Автор Тема: Ранки под нижней челюстью  (Прочитано 4832 раз)

annygirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ранки под нижней челюстью
« Ответ #20 : November 29, 2008, 18,50:40 »
Обработала сегодня нестомазаном клетки, гамаки, домик, корзинку... еще обработала стол по которому бегают крыски, подоконник и пол... самого крысика еще вчера стронгхолдом обработала) будем надеяться поможет)))

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #21 : November 29, 2008, 19,29:19 »
за исключением морды, ушей
немного непонятно, ведь расчёсы/болячки именно на подбородке ,т.е. на голове, или всё равно лекарство подействует на этих клещей должным образом?
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 29, 2008, 21,48:08 »
 Скажите, на лекарства же может быть аллергия? у кого-нить была на цифран или ципролет? Крыс начал чесаться как начали давать лекарство( может и совпадение). Сейчас ещё больше и яростнее чешется, дерёт бесперестанно мордочку, шейку, подбородок. Уже расчесал до кровавых ранок, успевай только перекисью обрабатывать.  Хочу на пока дать тавегил или супрастин, подскажите пожалуйста дозировку  примерно  на 200 гр. веса. Скорее всего дам супрастин , его два раза в день давать?

dianchik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечты сбываются!...но ненадолго.....
« Ответ #23 : November 30, 2008, 01,17:14 »
мы тоже сегодня все обработались
Natok, спасибо огромное за ссылку, так подробно всё расписано, что и вопросов не осталось. Единственное, я пренебрегла советом постричь когти - и напрасно, руки у меня теперь до локтя покоцанные
Громче всех сопротивлялся Рафаэль - 2 раза даже укусил, 2 раза вырвался, а кричал так, что по-моему, все соседи слышали, а ведь с виду такой тихий, домашний! В общем испугался бедняга, здорово
ну а это Зевс после обработки

спасибо всем, кто проявил участие

Шушик  и Рафаэль   
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22222.40
Зевсик, солнышко моё! ты навсегда в моём сердце!
Лапочка, мы очень любили тебя...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 30, 2008, 13,19:15 »
Пожалуйста подскажите срочно какие из человеческих препаратов, (мази/кремы), снимающие зуд,  можно нанести на ранки/расчёсы, крыс дерёт  их усиленно недавая зажить, поэтому кровят постоянно. Помогите советом, плиз  :-\

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #25 : November 30, 2008, 20,09:42 »
немного непонятно, ведь расчёсы/болячки именно на подбородке ,т.е. на голове, или всё равно лекарство подействует на этих клещей должным образом?
неостомазан не должен попасть в глаза, рот, уши, по-этому голову не мочат всплошную
Ну а расчесы близко ко рту, глазам, и т.д. обрабатываются точечно мокрой ватной палочкой.
Вы кстати приведенную выше ссылку смотрели? - там по-моему подробней некуда все описано.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 30, 2008, 22,48:59 »
Natok , спасибо. (подбородок и есть мордочка  ;) ) А эту ссылку я знаю, но там не написано как обрабатывать  болячки которые которые у нас есть. У нас  болячка на нижней губе, в уголку рта была, вот и поинтересовалась. теперь уже думаю там обрабатывать всё же ненадо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #27 : December 01, 2008, 02,10:50 »
Я пользуюсь стронгхолдом и именно при подозрении на клеща. Всегда помогало. Неостомозан оказался бессилен, его я использую для обработки клеток.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 01, 2008, 02,14:11 »
Я пользуюсь стронгхолдом и именно при подозрении на клеща. Всегда помогало. Неостомозан оказался бессилен, его я использую для обработки клеток.
А стонгхолд токсичнее неостомазана? я пока боюсь применять эти препараты по причине слабого здоровья и иммунитета, вот подлечимся потом  попробуем,но если уж совсем приспичит так что делать, будем сразу обрабатывать.

dianchik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечты сбываются!...но ненадолго.....
« Ответ #29 : December 01, 2008, 17,34:48 »
прошло 2 дня после обработки Неостомазаном
старые ранки заживают, новых ранок пока нет
Шушик  и Рафаэль   
 http://rat.ru/forum/index.php?topic=22222.40
Зевсик, солнышко моё! ты навсегда в моём сердце!
Лапочка, мы очень любили тебя...

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 08, 2008, 13,00:53 »
Три дня назад обработала крысей (и все вокруг) неостомазаном. Сперва показалось, что совсем не помогло, но теперь видно - чесаться почти перестали. Однако процедура, мягко скажем, не из приятных... (хотя пацаны перенесли ее мужественно, тихо и особо не вырываясь - мое им почтение)

И все-таки в следующий раз, если такой случится, хотела бы иметь дело со стронгхолдом. Только не пойму - где его брать? Неостомазан в каждом магазине есть. О стронгхолде у нас даже не слышали. Товарищи, где вы его покупаете?