Автор Тема: Жорж  (Прочитано 2765 раз)

alexT

• Гость
Жорж
« : May 27, 2004, 00,00:00 »
Позавчера утром умер наш любимый крысик Жорж. Ему было отмеряно кортких 2 года и 7 месяцев. Как передать словами чувство потери нашего маленького дружочка я не знаю. Жестоко так говорить, но он принес нам больше радости, чем порой приносит иной человек. С его жизнью у нас связаны лучшие воспоминания, ведь он начал свою жизнь почти одновременно с нашей семейной жизнью. История его появления и ухода почти мистическая. Моя жена завела разговор о том, как ей хочеться завести крысика, а на следующий день ко мне на работу пришла подружка одного нашего оператора с маленьким черно-белым комочком, который едва помещался в центре ладони и который нуждался в заботливых хозяевах. Я принес его домой холодным ноябрьским вечером в перчатке и с тех пор он стал частью нашей семьи. Я знал, что жизнь его будет коротка. но его внезапный уход стал просто шоком. Ведь еще 2 дня назад я разговаривал с ним и он как обычно уткнувшись в ладонь, что-то говорил мне на своем языке, тихонечко сопя и пощелкивая. Он кушал как обычно и вел себя как обычно. Я собираюсь  в командировку в июле и той ночью подумал, что как будет тяжело если Жорка уйдет от нас в мое отсутствие, как будет расстраиваться жена (ей нельзя волноваться - мы ждем ребенка). И утром мы увидели его вышедшим из своей клетки и чуть недошедшим до своего коврика, на котором он в последнее время любил спать. Он ушел тихонько, не потревожив нас, словно понимал, что видя как он умирает нам будет еще тяжелее. До сих пор в горле стоит комок. Что делать не знаю. Заводить еще крысика мне сейчас кажется предательством, и зная, что то же самое придется пережить еще раз - просто не хочу.
Еще хочу выразить соболезнование всем, кто потерял друзей. Понимаю вас, держитесь.

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жорж
« Ответ #1 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Понимаю Вас, соболезную, держитесь. Трудно терять зверика. Особенно первого. Крыса - это друг, и у кого крысы не было, тот это вряд ли понимает.  Я и сама так же оплакивала свою первую черно-белую крыску, тоже было столько слез, чувство опустошения... А насчет того, чтобы заводить новых крыс - не горячитесь, просто сейчас Вам плохо, вот Вы так и считаете. Предательством это ни в коем случае не является, первая крыса остается первой, никто ее не заменит. А другие крысы - это как продолжение Вашей "крысиной" истории, как память о первой крысе, что ли... Они будут другими, но будут дарить Вам радость, будут дружить с Вами. Еще раз скажу - не горячитесь. Подождите немного, успокойтесь - и наверняка Вам захочется завести нового крысика в память о Вашем Жорже.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : May 27, 2004, 00,00:00 »
..сочувствую вам((((.....
все таки нужно несколько крысиков держать, иначе слишком больно((((( :'( :'( :'( :'( :'(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Понимаю Ваши чувства. Сам через это прошел. Искренне Вам соболезную.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Держитесь....Это действительно тяжело....
Но скоро боль пройдет, и все встанет на свои места, и тогда вы с радостью возьмете к себе в дом маленького друга, которому будете дарить свое тепло и заботу и который наверняка подарит вам не меньше приятных минут, а Жорж навсегда останется в ваших сердцах...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Да, понимаю и сочувствую... Первый зверь всегда по-особенному помнится. Дай Б-г, не последний! Подумайте, правда, о том, чтобы взять еще одного-двух звериков. Мы нужны им!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : May 27, 2004, 00,00:00 »
Сочувствуем Вашему горю. Конечно, Вашего Жоржика, вам ни один крысенок не заменит, он просто будет другим. Но почему ВЫ считаете, что взять другого крысенка,- предательство по отношению к Жоржику? Знаете, мне, порой кажется, что крыски осознанно делают все, для того, чтобы внушить нам любовь и уважение к своему хвостатому племени...
Лучше крыс могут быть только крысы!

alexT

• Гость
« Ответ #7 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Спасибо вам всем за слова сочувствия. Они правда очень сильно помогают. Почитал посты в этой теме - как тяжело  :'( Да, действительно, я наверно погорячился насчет предательства, просто очень сложно представить сейчас как можно  взять совсем другого зверенка вместо покинувшего нас. Умом я понимаю, что он ни в чем не виноват, но сердце пока не дает сделать этого. Хотя, конечно, мы нужны им также как они нужны нам. Еще раз спасибо, ребята.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : May 28, 2004, 00,00:00 »
У меня были те же чувства. Продеожался я месяц и вот уже более полутора лет меня радует маленький (по крысиным стандартам очень даже большой) сорванец Гмурочка. Но Машеньку, свою первую крыску, я не забываю.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #9 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Держитесь.
Я вас понимаю, так как тоже теряла... (7-мимесячную крусуньку в этот понедельник) и знаю как это тяжело, и как хочется поддержки. Да, хочется, чтобы всё вернулось вспять, чтобы наши милые друзья опять были с нами, но увы, мы не в силах это сделать. Зато мы в силах поддерживать благополучие остальных крысок. Не надо останавливаться на умерших, надо подумать о живых! Подумайте, я думаю стоит завести ещё крысёнка, а лучше парочку (одно удовольствие наблюдать как они друг с другом играют).
Наша крыска Джина.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #10 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Примите наши искренние соболезнования.
Мы глубоко понимаем Ваши чувства. Утрата любимца... Это очень тяжело.  :'( :'( :'( :'( :'(
Светлая память Жоржу.

Держитесь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград