Автор Тема: Последствия встречи с котом...  (Прочитано 2615 раз)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
Последствия встречи с котом...
« : January 24, 2005, 00,00:00 »
Кто может точно сказать об одной очень интересующей вещи?
После встречи с котом, который немного порезвился с моей крыской, у нее задние ноги тут же отнялись. Вообще движения стали раза в два медленнее. Меня чуть кондратий не хватил, как я это увидела. Глазки, обычно как бусинки, потухли, стали полузакрытыми.
Часа через четыре крыска (ей 8 месяцев) правда отошла, но вот уже прошло пять дней, а задние ноги еще немного волочатся. Пройдет ли это совсем? Меня это очень беспокоит.

Warrax

• Гость
Re: Последствия встречи с котом...
« Ответ #1 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Вероятнее всего - сильнейший стресс.
Если ноги в начале вообще отказали, а сейчас лишь подволакиваются - то очень вероятно, что пройдет.

Кота - за хвост и в форточку. Т.к. при следующем общении будет шок опять.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Желательно все же не слушать живодеров-любителей, для которых только крыса - живое существо, все же остальные побоку, а просто постараться, чтобы в дальнейшем никаких "контактов" не было. В идеале держать животных в разных комнатах.
Если у крысы ничего не сломано и у нее не было нарушения деятельности ЦНС на почве стресса, то должна отойти. Если нет - увы.. %(
« Последнее редактирование: January 25, 2005, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #3 : January 25, 2005, 00,00:00 »
Было дело и у нас.
Правда, ноги не отказывали, но при виде кота крысы каменели и в течении 4-5 часов не двигались вообще - хоть их пальцами тыкай! Возможно, просто ребенок хвостатый слишком впечатлительный.
При первой и при второй встрече с котами у крыс было тоже самое. Через месяца два совместного проживания - все околемались и внимания на котов не обращали, но все же кота стараться держать от клетки подальше. У меня дверь в комнату с крысами была закрыта постоянно - коты к этому привыкли.
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : January 26, 2005, 00,00:00 »
да, они точно в ступор впадают при виде котов. к нам в окно свалился соседский кот с 3его этажа. Они былои в клетке, но так и застыли, я кота - на кухню. они быстренько оклемались, но гулять в тот вечер на всякий  случай не вылезли. А когда мы с ЛОпухом пришли в гости, где был мохнатый кот - она понюхала и отвернулась. Вся морда говорила: Кто это такой большой мохнатый и глазастый? Похоже на мешок для блох)) ваще не испугалась. полное равнодушие. В клинике Скардетт тоже с котом нюхалась.

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #5 : March 04, 2005, 00,00:00 »
Вообще-то сейчас уже прошло довольно много времени, как Шняшка моя столкнулась с котом, но вот задние лапки иногда еще волочет, точнее вытягивает, когда, к примеру, с с лесенки сбегает.
К врачу, думаю, смысла нет ее везти, т.к. во всем остальном движения так же раскованы как и раньше  :)