Автор Тема: Посоветуйте заводчика хорьков  (Прочитано 2352 раз)

Dashlindrik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прочла, что у многих есть хорёчки. Планирую приобрести себе. Но встал вопрос у кого... Однозначно не в магазине. Но заводчиков так много- как выбрать?! Может, кто нибудь подскажет у кого брал или даст ссылку на проверенный источник!
Так же буду благодарна любой информации по поводу цены (я имею ввиду минимум). И что вы думаете по поводу того что бы взять хорёчка у отказников, коих много на сайтах бесплатных объявлений...
Заранее спасибо.

Gatya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Планетянка Терри
Re: Посоветуйте заводчика хорьков
« Ответ #1 : March 12, 2012, 16,22:03 »
Я не хорёчник, но имела с ними дело на работе. Я бы побоялась брать из отказников. Эти звери требуют качественного воспитания с самого раннего детства, а как обходились с отказником - не известно. Подрощенного зверя будет сложно перевоспитывать.
Счастье абсолютно и безусловно.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #2 : March 12, 2012, 16,49:36 »
Вы не на тот ресурс обратились, вам надо на феррет ру, инферрет, хореман.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #3 : April 10, 2012, 18,17:18 »
Еще можно сайт "город фреток" посетить. Хозяйка сайта сама является заводчиком. Была у Ани в гостях, хорьки чистенькие ласковые.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #4 : April 10, 2012, 18,19:52 »
Я бы побоялась брать из отказников. Эти звери требуют качественного воспитания с самого раннего детства, а как обходились с отказником - не известно. Подрощенного зверя будет сложно перевоспитывать.
Не сложнее чем с крысой . Моя Фуня тоже брошенка ( ее на птичьем рынке подобрали). Конечно кусалась месяцев шесть, но Ире (прежней хозяйке и спасительнице) удалось перевоспитать девочку.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #5 : April 12, 2012, 16,04:40 »
Не сложнее чем с крысой . Моя Фуня тоже брошенка ( ее на птичьем рынке подобрали). Конечно кусалась месяцев шесть, но Ире (прежней хозяйке и спасительнице) удалось перевоспитать девочку.
сложнее и во много раз.Отказник крыска не подерет тебе руки(до зашивания),не покусает до шрамов.Хорьки отказники, да и просто хорьки чаще, чем крысы самодостаточны и не ласковы.Если крыска доверяет людям, то хорь после плохого отношения с большой осторожностью относится к людям, да и отношение порой гораздо жестче к хорьку,  чем к крыскам.
А так же не стоит забывать,что очень многие не могут перевоспитать агрессивно-испуганное животное и передают его как эстафетную палочку, пока не попадет к нормальным хорятникам, как ваша знакомая Ирина.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #6 : April 13, 2012, 00,44:22 »
и я того же мнения, крыса это в данном случае всего лишь крыса и с учётом того что я обладала мальчиком с характером который прилично кусал и по меркам крысоводства был не совсем в себе и не совсем домашним зайкой и щас обладаю хорём с довольно хорошим характером по меркам хореводства, я хоря побаиваюсь больше, а в неопытных руках всё же хищник (хорь) опасней жертвы (крысы).
по статистике брошенного хоря легко приручить лаской и добротой, но раз на раз не приходиться но опять же диковатых крыс не передают в десятые руки, а хорей передают и часто, я думаю об этом стоит задуматься

кстати недавно произошёл один интересный инцидент с моим хорём, о котором я уже думала что знаю всё и ходила расслабленная: характер у меня жёсткий и вольностей я с собой не позволяю, з всё время хорь меня так и не укусил ни разу, были попытки пока мы привыкали друг другу, но сейчас он позволяет с собой делать что я хочу, чмокать в нос, тискать и т.д. но тут я заболела + отравилась и на фоне Б вообще чуть не померла, прям таки ели ползала, а хоря взяла с собой, гулять то его нужно в любом моём состоянии и этот гавнюк учуял мою слабость и представляете себе попытался меня укусить! это спустя год он решил проверить меня на вшивость, но не учёл что я это я, я его в ответ кусанула и всё, теперь он опять пушистый...вот тебе и доверие
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]