Автор Тема: Я больше никого не хочу...  (Прочитано 4897 раз)

Dan-Kat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я больше никого не хочу...
« Ответ #20 : November 15, 2008, 15,28:26 »
Сочувствуем вам и понимаем!
Когда месяц назад умирал наш Малышка, первый наш крысёнок, мы с мужем тоже зарекались - никого больше не будем заводить, мы не справляемся, ничего не умеем. Он прожил 1,5 года, тоже сильно простудился, усиленно лечился, но сердечко пожилое не выдержало. Похожая история, короче...
Теперь то мы, как и вы тоже NinBlin, знаем, что крыски очень нежные, легко простужаются, и если уж заболели, это, считай - пиши пропало. А врачи в ветеринарке, кончено, люди добрые, хорошие, внимательные, но крысиков лечить не умеют. И живут крыси недолго, 2- 3 года - это достижение. К этому приходится привыкать...
Поэтому мы теперь хотим взять 2 крысят, чтобы им жилось веселее (не скучно - меньше поводов болеть), знаем как их правильно устроить, чтоб не дуло, не мёрзли, не было тесно.., чем кормить полезным и все-все. И вы теперь тоже все-все это знаете.
А в зоомаге и у нас в Ливнах тоже нету больше крысиков, будем искать в школе
Так что не отчаивайтесь, ищите других хозяев у вас в городе
Держитесь! Помните Криса не с печалью, а вспоминайте всё то хорошее, что было. Ведь эти малыши учат нас быть ЛЮДЬМИ, хотя порой уроки и жестокие.
Простите, что длинно так получилось.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #21 : November 15, 2008, 22,18:19 »
Сочувствую.
Вы написали:"Я больше никого не хочу..." и поставили многоточие.
Хочется верить,что это означает:пока,т.е.пока боль не пройдёт.
Время лечит,пусть оно вылечит и Вашу боль...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 16, 2008, 23,55:07 »
Искренне вам сочувствую. Я понимаю,как тажело, когда любимцы умирают. У меня недавно умерла Деви-песчанка, год назад умер её друг-Дандин. Очень грустно, когда они покидают нас. Но на самом деле будет лучше завести новое животное, чтобы дарить ему свою любовь и радость,чтобы заботится о нем. А ваш Крис будет сидеть на радуге и гордится,что у него такая заботливая семья. Главное не забывайте его никогда и он всегда будет в вашем сердце!
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 17, 2008, 07,53:42 »
Я примерно раз в месяц у вас бываю по делам - хотите, привезу?

Silvestr! Спасибо! Но, прежде, чем я решусь завести снова грызунчика, хочу спросить у более опытных: что делать с крысками во время отпуска? Криса заводил сын, он не очень-то продумывал последствия, самому ему все время некогда. А у нас дом в деревне, и когда я летом уезжала на 2 недели, не знала, что делать. Взять с собой? Но там существуют местные хвостатые хозяева, им, наверняка, будет любопытно пообщаться с гостем в клетке. А инфекция? Короче - для меня неразрешимая проблема. Подскажите, как быть?
Еще раз  - всем спасибо!!!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #24 : November 17, 2008, 13,19:02 »
Когда умерла Норка, я вылечилась от боли именно заведя двух пацанов. Очень быстро. Через неделю (или даже меньше). Причем клетку купила новую. Побольше. Парни были маленькие и глупенькие еще... сравнивала их с ушедшей Норой, "опытной" и очень любимой крысой. Но прошло совсем не много времени, и парни "раскрылись". Сейчас учат жизни моих полугодовалых мелких.... и я думаю: какие же они все-таки классные! Все! теперь их четыре... Боюсь ли я их потерять? конечно.... Но я знаю, что это неизбежно. Они все уходят слишком рано по нашим человеческим меркам. Я стараюсь себя закалять, не куксится, а просто жить и радоваться жизни со своими пушистиками! Нет ничего лучше, чем уткнуться носом в шкурку друга! Для меня это лучшее лекарство. Попробуйте и Вы. Оно Вам обязательно поможет! Лучше одного, может быть только два крыса!
А вобще, решить, заводить или нет, можите только Вы.. мы можем только посоветовать..... заведите, а? Вы хороший хозяин.... :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 17, 2008, 19,12:47 »
Меня очень затронула Ваша история, потому что точно так же умерла моя кошка, сразу после того, как мы залили ей из шприца лекарство, хотя раньше часто лечили таким образом и всё нормально было, но вот такое случилось, начался приступ, судороги, язык посинел...Я не знала толком, от чего её лечить, врачи говорили все разное, решили, что в желудке дело, т.к. не ела, обследовали всё, что можно - ничего не нашли, вот желудок и лечили. Но теперь задним числом я понимаю, что моя Лизонька умерла от сердечного приступа, картинка как-то сложилась, когда я всё пранализировала, вспомнила, как она себя вела, когда ей бывало плохо...Просто очередное вливание лекарства спровацировало сердечный приступ, который уже и так начинался, вот так ужасно совпало, никто не знает что, как и почему происходит. Частичка моей души умерла вместе с ней, я так долго рыдала, особенно когда винила себя и думала, что это я её убила.Лиза жила со мной почти 16 лет...Я не смогла вынести пустоту в душе и в доме и завела двух крысиков.
Я думаю вы должны дать шанс на достойную жизнь какому-нибудь крысику, который ищет дом, который может быть больше никому не нужен, кроме Вас. Вы человек, у которого есть душа, крысику, которого вы возьмёте, очень повезёт.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 17, 2008, 19,30:13 »
И ещё,NinBlin, вот что хочу сказать.Ваш крысик болел, и совершенно неизвестно, что было бы если бы Вы не дали ему тогда это лекарство.Возможно, он погибал бы в гораздо бОльших муках этой же ночью, возможно через неделю.Как это ни ужасно звучит в данном случае, иногда судьба выбирает для нас не самый плохой вариант, просто оценить мы этого не можем, потому что не можем знать альтернативных вариантов развития событий.

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 18, 2008, 08,59:44 »
Befana, вы тоже пережили потерю кошки? Знаете, когда-то давно, когда двое моих сыновей были еще мальцами, меня на работе уговорили завести котенка. Я работала в конструкторском бюро на заводе, все окружающие меня женщины были кошатницами. И вот принесли мне из цеха малыша черно-белого, которого ребятки-петеушники облили машинным маслом и играли им в футбол. Целый день его кормили сердобольные конструктора и копировщицы, домой я пошла пешком, было слышно, что у него страшнй понос и рвота. Несколко раз мне хотелось выбросить  его в кусты вместе с сумкой, не открывая молнии. Я не сделала этого только потому, что на следующий день должна была отчитаться на работе... Принесла... Отмыла... И началось: насморк, глисты, блохи... К туалету, я думала, он не привыкнет никогда... В общем, у нас вырос такой красавец, умный, ласковый. Только улицу боялся до потери сознания. Мы все любили его, он платил нам тем же. Спал он вместе со мной и мужем, причем ложился так, чтобы никого не обидеть: если лежал на груди у мужа, то лапой обязательно обнимал меня за шею, и наоборот. Будил нас по утрам: садился на подушку и потихоньку шлепал лапой по щеке. Когда мы приехали в деревню, он научился лапой открывать крючок на двери, головой отжимал тяжеленную дверь и выскальзывал на улицу - там он даже гулял. Научился ходить на унитаз, правда только по-большому. Но за несколко дней до смерти, очевидно, стал и писать туда же, потому что я находила кровавые потеки на стенках унитаза, а его туалетик оставался чистым. Да, он заболел, не дожив до двух лет. И в этом, очевидно, виноваты были мы. За год до его смерти: на окнах у нас были противомоскитные сетки, и Барс привык охотиться на мух, взлетая под самый верх этих сеток. Муж был летом в отпуске  и, решив поменять сетки, снял их. Услышав какой-то писк, стал искать Барсика, а, не найдя его, все понял. На лифте спустился вниз (мы живем на 8 этаже), и около двери в подъезд нашел его. Он полз, хрипя и пуская кровавые пузыри из носа. Два дня он лежал, не открывая глаз. А на третий - первый раз встал. И начал снова жить. Мы уверились, что кошки живучи, тем более, что всегда смогут при падении всать на лапы, и успокоились. А еще через год он заболел. В моче появилась кровь, пропал аппетит. А мы тогда даже не знали, куда обратиться. Это сейчас есть разные службы, кабинеты круглосуточных дежурств, скорая помощь... Мы давали ему какие-то лекарства, насоветанные моими подругами и ... ждали. И вот, примерно через неделю, мне на работу позвонил от соседей старший сын. Он плакал, я не сумела понять ни слова. Отпросилась, побежала. В доме рев. Младший, он учился в 1 класее, сидел за столом, боясь пошевелиться: рядом с ним лежал Барсик, положив голову ему на ноги. Наш Барсюня уже не всавал, я постелила ему одеяльце на полу в ванной, потому что под ним образовывалась розовая лужица. Вова пришел из школы, посидел около него и ушел в комнату делать уроки. И услышал тихое постукивание и звук царапающих когтей. Он оглянулся: Барс полз к нему из ванной. С трудом дополз, положил голову на ноги и закрыл глаза. Вовка сидел, не шевелясь, и ревел. Пришел Саша, заревел и побежал звонить мне. Прибежала я, и мы втроем ревели до прихода мужа. Барсик дождался и его. Умер он в эту ночь. Мы похоронили его, пока дети спали. А потом наврали им, что нам рассказали про такую лечебницу, куда можно положить животное на несколько месяцев, что у Барсика очень тяжелое заболевание и он пролежит не меньше полугода... Мы очень надеялись, что за пол года они забудут... Но через пол года пришлось снова что-то придумывать, и я наврала, что Барс поправился и мы уже должны были его забрать, но он же не знал этого и так скучал по всем нам, что убежал и теперь нам остается только ждать его... И они ждали. И верили. И только когда они стали совсем взрослыми, до них дошло, что таких клиник тогда не было. Что Барса давно нет.
Они нас простили... А мы себя нет. И я решила, что больше никогда, никогда!
А Вова купил Криса.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #28 : November 18, 2008, 09,35:11 »
Кто-то с нашего форума сказал: все что мы можем сделать для ушедшего зверя, это завести ещё одного зверя.
Я как-то сказал, потом повторял пару раз в таких вот случаях... Впрочем, не существенно.

Posted on: Ноябрь 18, 2008, 09,27:23
Я ушла. Бедные крыски, никто не заметил огня в их лапках! Бедные наши хвостатые ангелочки!

Наоборот, хорошо: в зоомагазинах разводят в дичайших условиях и часто больных :-(

Не вините себя: вы делали, что могли.
А первый ушедший крысь - это всегда очень и очень тяжело. Особенно когда нет других, с ними легче.

Вы ведь относились к Крису не как к игрушке, правильно ведь? И - подумайте - что ему было бы приятнее, чтобы по нему тосковали или же вспоминали все хорошее, а в доме резвилась бы парочка собратьев?
Мы не можем продлить жизнь крысам, но вот обеспечить хорошие условия и отношения - в силах.

Спешить, конечно, не обязвательно; можно подождать, пока не попадется на глаза крысь, который "зацепит". Хотя можно и сейчас посмотреть в разделе "продам/отдам" - там сейчас много малышей и даже взрослых, от породистых до подобрашек, которым хоть сейчас должно повезти в жизни...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #29 : November 18, 2008, 09,44:50 »
К сожалению в жизни не бывает без потерь. :-\  Крысолюбы с этим сталкиваются гораздо чаще многих, но тем не менее продолжают оставаться крысолюбами. Боль утихнет... память останется!
А у вас есть шанс подарить счастливую жизнь маленьким глазикам-бусинкам, так используйте его, следуя зову вашего сердца.

"...Лучше крысы - может быть только две крысы... а лучше двух крыс... восемь крыс..."
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 18, 2008, 12,40:27 »
NinBlin, как же у нас с Вами перекликаются некоторые вещи! К сожалению плохие... Моя кошка тоже падала с балкона 5-го этажа, причём 2 раза, и второй раз это падение она еле пережила, но это не помешало её прожить почти 16 лет, падала она где-то в возрасте 3-х лет. Я думаю, что падение - не причина смерти Вашего котика, тем более, что заболел он через год только.Конечно, все мучения, что он пережил, ослабили его нервную систему, но я точно знаю, что у котов мужского пола похожим образом протекает мочекаменная болезнь. У кошек она легче протекает, а вот кота спасти практически невозможно, камни не могут выйти, нужны сложные операции, которые ещё не известно к чему приведут.Просто Вы очень добрый человек, спасли двух животных, которые пропали бы без Вас, продлили им жизнь на столько, на сколько могли.Не всё в этой жизни мы решаем, кто-то решает многое за нас...

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 19, 2008, 10,55:52 »
Уважаемые модераторы, прошу извинить чайника за неудачную попытку вставит фото Криски в ранее написанное сообщение. I'm sorry! Удалите, пожалуйтса!   

/*
*  от Astarta:
* удалила.
* На narod.ru  не надо размещать фотографии, тем более, что Вы там выложили фото для скачивания
* вот ссылка на фото на "народе":
* http://narod.ru/disk/3856457000/Крис 600.jpg.html
*/
« Последнее редактирование: November 19, 2008, 11,55:07 от Astarta »

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : November 19, 2008, 12,59:49 »
NinBlin, если все же передумаете и захотите завести крыску, свяжитесь с Аней cabra_loca, она поможет. Ее телефон есть в теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=24104.0 . Могу назвать зоомагазин, где всегда есть крыски, но это скорее всего не лучший вариант.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 19, 2008, 14,12:17 »
Dmitry, спасибо! Буду иметь в виду. Хотя, если честно, я что-то растерялась. Нужно мысли в кучу собрать: с одной стороны - очень жалко стало крысок из зоомагазинов и всяких вивариев, с другой - с ними слишком много хлопот (мы своего лечили от клещевой инвазии - каждый день ездили в веткабинет, потом от воспаления верхних дыхательных путей - пришлось на праздники, ездили из Сормовского р-на в Советский в круглосуточный). А тут еще начиталась на сайтах и форумах и поняла, что все гораздо сложнее, чем казалось сначала - заводя крыску, берешь на себя ответственность перед огромным числом увлеченных, очень хороших людей и ... что-то даже страшновато становится. Пока не решусь, но за все слова и советы всем очень благодарна. И вообще - я как будто новый мир для себя открыла, мир добра и любви. Так странно - всего-то мелкие шершунчики, а как переворачивают сердца людей...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #34 : November 21, 2008, 22,07:47 »
NinBlin, понимаю вас..Сама я  теряю, клянусь не заводить и всегда нарушаю клятву. У меня уже кладбище в закутке у дома...А если не мы,то кто же? :( Сегодня 1 месяц и 2 дня со смерти моего Лестата :'( Я почти не заходила на форум, чтобы меньше думать об этом. Но у меня в клетке сейчас сидят два любимых комочка: значит, жизнь продолжается!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 22, 2008, 17,07:23 »
MIRA, вы крысолюб со стажем. А мы случайные дилетанты. И мы с сыном решили посерьезнее ко всему отнестись, подготовиться - и в смысле знаний, и инвентаря. Сейчас уже видим, что клетка была маловата, и бумажки Крису рвали газетные, и заводить нужно сразу как минимум двоих. И определиться: из зоомагазина взять или все-таки из хороших рук. Будем готовиться. Самое главное - после вашего форума я уже не говорю "никогда"... Спасибо всем!

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 05, 2009, 22,06:46 »
Желаю Вашему другу счастья на Радуге! Где мы, дай Бог, со всеми ними еще встретимся! А нового берите - Леброша был третьим у нас и всех мы помним. И сейчас я не могу представить нового - еще и 40 дней не прошло. Но знаю - рано или поздно сердце подскажет - ПОРА! И  в нашем доме появится новое чудо!