Вот и отпустила я на облачка свою лапушку. Спи сладко, Чуняшка, я надеюсь, теперь у тебя ничего не болит. Беги быстрее к Зелюшке, передай ей от нас огромный привет, наешьтесь вместе вкусняшек… И помните, что мы очень любим вас.
Эх… рано ты засобиралась к подружке… Всего 1 год и 8 месяцев прожила. Но мы же боролись до конца, правда? Даже когда ЕВ сказала, что это уже конец и надо усыплять. Мы с тобой, благодаря Вороне (за что ей огромное спасибо), прожили ещё 1,5 недели. Тебе даже становилось лучше… Эх, если бы вчера тебе не стало так плохо… Я надеюсь, ты простишь меня. Но дальнейшие твои мучения были неоправданы. А сейчас тебе наверно лучше. Хочется в это верить. Я знаю, что сердечко твоё ко мне растаяло перед смертью. Ты никогда раньше не давала себя тискать (целовать, гладить…), а тут, когда я прижимала тебя к груди и целовала, беспокойство и судороги уходили, ты успокаивалась и мирно засыпала. Ты чувствовала, что ты не одна, и это тебя согревало. Я знаю, ты тоже любила меня, хоть и никогда не показывала это.
Засыпай, мой маленький зверёк. Пусть тебе приснятся самые светлые сны. А я расскажу правдивую сказку. О тебе.
Posted on: Ноябрь 07, 2008, 23,59:19
Чуня – одна из трёх наших первых крыс.

Это была крыса с вечно печальным взглядом.

Крыса, любившая тоску и одиночество. Она могла подолгу лежать, глядя вдаль

или свесив голову с края вниз, с отсутствующим взглядом вникуда(поэтому часто мы её звали суицидальницей).

Она была злодеем компании. Эдакой букой-злюкой.

Вечно на кого-то пшикала , кого-то гоняла, кого-то постоянно кусала за лопоухие уши… А иногда, когда ей было плохо, она забиралась в домик и никого к себе не подпускала. Ни девчонок, пытающихся посочувствовать, ни нас, пытающихся помочь.

Крысиная гордость. Их она нещадно царапала, прогоняла, а нас трижды предупредительно покусывала, с каждым разом чуть сильнее, намекая, чтобы мы её не трогали, и только когда после третьего раза глупые люди не понимали, впивалась зубами в палец.
Чуняшка была уникальной крысой, следившей за собой

и делавшей себе ежедневно короткий маникюр и педикюр.

Только в последние дни жизни, когда она совсем ослабла, у неё уже просто не хватало на это занятие сил.
Естесственно, как и все крысы, она была красавицей.

Как ни здорово быть одной, а иногда ей всё же хотелось тепла. И она приходила к своим друзьям.

Обнимала их всем телом

или затиралась внутрь крысокучки.

Вместе-то веселее.

Были в её жизни и такие редкие дни, когда она забывала про свою(понятную только ей) крысиную печаль, и начинала проказничать и веселиться. Забираться, когда тебя не ждут, как медведь, по стальной ножке на высокую(1,63м)хозяйскую кровать вместе с Бякой, которая её этому научила, и делать мордашки «ага, не ждали!» Залезать за пыльный шкаф, из-за которого можно было делать наглую рожу «не достанешь, не достанешь, бее))»…

Прятаться в диване…

Грызть любимую бананку…

Лазать на кофейном дереве…

Назло всем спать в миске…

Рвать в клочья вместе с Фенькой или Медяшей хозяйские вещи(это полотенце, когда заметили, уже не подлежало спасению, поэтому было отдано на растерзания и нескрываемое счастье крыс)…

Скакать обезьянкой по веткам…

Помогать маме делать в гамаках дополнительные двери и окна, чтобы всем можно было высунуть всё, что захочется…

Всю ночь шкодничать, а потом весь день ходить снедосыпа с "рожами после бодуна"...

Да и просто что-то такое про себя думать-затевать и делать хитрюче-довольную мордуленцию.

Зато когда она спала или просыпалась, вид у неё всегда был такой ангельский, невинно-детский, что на это можно было часами смотреть и умиляться.

Засыпай же сладко, мой милый зверь. И помни, что мы всегда будем любить и помнить тебя.

Пока!