Автор Тема: Администратор web-сайтов  (Прочитано 1004 раз)

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Администратор web-сайтов
« : October 28, 2008, 14,00:50 »
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Появилась у меня идея сменить профессию. Достала меня работа "от и до". Хочу работать дома, и хочу, чтобы это было связано с компьютерами. Рассмотрела несколько вариантов и привлек меня web-дизайн. Нашла в интернете курсы администраторов web-сайтов. Думаю, некоторые из вас владеют такой профессией. Расскажите плиз, стоит ли идти на такие курсы, и реально ли после них сразу найти работу и работать "сидя на диване"? Программа курсов: http://www.zinit.ru/exec_1n_script.html.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Администратор web-сайтов
« Ответ #1 : October 28, 2008, 19,03:22 »
Я как раз в этой сфере работаю - верстальщик, программист и контент-менеджер в одном лице  :)
Ну так вот...
1. Приготовьтесь к тому, что найти удаленную работу (фриланс) будет весьма проблематично. Я лично почти год искала, и насколько слышала от московских знакомых, в Москве тоже мало таких вакансий. В основном все же предлагается работать в офисе. Либо, если дома, за малые деньги.
Кстати, если все же соберетесь этим заняться, рекомендую таки поработать хотя бы год в офисе, так проще будет набраться знаний и опыта, научиться. Потому что обучаясь самостоятельно, без общения с профессионалами, трудно все полноценно постигнуть, имхо. А с опытом офисной работы - глядишь, уже проще будет и фриланс найти.
2. По поводу курсов. Почитала программу, все бы хорошо - но слова "Macromedia DreamWeaver, HomeSite и Microsoft FrontPage" меня крайне смутили. На примере визуальных редакторов изучать html категорически нельзя, это все равно что "курсы по переводу с помощью программ-переводчиков".
Обратила внимание на длительность курсов. За 5 недель впихнуть в человека все то, что обозначено в темах занятий - это бред. Вам все это расскажут "галопом по Европам", а умений не прибавится, в лучшем случае получите "общее представление о профессии", а то и вообще кашу в голове. Невозможно всю эту программу в нормальном виде впихнуть в 5 недель.
Посмотрела цену. Это вообще ахтунг. Особенно за такое.
Мой вам искренний совет. Если хотите освоить эту профессию - найдите вакансию в нормальной успешной фирме, (без опыта вполне реально, если поискать), там вы за тот же месяц как минимум администрировать сайт научитесь, причем научитесь нормально, а не так как на этих курсах. И все это будет не только бесплатно, а еще и вам будут зарплату платить. А за полгода-год работы и профессионализм, и знания до отличного уровня поднимутся, и вообще может уже и до верстальщика дорастете. Там можно будет и фриланс искать.
Если еще что-то объяснить подробнее или рассказать - обращайтесь))
« Последнее редактирование: October 28, 2008, 19,05:26 от Light »

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #2 : October 28, 2008, 22,25:14 »
И чего-то у них явные проблемы с подсчетами... Сначала сообщают, что курс 96 академических часов, и уточняют - 5 недель. Потом пишут подробнее: 3 дня в неделю по четыре академчаса. За пять недель это получается 70 академчасов, а не 96.... Куды ещё 26 часов дели???? :oops:

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2008, 10,28:17 »
Да, с часами действительно лажа какая-то :(. Спасибо за советы и за то, что отговорили :)
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.