Автор Тема: Стоит ли получить московскую прописку?  (Прочитано 4040 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Стоит ли получить московскую прописку?
« Ответ #20 : November 18, 2008, 23,39:00 »
Можно, еще как... сами так по суду выписывали из квартиры одних умников.

Хочу уточнить. Замуж я вышла НЕ по расчету. На жилплощадь я не претендую. я просто не знаю, как сделать лучше, чтобы не оказаться в дальнейшем на улице нисчем. Сейчас в наших отношениях все нормально. Бывают и мелочные ссоры, как, в прочем, у нормальной семьи. Но вы сами понимаете, жизнь такая штука... от нее стоит ожидать все что угодно.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 19, 2008, 00,00:02 »
а почему вы так настраиваетесь на развод?
хотя с  другой стороны, заранее просчитать все варианты лучше, чем потом оказаться в полной э... в общем, ни  с чем.

я так понимаю, с рос. гражданством, даже лишившись прописки, вам будет легче найти работу и жилье.

Posted on: Ноябрь 18, 2008, 11:51:31
а почему вы так настраиваетесь на развод?
хотя с  другой стороны, заранее просчитать все варианты лучше, чем потом оказаться в полной э... в общем, ни  с чем.

я так понимаю, с рос. гражданством, даже лишившись прописки, вам будет легче найти работу и жилье.

Да, будет легче намного. И потом, есть люди, которые смогут помочь. На данный момент, почитав сообщения и еще раз подумав, я больше склоняюсь ближе к Российскому гражданству. Все таки в Москве я нахожусь достаточно. Мне тут будет проще устроиться если что. Сейчас я не представляю как я буду в Белоруссии. Что делать, куда бежать... Вот. Но скажу честно, ностальгия по Родине присутствует. Тянет... Чтож поделать, буду приезжать в гости...
АНАТОЛЬ ФРАНС

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #22 : November 19, 2008, 00,09:09 »
А меня вот интересует про мать и дочь по аналогии тоже.... Юрист сказал, не рыпаться, не грозит, но... этому юристу не очень доверяю....
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : November 19, 2008, 00,18:49 »
А меня вот интересует про мать и дочь по аналогии тоже.... Юрист сказал, не рыпаться, не грозит, но... этому юристу не очень доверяю....

По решению суда - возможно всё.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 19, 2008, 00,44:48 »
Можно, еще как... сами так по суду выписывали из квартиры одних умников.

ДО совершеннолетия ребенка???
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #25 : November 19, 2008, 00,53:03 »
Суд - дело сильно относительное, к сожалению. Там доказуемо всё, и решение зависит, видимо, от суммы только. Кто больше. Судились лет 10 на счёт дачи с откладываниями. Тот, кто начал это дело, умер давно, а решение суд принял только в прошлом году, кажется (появилась возможность заплатить).
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #26 : November 19, 2008, 10,20:08 »
ДО совершеннолетия ребенка??? 

Да, ограны опеки сейчас в основном "пекутся" о несовершеннолетних собственниках, по суду можно выписать и ребенка, если он собственником не является, процедура, конечно, долгая и нудная, затянется на годы, но вполне реальная. Кстати сказать, выписать в "чисто поле" и взрослого дееспособного человека тоже небыстрый вопрос, но тем не менее, сейчас так, и считаю, вполне правильно, собственник должен быть защищен от посягательств бывших супругов, родственников из деревни и проч., а то, как он поступит со своим же ребенком, нууу, это уже вопрос этики.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стоит ли получить московскую прописку?
« Ответ #27 : November 19, 2008, 11,30:46 »
Вот, почитала ваши сообщения и почувствовала себя каким-то дерьмом, которое хочет захапать чужую жилплощадь. Но не хотела я выходить замуж пока сама чего-то не добьюсь. Ну вот так получилось. Вчера долго думала. Все таки решила делать гражданство. Надеюсь, мы проживем в мире и согласии очень и очень долго. А если что, сама уйду... Не потребую ничего... Даже одежду оставлю... Ничего мне не нужно... Будь что будет. Это уже мои проблемы...
АНАТОЛЬ ФРАНС

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 19, 2008, 11,46:14 »
одежду-то с чего оставлять?

и разве имущество, накопленное супругами в браке, не считается уже общим? независимо от того, кто именно приобретал?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #29 : November 19, 2008, 11,55:51 »
malishok, да что Вы такое говорите?! мы же теоретизируем  ;)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 19, 2008, 12,05:24 »
Юль, по поводу защиты собственника - это сильно. ))
Проблема в том, что при приватизации квартиры некоторые наши умельцы умудрились приватизировать квартиры только на себя любимых, а вот члены семьи там не участвовали. И нынче собственник, допустим, отец. А сыну куда деваться? Ну да, он прописан в той квартире, но если отец захочет его выставить, значит, по суду он сможет этого добиться? При этом отец сильнопьющий, а сын - работяга. И где справедливость?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стоит ли получить московскую прописку?
« Ответ #31 : November 19, 2008, 12,16:45 »
Я просто настолько боюсь фразы по отношению к себе: " Вот понаехали тут всякие...", что это очень глубоко засело внутри меня. Вот и мерещиться теперь всякая ерунда :) Представляете, я первые годы в Москве очень стестнялась сказать, что я из Белоруссии. Вот ДУРА! Я люблю свою стану. Теперь я гордо всем говорю: "Да, я белоруска!". И я научилась также любить Россию, Москву. Люди тут тоже очень хорошие и добрые. За это время многие даже навсегда поселились в моем сердце :)
АНАТОЛЬ ФРАНС

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #32 : November 19, 2008, 12,33:09 »
Юль, по поводу защиты собственника - это сильно. ))
Проблема в том, что при приватизации квартиры некоторые наши умельцы умудрились приватизировать квартиры только на себя любимых, а вот члены семьи там не участвовали. И нынче собственник, допустим, отец. А сыну куда деваться? Ну да, он прописан в той квартире, но если отец захочет его выставить, значит, по суду он сможет этого добиться? При этом отец сильнопьющий, а сын - работяга. И где справедливость?

;D, ну раз есть собственность, должна быть и защита собственника )))
А с приватизацией тут все просто, все несовершеннолетние, прописанные в квартире на момент приватизации, обязательно принимают участие в ней, если "обошли", то справедливость восстанавливается, опять же через суд. На самом деле, даже если приватизированная таким образом (т.е. с ущемлем в правах, несовершеннолетним), квартира продалась, то судом такая сделка может признаться ничтожной.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 19, 2008, 20,39:26 »
К сожалению сын был совершеннолетним. И его уговорили отказаться от приватизации под предлогом того, что 'так проще, меньше бумаг собирать'.