Befana, вы тоже пережили потерю кошки? Знаете, когда-то давно, когда двое моих сыновей были еще мальцами, меня на работе уговорили завести котенка. Я работала в конструкторском бюро на заводе, все окружающие меня женщины были кошатницами. И вот принесли мне из цеха малыша черно-белого, которого ребятки-петеушники облили машинным маслом и играли им в футбол. Целый день его кормили сердобольные конструктора и копировщицы, домой я пошла пешком, было слышно, что у него страшнй понос и рвота. Несколко раз мне хотелось выбросить его в кусты вместе с сумкой, не открывая молнии. Я не сделала этого только потому, что на следующий день должна была отчитаться на работе... Принесла... Отмыла... И началось: насморк, глисты, блохи... К туалету, я думала, он не привыкнет никогда... В общем, у нас вырос такой красавец, умный, ласковый. Только улицу боялся до потери сознания. Мы все любили его, он платил нам тем же. Спал он вместе со мной и мужем, причем ложился так, чтобы никого не обидеть: если лежал на груди у мужа, то лапой обязательно обнимал меня за шею, и наоборот. Будил нас по утрам: садился на подушку и потихоньку шлепал лапой по щеке. Когда мы приехали в деревню, он научился лапой открывать крючок на двери, головой отжимал тяжеленную дверь и выскальзывал на улицу - там он даже гулял. Научился ходить на унитаз, правда только по-большому. Но за несколко дней до смерти, очевидно, стал и писать туда же, потому что я находила кровавые потеки на стенках унитаза, а его туалетик оставался чистым. Да, он заболел, не дожив до двух лет. И в этом, очевидно, виноваты были мы. За год до его смерти: на окнах у нас были противомоскитные сетки, и Барс привык охотиться на мух, взлетая под самый верх этих сеток. Муж был летом в отпуске и, решив поменять сетки, снял их. Услышав какой-то писк, стал искать Барсика, а, не найдя его, все понял. На лифте спустился вниз (мы живем на 8 этаже), и около двери в подъезд нашел его. Он полз, хрипя и пуская кровавые пузыри из носа. Два дня он лежал, не открывая глаз. А на третий - первый раз встал. И начал снова жить. Мы уверились, что кошки живучи, тем более, что всегда смогут при падении всать на лапы, и успокоились. А еще через год он заболел. В моче появилась кровь, пропал аппетит. А мы тогда даже не знали, куда обратиться. Это сейчас есть разные службы, кабинеты круглосуточных дежурств, скорая помощь... Мы давали ему какие-то лекарства, насоветанные моими подругами и ... ждали. И вот, примерно через неделю, мне на работу позвонил от соседей старший сын. Он плакал, я не сумела понять ни слова. Отпросилась, побежала. В доме рев. Младший, он учился в 1 класее, сидел за столом, боясь пошевелиться: рядом с ним лежал Барсик, положив голову ему на ноги. Наш Барсюня уже не всавал, я постелила ему одеяльце на полу в ванной, потому что под ним образовывалась розовая лужица. Вова пришел из школы, посидел около него и ушел в комнату делать уроки. И услышал тихое постукивание и звук царапающих когтей. Он оглянулся: Барс полз к нему из ванной. С трудом дополз, положил голову на ноги и закрыл глаза. Вовка сидел, не шевелясь, и ревел. Пришел Саша, заревел и побежал звонить мне. Прибежала я, и мы втроем ревели до прихода мужа. Барсик дождался и его. Умер он в эту ночь. Мы похоронили его, пока дети спали. А потом наврали им, что нам рассказали про такую лечебницу, куда можно положить животное на несколько месяцев, что у Барсика очень тяжелое заболевание и он пролежит не меньше полугода... Мы очень надеялись, что за пол года они забудут... Но через пол года пришлось снова что-то придумывать, и я наврала, что Барс поправился и мы уже должны были его забрать, но он же не знал этого и так скучал по всем нам, что убежал и теперь нам остается только ждать его... И они ждали. И верили. И только когда они стали совсем взрослыми, до них дошло, что таких клиник тогда не было. Что Барса давно нет.
Они нас простили... А мы себя нет. И я решила, что больше никогда, никогда!
А Вова купил Криса.