Автор Тема: Мяско  (Прочитано 3764 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мяско
« : March 19, 2004, 00,00:00 »
а как часто можно давать крыскам мясо? где-то читала что не больше 1 раза в неделю, так ли это7

Sergushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мяско
« Ответ #1 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Я даю через день РЫБУ вареную без соли и специй.
Но я тоже новичок.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : March 19, 2004, 00,00:00 »
честно говоря не помню :) кормлю свиих гамарусом раз в неделю, и вареное мсяо тоже раз в неделю даю по небольшому кусочку.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Нам доктор говорил, что малюсенький кусочек белого мяса курицы раз в неделю давать можно. Но мы часто восполняем это детским питанием с курицей, мясом или рыбой. Лопают только так!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

myfka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 19, 2004, 00,00:00 »
Я своим даю "Вискас" для котят на ужин. Им где-то пять месяцев и съедают по пол-пачки на двоих за раз. Даю один раз в два-три дня... Отрывают с руками. :)
Катерина и крыски Фесс и Тарх

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : March 22, 2004, 00,00:00 »
про вискас на этом же форуме прочла, что это как тушенка для новорожденных детей))))) после чего давать его крысам мне резко расхотелось. в самом деле, на фига мучаться консервами, когда можно сварить самим, ну или уж детское питание дать... не думаю, что от нежирного, вареного мяса зверям будет вред, главное, чтоб не было индивидуальной аллергии, скажем, на ту же курицу. вот у собаки была)))

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #6 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Нам врач рекомендовал изредка отвареное несоленое нежирное мясо. Так, раз в 1-2 недели.
« Последнее редактирование: March 22, 2004, 00,00:00 от Lajsa »
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 22, 2004, 00,00:00 »
очень много читаю здесь про мясное детское питание, но не очень понятно как часто его можно давать и по сколько  ::) мы очень любим рис с цыпленком  :D как часто его можно давать? это же тоже мясо...значит 1 раз в неделю? ??? или нет  ::)

myfka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 22, 2004, 00,00:00 »
А я слышала от ветеринара, что крысам Вискас можно, но только тот, что для котят... Поэтому и даем... Если есть возможность, заменяем его вареным мясом или курицей...
« Последнее редактирование: March 22, 2004, 00,00:00 от myfka »
Катерина и крыски Фесс и Тарх

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : May 02, 2004, 00,00:00 »
А мои крысы мясо не очень любят. Даже если им часто его давать, они не всегда будут его есть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : May 05, 2004, 00,00:00 »
По поводу детского питания я как-то не задумывалась. Даю, как придется. Но получается где-то 3 раза за 2 недели.
Относительно Вискаса.... То ли у меня все крысы такие привиреды, но я лишь единожды попробовала дать им Вискас для котят. Больше и деньги зря переводить не буду. Ну не едят они это! Зато детское питание - разное мяско с крупами или овощами - на "ура" едим!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : May 06, 2004, 00,00:00 »
Я у dr.Альшеницкого консультировался, когда крыса к нему возил. Мясо - не чаще, чем раз в неделю по чуть-чуть. Понятно, что не соленое и не острое.
Молочные продукты - 2-3 раза в неделю.
А вот пиво - иногда и можно, ничего специфического :-)

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 06, 2004, 00,00:00 »
У моих девиц где-то пол-рациона занимает детское питание, мясное они любят не очень.
Но я стараюсь где-то раз в неделю скармливать баночку либо рыбного либо мясного пюре. То есть, само собой, овощного с рыбой или мясом.
Вроде бы, потребность в белках этим покрывается. Аллергий не было. Врач говорит, что в общем-то этого достаточно.
Кроме того - иногда, когда суп на курице варю - приношу им кусочек варёного несолёного мяса (грудку там, с бедра, где посветлее...)
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Есть у меня знакомы полуторагодовалый крыс,которого хозяйка несмотря на все рекомендации кормит мясом ежеденно и сырым и вареным и ничего-крыс как крыс.Большой и среднеупитанный.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : May 07, 2004, 00,00:00 »
Есть у меня знакомы полуторагодовалый крыс,которого хозяйка несмотря на все рекомендации кормит мясом ежеденно и сырым и вареным и ничего-крыс как крыс.Большой и среднеупитанный.  

На самом деле по внешнему виду крысы сложно сказать, пошло ей это мяско на пользу или нет.
Конечно, бывают аллергии или что-то еще, что видно сразу, но и вроде бы вполне здоровый вид может скрывать под собой, например, проблемы с печенью. И эти проблемы могут вылезти, когда крысе будет года полтора-два...

К тому же, все вообще очень индивидуально... Это как "вот наш сосед ест что попало, водку пьет литрами - и хоть бы что... А тут разок съел кусочек жареног мяса - и неделю пил таблетки "

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 08, 2004, 00,00:00 »
Мясо,мясо, ПЕЛЬМЕНИ РУЛЯТ :)
Не часто конечно но рулят однозначно :)
А так покупаю как детское питание, так и вискасы для котят.
Я помню как тут обсуждалась тема про правильное питание, та кзакончилость тем, что на втрече морды зверюг из тарелок с колбасой не вылазили.

МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #16 : May 11, 2004, 00,00:00 »
...Крысики так рано умирают, и болезни - опухоли, инсульты...Мясо вкусно, но может быть вообще лучше без него...Я мало понимаю в болезнях крысиков, но знаю, что в человечьих "семьях с тенденцией к онкологии" переходят на вегетарианство...
Где можно почитать об питании крысиков с научной точки зрения....об экспериментах...
Очень жаль, что крысики так мало живут...А если придерживаться какой либо диеты ...противоопухолевой и антисклеротичной....?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 11, 2004, 00,00:00 »
а я вообще не понимаю, почему им нельзя давать мясо часто  :-/ может кто-нибудь мне объяснить? ::)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 11, 2004, 00,00:00 »
мои даже рис вареный не едят, если его не помазать мясным детским питанием ??? из овощей только салат и огурец, ну картошечку вареную могут немного полизать, фрукты вообще не признают никакие, каши тоже игнорируют, молочные продукты и творог с позором выкидываются из клетки  :o ума не приложу чем их кормить?
« Последнее редактирование: May 11, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

GuKi

• Гость
« Ответ #19 : May 12, 2004, 00,00:00 »
А мы кормим в основном сухим кормом, специально предназначенным для крыс: "Престиж" (отечественный) и Vitakraft (немецкий), в нем есть мсные кусочки сушеные. Это основное питание, а как добавочное идет все: и кефир и молоко и творог, и все овощи, и яйца, и хлеб, и куриные кости.
Хотя опыт общения с крысами не большой, с 1 мая.