и я того же мнения, крыса это в данном случае всего лишь крыса и с учётом того что я обладала мальчиком с характером который прилично кусал и по меркам крысоводства был не совсем в себе и не совсем домашним зайкой и щас обладаю хорём с довольно хорошим характером по меркам хореводства, я хоря побаиваюсь больше, а в неопытных руках всё же хищник (хорь) опасней жертвы (крысы).
по статистике брошенного хоря легко приручить лаской и добротой, но раз на раз не приходиться но опять же диковатых крыс не передают в десятые руки, а хорей передают и часто, я думаю об этом стоит задуматься
кстати недавно произошёл один интересный инцидент с моим хорём, о котором я уже думала что знаю всё и ходила расслабленная: характер у меня жёсткий и вольностей я с собой не позволяю, з всё время хорь меня так и не укусил ни разу, были попытки пока мы привыкали друг другу, но сейчас он позволяет с собой делать что я хочу, чмокать в нос, тискать и т.д. но тут я заболела + отравилась и на фоне Б вообще чуть не померла, прям таки ели ползала, а хоря взяла с собой, гулять то его нужно в любом моём состоянии и этот гавнюк учуял мою слабость и представляете себе попытался меня укусить! это спустя год он решил проверить меня на вшивость, но не учёл что я это я, я его в ответ кусанула и всё, теперь он опять пушистый...вот тебе и доверие