Автор Тема: От байтрила посинела лапка  (Прочитано 1069 раз)

Puskina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
От байтрила посинела лапка
« : November 06, 2008, 10,31:21 »
Делаем своим крысулькам уколы байтрила. У одной из крысок лапка стала вся  синей и даже перешла синева на живот, но она не болит, не горячая. Может чем-то смазывать для профилактики гематомы? И вообще не опасно ли это?

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: От байтрила посинела лапка
« Ответ #1 : November 07, 2008, 16,13:07 »
Поищите темку на ветеренарии. Там подробно об этихделах что-то попадалось. Укол больнючий сам по себе. Реакция у крыс разная. У меня агутику, хотьбы что! Ни малейших отклонений не было. А вот у бежевого малыша лапки задние вообще отказали временно. Массировать надо было постоянно. Всё равно 2 недели таскал их как культю. Наступал на тыльную сторону. Сейчас полностью востановился,но укол я ему больше не сделаю, без самой крайней необходимости. Я перешёл на сухой антибиотик- Юнидокс. Разумеется с ведома врача в МиВе. Эффект был аналогичным.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

RattleSnake

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • половинка зверя
Re: От байтрила посинела лапка
« Ответ #2 : November 07, 2008, 19,19:36 »
Делаем своим крысулькам уколы байтрила. У одной из крысок лапка стала вся  синей и даже перешла синева на живот, но она не болит, не горячая. Может чем-то смазывать для профилактики гематомы? И вообще не опасно ли это?

У моей младшенькой 3 недели лапка не двигалась после байтрила и синева была под шерсткой, врачи сказали "все пройдет". Прошло конечно, но дооолго.
Принцесса Софья, 16.08.08, Капелька 17.07.10, Белла 01.09.10
[ Королевна Ася, 16.08.08-06.05.10]