Автор Тема: Крыса постоянно вылизывает хозяйку - это может говорить о проблемах?  (Прочитано 1585 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Передаю вопрос местного крысовода.

Может ли говорить о каких-либо проблемах со здоровьем то, что крыса постоянно вылизывает руки, лицо человека? Причем именно постоянно: как ни возьмешь, сразу же принимается лизаться. Крысу недавно взяли, в доме еще есть крысы, которые иногда лижут пальцы хозяйке, но все в меру.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Да нет, скорее об индивидуальных особенностях характера крысы. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А может, не хватает чего-нибудь?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Элвис может бесконечно вылизывать мне пальцы, уши, нос и так далее, при этом еще выкусывать слегка пытается. Мне кажется, это конкретно от крысы зависит, от ее привязанности к человеку, и от того, что данной крысе нравится запах этого человека и его вкус. ))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Флея не лизалась, а сейчас вдруг стала :P

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может это просто такая реакция на стресс? новый дом, новое откружение- вот она и вылизывает хозяйку?  ;D чтобы доказать свою любовь-лояльность