Автор Тема: Какой шприц лучше?  (Прочитано 5874 раз)

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Какой шприц лучше?
« : May 29, 2004, 00,00:00 »
Сегодня были у врача, в суете забыли спросить - какой шприц лучше подходит для подкожных инъекций...
 Опыт внутримышечных есть, тут лучше инсулинки подходят. Но использовать их же подкожно... Слышала что у крысок шкурка толстая, иголка погнется и быстренько вкачать 1мл лекарства не получится, а тут главное - скорость, ибо зверь дёргается... Я правильно рассуждаю? Подойдут ли для этой цели шприцы с иглой 0,6 х 30mm или потоньше поискать?
И все же, с какой скоростью ввести 1мл лекарства крысе в холку?

Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Какой шприц лучше?
« Ответ #1 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Нам вот сегодня инсулиновые шприцы сказали купить. Да и раньше тоже когда пропысывали уколы- советовали колоть инсулиновые.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Я на крысах использую ТОЛЬКО инсулиновые шприцы.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : May 30, 2004, 00,00:00 »

Я на крысах использую ТОЛЬКО инсулиновые шприцы.

Для больших объемов, как, например, в случае с глюкозой (3 мл. и больше) инсулиновые не годятся, к сожалению...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #4 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Мы сейчас Тошку колем дома инсулинками, хотя врач на приеме использует 2-х миллилитровые шприцы. Правда, врач не специальзированный, не крысинный - таких у нас, к сожалению, нет...  :(
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Крысиные врачи тоже используют 2 мл шприцы, когда в шкирку колят.
« Последнее редактирование: May 30, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 30, 2004, 00,00:00 »
 Спасибо, конечно, всем за участие. Но твердого, единогласного мнения я не услышала...
 В шкирку нам нужно колоть 1мл лекарства. Но инсулинками боюсь, т.к. игла тонкая - погнется, и выжать лекарство быстро не получится. Люди, что делать-то? :-/
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Не бойтесь ничего! если будете бояться, то обязательно навредите крысику. Дословно передаю слова Польшковой, к которой мы недавно ходили: "шкурка у крыс толстая, так что надо протыкать резко, чтобы крыса ничего не почувствовала". Вчера ИНСУЛИНОВЫМ ШПРИЦОМ вкололи Серому ПОДКОЖНО 1 мл лекарства (все прям как у вас). Он ничего не почувствовал-сидел смирно, хоть мы и волновались, что дергаться начнет, вдруг больно сделаем.. Только вот загвоздка- больно то оно не больно, но 1 мл из инсулинового шприца колоть получается довольно долго- крыске попросту может не хватить терпения, но это уж вам лучше знать, как занать питомца, чтоб он не ерзал, пока колете...
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : May 31, 2004, 00,00:00 »
dgein: Глупости, что игла может погнуться. Я своим только инсулиновыми колола. Конечно, 1 мл - это большой объем для инсулинового шприца, будет долго колоться, но это единственное препятствие. И в Кобре мне сказали купить для инъекций инсулиновые шприцы.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Ну теперь то хоть вопрос отпал?! Удачи! ;)
___

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Инсулиновая игла не погнется, если вы вставите ее точно в кожу, а не попадете в скопление шерсти крыски между  вашими пальцами ( у нас так пару раз было по неопытности) . Для того, чтобы обнажить кожу, иногда врачи смазывают место укола спиртом и мокрую  шерсть разглаживают в разные стороны.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Спасибо огромное! Теперь не страшно и, я думаю, рука не дрогнет. Вот только дождусь мужа с работы. Правда, он зарекся крысятинку мучить, да куда он денется... :) Главное - чтоб крыска не хворала...
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #12 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Внутримышечно - однозначно инсулиновые шприцы.

Когда я колола глюкозу подкожно (по 6мл.), то брала шестикубовые шприцы, меняла иглу на от трех-кубовых шприцов (продаются отдельно), и все замечательно получалось. Все замечательно протыкается, ничего не гнется и не вырывается :)
Иглу менять обязательно каждый раз, а то она затупляется и втыкается хуже (знаю несколько случаев. когда говорили колоть одним шприцом - типа все равно крыса одна и та же...)
Иглу втыкаем примерно на 2-3 длины, под углом 45 гр. Насквозь крысу не протыкаем :)
Где-то слышала, что если колоть в край капюшона (на спине), то там безболезненее... Схема проста: оттягиваем шкурку, протыкаем, отпускаем кожу, вкалываем раствор, вынимаем иглу, придеживая место прокола пальцем. Се ;)

Надо будет материал по этому подготовить.. в картинках...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Спасибо! Все идет как по маслу, колем инсулиновыми. Девочка - просто умница, все переносит мужественно, замирает и не дергается.
А у меня действительно так бывает, как кто-то заболеет - так мозги на бекрень, сразу паника!
Спасибо за поддержку! :-*
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #14 : June 04, 2004, 00,00:00 »

Иглу менять обязательно каждый раз, а то она затупляется и втыкается хуже (знаю несколько случаев. когда говорили колоть одним шприцом - типа все равно крыса одна и та же...)

Конечно обязательно, ведь в промежутке между уколами игла может 10 раз инфицироваться, а, учитывая, что там остются следы крови, плазмы и проч. органика. У меня, когда Мегги болела врач давала шприцы с антибиотиком домой, но ри этом "заряжала" их в специальной стерильной камере, во избежание инфицирования иглы, а уж после укола...
Лучше крыс могут быть только крысы!