Автор Тема: срочно!что делать?помогите пожалуйста с хвостом!  (Прочитано 3449 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
вчера только промокнула перекисью, что сейчас действительно больше ничем не мазать и не промокать? просто ранки глубокие и  боюсь упустить время :-\
Счастье есть....его не может не быть!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
У меня Энька очень сильно содрал кожу с хвоста... см 2 по периметру было снято. Я просто хлоргекисидином сверху покапала (помазать не дал, больно) и на следующее утро им же промыла. Через 3 дня уже зажил почти =))
На крысах же всё заживает как на крысах. Не паникуйте и будьте впредь более осторожны.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо  за ответ, значит ещё раз тогда перекисью или зелёнкой промокну и будем ждать заживления. Да вот осторожничаем, носимся как с младенцем, и случилась вот такая ситуация, теперь уже будем сверхвнимательны и сверхосторожны. 

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Да не волнуйтесь вы! У нас хвост сейчас как новенький! И не найдёшь уже где кожу содрал :)

P.S. Может, зелёнки то не надо? Перекиси хватит? А то и так щипать будет...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, зелёнки то не надо? Перекиси хватит? А то и так щипать будет...
зелёнкой не стала,промокнула перекисью, всё, теперь вообще больше трогать не буду,буду наблюдать. вот только лишь бы сам не трогал тоже.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я все раны-покусы крыскам сначала перекисью (кровь останавливаю), а потом зеленкой мажу (3 дня), чтоб не щипало дую. На третий день все заживает, в том числе и ободранные хвостики.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня уже третий день а всё мокнет и кровит  :-\ продолжать мазать зелёнкой ? или что другое нужно?

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
способ очень старый но действенный, правда в нашей семье проверялся только на собаках и кошках, ой вру один раз мама мою почти годовалую дочку покусанную собакой засыпала!!!  точно не будет заражения и никакого вреда и следа потом тоже не остается, ну кроме вросшего чужого когтя у нашего последнего кота, что соверщенно не помешало ему прожить 15 лет. таблетку растолочь до порошлка и засыпать и так пока ранка не образуется, хотя я бы еще от греха не давала слизывать.
Тоже очень хотелось бы узнать, а что за таблетка shuffle
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
сегодня уже третий день а всё мокнет и кровит  :-\ продолжать мазать зелёнкой ? или что другое нужно?
Лучше просто еще разок промойте перекисью и ничем больше не мажьте... Возможно, на зеленку реакция. За три дня такие дыры заживают, которые сначала, кажется, без зашивания не зарастут... А тут... странно... Или где-то задевает...
Posted on: Ноябрь 15, 2008, 13,13:43
Тоже очень хотелось бы узнать, а что за таблетка shuffle
Скорее всего чудодейственная таблетка - обычныый стрептоцид. Кстати, можно еще присыпку Цамакс использовать для "засыпания" царапин... Но по моему опыту без всяких присыпок зарастало быстрее. Хотя раз на раз не приходится... Может, кому-нить как раз и надо раны засыпать чем-нить.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше просто еще разок промойте перекисью и ничем больше не мажьте... Возможно, на зеленку реакция. За три дня такие дыры заживают, которые сначала, кажется, без зашивания не зарастут... А тут... странно... Или где-то задевает...

хорошо,так и сделаю, спасибо.....да, унего вся постель  в пятнах от крови...скорей бы уж началось заживление..

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как ваш хвостик? Зажил?
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока нет ещё, ранки открытые, но вроде уже не кровят(ттт).  .Сегодня только один раз обработала перекисью , больше пока не трогаю, пусть подсыхают.