Автор Тема: успокоительное, чтобы снять швы...  (Прочитано 3702 раз)

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день всем! Нам сделали операцию, а так как мы оказались жутко дисциплинированным пациентом (ни одного шовчика не отгрызли) теперь у нас возникла другая проблема...швы пора снимать, но мы теперь жутко здоровые...ттт ;)... поэтому пищим, крутимся и изворачиваемся при малейшей попытке держать нас больше 30 секунд  в неудобном положении (швы в паху)... не говоря уж о том, чтобы что то там еще успеть перерезать...может мой вопрос мягко скажем наивен, но чтобы такое нам принять\вколоть типа успокоительное, чтобы я могла спокойно эти швы снять...везти мелкого из-за такой "ерунды" к врачу совсем не хочется, швы я способна снять сама, если б он вел себя поспокойнее...на всякие отвлекающие вкусняшки не ведется...дергается как очумелый...спасибо за внимание и участие  :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: успокоительное, чтобы снять швы...
« Ответ #1 : September 07, 2010, 01,25:20 »
не надо никаких успокоительных. просто фиксируете зверя вдвоем. один фиксирует, второй -швы снимает.
Если не получается - идите в ближайшую вет-ку, там снимут
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2 : September 07, 2010, 01,58:39 »
Мы с мамой нашей вертяшке-пискляшке вдвоем снимали. Мама, как человек слабонервный, етсественно держала.  :-X Неясно кто пищал больше - крыса, которую зажали, или мама, которая смотреть не может даже на такие манипуляции, как безобидное разрезание и выдергивание ниточек...
Держали так: одной рукой за холку(прям за шкуру), другой за попу. Но у нас шов был под передней лапой. Если крыса паникер - не слушайте возмущений ;D Некоторые товарищи оруть уже когда их держат только, как наша. Держите и не слушайте. Только намеренно больно не делайте  ;)

Потом просто загладьте свою вину живодера в глазах крысы вкусняшкой очень вкусной ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2010, 10,38:35 »
спасибо за ответы, но к сожалению, держать его некому...кроме меня все сразу начинают впадать в отчаяние...не говоря уж о том, чтобы что-то там перерезать...если б у меня было 4 руки ;D я б управилась... слышала же, что животным дают что-то, например, перед длительной дорогой, чтобы не волновались...может кто-то знает что и сколько этого можно дать крысу?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : September 07, 2010, 11,26:54 »
спасибо за ответы, но к сожалению, держать его некому...кроме меня все сразу начинают впадать в отчаяние...не говоря уж о том, чтобы что-то там перерезать...если б у меня было 4 руки ;D я б управилась... слышала же, что животным дают что-то, например, перед длительной дорогой, чтобы не волновались...может кто-то знает что и сколько этого можно дать крысу?
я думаю что это не вариант, не надо травить крысу успокоительными, эта практика у крыс не имеет широкого применения.
Лучше уж тогда к врачу съездите. К Обойшеву например - Вам от текстильщиков на одной маршрутке доехать можно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2010, 11,32:04 »
Переворачиваете крысу и гладите-чешите, или шипите и дуете в нос - от чего она у вас может замереть на секунду\две? Это одной рукой! В другой - маникюрные ножницы. В первые секунды (это попыток 5) настраиваетесь на один стежок, с какой стороны подлезть, где лучше подцепить, в следующие 2-3 попытки подсовываете ножницы (сааамый кончик) и пытаетесь "стригануть" ниточку, потом еще за пару попыток ее вытащить. Если зверю надоест вырываться, то вам повезло! Можно снять еще пару стежков, если началась глобальная истерика "не на жизнь, а на смерть" - отпустите, погладьте дайте вкусняшку и ....ловите следующий момент :D. У нас это так происходит. Или только в ближайшую ветлечебницу. Удачи))
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : September 09, 2010, 14,27:58 »
да уж! НЕ надо никаких успокоительных! пустырник не подействует. а извините меня, транквилизаторами хреначить крысу после операции, чтоб снять швы... лучше уж "тащить мелкого в ветку из-за этой ерунды". для крысы вреда меньше.

а вот близким дать успокоительного можно;) или 50грамм. чтоб чуток расслабились. но только чуток. и пусть держат. а вы снимайте.