Автор Тема: Закалка  (Прочитано 4999 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Закалка
« Ответ #20 : November 18, 2008, 14,51:27 »
Давайте подведем все же резюме всей этой теме:
Крысам нет нужды закалятся
здесь что-то пытаться улучшать - только портить

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #21 : November 18, 2008, 14,55:12 »
я думаю, что у таких крыс причина болезней как раз неподготовленный организм, резкие переохлаждения и сквозняки. само собой, что все это губительно для иммунитета и здоровья в целом.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 18, 2008, 15,03:18 »
Как раз нужда есть - иммунитет слабый! Закаливание должно повысить , укрепить иммунитет.
Другое дело что как это сделать....

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 18, 2008, 15,07:25 »
Нафик флудить об этом?
Знаете как - пишите

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #24 : November 18, 2008, 15,09:57 »
на мой взгляд, это не флуд, а просто несогласие с резюме!
я поддерживаю мнение, что необходимость закаляться - ЕСТЬ!

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #25 : November 18, 2008, 15,13:08 »
хм... ну и как вы себе это мыслите? детей и людей рекомендуют начинать закалять детом, когда тепло. А потихонькуготовиться к зиме. а крыса всего два года живет. пока вы того лета дождетесь - она уже привыкнет к определенным температурным условиям. и для ее организма закаливание окажется нехилым стрессом. ИМХО, все организмы должны жить в привыяной дляних среды. Декоративная=лабораторная крыса была выведена в помещении.

а поедание червяков - риск заполучить глистов.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 18, 2008, 15,13:27 »
на мой взгляд, это не флуд, а просто несогласие с резюме!
я поддерживаю мнение, что необходимость закаляться - ЕСТЬ!
вперед!
Желаю удачи.
А крысам Вашим - мои соболезнования.
Если нет методов, нафик перетирать все это? причем необнократно об этом уже было в форуме >:(

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
Сам затеял и замолчал...
« Ответ #27 : November 18, 2008, 15,28:35 »

Работой придавило, я появлюсь вечером :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #28 : November 18, 2008, 15,38:55 »
своих крыс я не закаливаю, но и не очень понимаю как это сделать без риска и вреда для здоровья. если же была бы проверенная, хорошая методика закаливания, я за.
+1
Эх, было бы что-то наподобие "детки" Порфирия Иванова, только для крыс.
Чтобы безопасно и без лекарств укреплять иммунитет...
мечты-мечты.. :(

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #29 : November 18, 2008, 15,40:08 »
2Ymka: все методы рано или поздно создаются. если рассуждать так как вы, то мы и по сей день жили бы в пещерах и без огня. слава Богу, что это не так. и кто-то изобретает методы для улучшения жизни, укрепления здоровья и двигает эволюцию. и зря вы так агрессивничаете, я ничего плохого не сделала и не сказала. сочувствовать моим крысам тоже не стоит. я забочусь о них и не подвергаю никаким опасностям. я просто думаю о том, какие есть возможности для укрепления и создания устойчивости их крайне низкого иммунитета. и в этом плане мысль Dms мне кажется, не лишенной смысла. данный метод я опробовала на себе и потому понимаю что это такое и с чем это едят. если бы можно было провести какие-то исследования на этот счет, и продумать не составляющую никакого риска программу закаливания, повторюсь в десятый раз - я была бы за.
уж всяко лучше, чем антибиотиками травить бедных животинок. риск по-хуже будет. хотя, конечно, кому что. некоторые и сами глотают таблетки горстьми.
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 15,41:51 от koshika »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 18, 2008, 15,44:24 »
но вряд ли мы эти методы придумаем.
Я держу крыс более 30 лет. Вот даже в голову не приходило, хотя хотелось бы их укрепить.
Но уж если нет - значит НЕТ.
Правильное содержание и уход. Всего навсего.
Вполне себе им живется неплохо. У меня редко в доме случается простуженый ребенок. Опухоли, онкология, инсульты - да, но не простуды.
Им достаточно того, что я для них создала и создаю, всячески улучшая им условия.
Нет нужды закаливать крыс, говорю как Заводчик и человек с очень приличным стажем

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #31 : November 18, 2008, 17,13:30 »
Не совсем поняла, по какой программе и какими методами предлагается закалять крысу? Совать под холодную воду? Или выгуливать на холодном полу? И я не понимаю смысла этого. Если хочется гулять на улице - гуляйте летом, в тёплую погоду. Или заведите для этих целей другое животное. Ведь вам не придёт в голову пойти гулять на улицу в +10 с канарейкой или черепахой? Или их тоже предложите закаливать? Декоративная крыса выводилась  для жизни в помещении, а не на улице. И нечего ей там делать, во всяком случае при температурах ниже 18-15 градусов.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : November 18, 2008, 17,18:20 »
Проблема тут лишь одна - нет ни норм, ни методик.
Вы хотите проводить опыты на своей крысе? Возможно, она благодаря этому проживет чуть дольше. Или, наоборот, намного меньше. Но главное - если только ваш питомец не умрет в муках, не дожив до года, вы никогда не узнаете, пошло ли ваше закаливание зверю на пользу.

Зверь не заболел?  А кто сказал, что он должен был заболеть? Есть немало примеров, когда кто-то чуть ли не на снег крыс выпускал, и никаких проблем у них не было, причем безо всякого закаливания.
Прожил 2.5 года? Да немало крыс до такого возраста доживает, это не означает пользу закаливания.
Зато если зверь в итоге все-таки простудится, вы подорвете ему здоровье весьма конкретно, и последствия этого точно скажутся на его продолжительности жизни.

Даже с закаливанием детей, где немало написано и рассказано, не всегда все проходит здорово - один и в самом деле закаляется, а кто-то попадает в больницу с воспалением легких. Что уж про крыс говорить
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #33 : December 20, 2008, 22,35:32 »
Мои девчонки из зоомагазина, первая в августе, как сказали ей был месяц, вторая через месяц, была она ещё меньше первой. С тех пор, как начались холода, у нас дома достаточно прохладно, часто я надеваю свитер, знакомая девушка с форума, сказала, что крыски в холоде начинают чихать и порфиринить, я забеспокоилась, начала протирать своим девченкам носики, чтобы обнаружить выделения и судорожно прислушивалась к каждому звуку, издаваемому моими крысотулечлами. Тьфу-тьфу, мы здоровы и счастливы.
На холодном полу мы не гуляем, от сквозняков держимся подальше. Дом в 2 этажа, переход только через улицу, когда ношу девчонок в одежде на другой этаж, они дружно стараются вылезть наружу и посмотреть: что же там такое, холодный воздух их не смущает.
Ещё слышала:нельзя, чтобы лапки были холодными, но у нас в клетке вторые этажи - решеточка, всегда прохладные, оттого и лапки у нас - лягушачьи, но моих крысотулек, похоже, это тоже не особо заботит.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #34 : December 20, 2008, 22,41:43 »
Полки можно застелить чем-нибудь мягким и теплым. Особенно зимой...Некоторые используют коврики дляя ванн, вырезая по размеру, кто-то - тряпочки и пр.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...