Автор Тема: крыси едут на передержку - собираем "чемоданы"  (Прочитано 1267 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
люди опытные! помогите! две полугодовалые девушки едут на передержку на новый год на неделю к человеку, их любящему (во всяком случае этих конкретных ;)), но никогда крыс не державшему.

сразу напишу - других вариантов у нас нет!!!! датчанам не отдала бы даже самым опытным, даже нашему заводчику и то не отдала бы(ну он и не предлагал :))!!! но в любом случае это наш единственный вариант! а девочки наши ребят знают и с детьми их в салочки играют с удовольствием, в любом случае им там рады и ждут (может они тоже когда-нибудь крысу захотят?)

вопрос такой- что им дать с собой, чтобы и ребятам было легко и в удовольствие и девочкам нашим безопасно и на здоровье?

вот мой список, дополните если что забыла, пожалуйста!

1. клетка - едем прямо как есть со своей огромной клеткой, со всеми мисочками-поилками-минеральным камнем-гамаками-туалетом и прочим.

2.сушка + зерновые палочки + любимые яблоневые веточки

3. инструкция по выгуливанию-кормлению  ( просто описала как я их кормлю, что даю на прогулках вкусненького и мои скромные познания о возможных недомоганиях)

4. аптечки у нас нет - из россии прислать пока не могут, а здесь ничего не купить без рецепта, зато кладу в чемоданчик денюжку + адрес-телефон ветклиники, рекомендованной местным крысиным формумом и крысей  уже один раз вылечили там от воспаления глазок, аллергического и на всякий случай (1-4 января здесь тоже выходные!) телефон круглосуточного звериного госпиталя (честно говоря не уверена, что тут не завернут с крысями).

5. переноску, если вдруг придется ехать к врачу.

6. родные прогулочные одеяла

7.мешок наполнителя

и огромная просьба - Нина обещала зарегистрироваться здесь - если что - помогите ей пожалуйста советом, а то у нас инета не будет, а по телефону тоже не знаю можно ли будет с нами связаться всегда.

заранее всем спасибо за помощь!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Да вроде список исчерпывающий. Разве что добавил бы объяснение что какая крысь любит/не любит. Не в смысле кормления, а в смысле поведения ((у одной любимое дело - на ручках полежать, да чтобы между лопаточек почесали, а у другой провода погрызть, у третей заныкаться в самую тёмную дырень т.п.)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О! спасибо за ценную идею - пойду добавлю в инструкцию по выгуливанию-кормлению.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
добавьте сменный гамак, если девочки первый прописают, чтобы стиркой не заморачиваться друзьям.
и свой сотовый)))
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, уже добавила, а сотовый дала мужнин - он безлимитный и уж точно будет там работать  :D, а то мой иногда не включается в роуминге.