Автор Тема: Энцефалит  (Прочитано 3101 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Энцефалит
« : April 25, 2004, 00,00:00 »
Нам сегодня в Юниоре Михаил Валерьевич поставил этот диагноз. Дуська не падала, не теряла координацию. Просто чуть больше спала и чуть меньше ела. А потом резко перестала двигаться вообще, на носике появилась кровь. Лежит, толи спит, толи умерла. И как назло все врачи или после суток или будут завтра. В Юниоре по телефону посоветовали Байтрил, Преднизолон, витамины и глюкозу. Все честно кололи, но пока улучшений нет. Правда когда даешь из шприца водичку пытается умываться инигда отползает в сторону. Когда колешь пытается уползти. Михаил Валерьевич сказал, что если через три дня улучшений не будет, то скорее всего все.
У кого есть опыт лечения, помогите! Пожалуйста! Нашей Малышке очень плохо! :-[
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Энцефалит
« Ответ #1 : April 25, 2004, 00,00:00 »

Нам сегодня в Юниоре Михаил Валерьевич поставил этот диагноз. Дуська не падала, не теряла координацию. Просто чуть больше спала и чуть меньше ела. А потом резко перестала двигаться вообще, на носике появилась кровь. Лежит, толи спит, толи умерла. И как назло все врачи или после суток или будут завтра. В Юниоре по телефону посоветовали Байтрил, Преднизолон, витамины и глюкозу. Все честно кололи, но пока улучшений нет. Правда когда даешь из шприца водичку пытается умываться инигда отползает в сторону. Когда колешь пытается уползти. Михаил Валерьевич сказал, что если через три дня улучшений не будет, то скорее всего все.
У кого есть опыт лечения, помогите! Пожалуйста! Нашей Малышке очень плохо! :-[

Я боюсь Вас огорчить, но по собственному опыту знаю, что если зверь перестает есть самостоятельно, то на искусственном кормлении (подкожных инъекциях глюкозы и/или принудительном питании жидкими продуктами) зверя можно тянуть дней 10-14, больше - практически без шансов. Прогнозы д-ра Альшинецкого обычно носят осторожно-пессимистический характер, я за ними, зоопарковскими ветами, такое уже не раз замечал.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : April 25, 2004, 00,00:00 »
Мне трудно что-нибудь сказать по поводу энцефалита, но моя старшая крыса Пася ( ей уже третий год пошел) в начале ноября была просто в ужасном состоянии, стало плохо буквально за пару дней, кололи глюкозу и целый список всяких лекарств, кормили принудительно детским питанием, разовым шприцем вливали в ротик воду и прочее, и так продолжалось больше недели.
Потом она начала есть понемногу сама, правда до сих пор она двигается с трудом, только по ровной поверхности, задние лапки подволакивает ( осложнение на нервную систему после микоплазмоза), ест только детское питание и мягкие овощи - на ура, зерновой смеси совсем чуть-чуть, детские соки с мякотью-пока миска не опустеет, вот из поилки простую воду не пьет совсем. А при виде биойогурта аж урчит, любит - страсть! Прямо уши шевелятся, когда пьет его!
С тех пор уже полгода прожила,  аппетит великолепный, только подойдешь к клетке - встает у решетки на задние лапки и попрошайничает еду! Так что надежды никогда нельзя терять!  
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Она умерла. Мы кололи, поили, возили к врачам. Меньше чем за три дня ее не стало.  :'( Очень больно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Жаль, очень Вам сочувствуем...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Это бывает. Не грустите долго, этим вы держите её душу, а ей надо идти дальше, ведь после смерти не только смерть. Попрощайтесь с ней и вспоминайте хорошее про неё, пусть её будет легко идти.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Жалко малышку :'( :'( :'( :'(
А отчего эта гадость приключилась-то? Я как то всегда считал, что энцефалит,- это болезнь инфекционная...
Лучше крыс могут быть только крысы!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Не знаю, мне в Юниоре сказали, что у них простуда может перерасти в энцефалит, но с какой скоростью - не знаю. Дусеныш сгорела меньше чем за 3 суток. 1 сутки - вялость, потеря аппетита (частичная, так как кашку и йогурт скушала на ура). На следующий день (суббота) она уже была без сознания, но ни один из крысиных врачей не принимал. Каюсь в Кобру не ездила, до нее на такси денег не хватит, а я с гипсом на ноге. Позвонила в Юниор, дали консультацию, что и как колоть. Колола всю субботу. В воскресенье поехали в Юниор - добавили лекарств, в основном поддерживающие мозговую деятельность. Ночью она умерла у меня на руках.   :-[ :'(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Примите наши соболезнования.
Пусть малышке будет хорошо, там, вдалеке...
Вы и Ваша любовь ей помогут и там! Не грустите!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #9 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Очень жаль малышку  :'( Сочуствую...
Нам тоже такой же диагноз ставили Ксюшке:( тоже не вирусный, а развившийся на почве хронического заболевания. Только моя крыска прожила потом еще пол года. Жаль Вашей крыске этого не удалось
Почитала про лечение, которое Вы описали - нам назначали все то же самое...
Ищу своего вОрона...