Какое лечение вам назначли и какой срок жизни определили врачи? Нам определили три месяца, а мы уже на месяц обогнали срок и планируем пожить ещё "сверх нормы"  ;)

Да, опухоли в лёгких. Постоянно принимаем карбо вегетабилис (это гомеопатическое средство,горошинки сладкие. Муха за них всё отдаст!) Сильное обострение в виде энфиземы и бронхита снимали антибиотиками. При удушьи давала дышать сальбутамолом (спрей для астматиков). От этих опухолей возможны воспаления легких, они и опасны для жизни. Если удастся недопускать пневмонии, то жить и до двух с половиной лет можно. Хрипы появились прошлым летом, лечили как простуду, но с переменным успехом, в ноябре обнаружены опухоли. Пока, тьфу-тьфу-тьфу,удаётся держать эти процессы под контролем.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер