Автор Тема: Новый дом...  (Прочитано 2062 раз)

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новый дом...
« : December 04, 2008, 12,13:04 »
Асе купили клетку.
Жила до этого в круглом аквариуме. Все бы хорошо, но места в нем не много. аквариум был немного наклонен на бок, что бы был свободный приток воздуха.,она спокойно выбиралась на край и даже по нему ходила.
Вчера купили клетку. клетка небольшая, но трехярусная с лесенками.
Устроили ей там все, но когда я попыталась ее туда поместить была жутко исцарапана. Аська растопырила лапы и старательно сопротивлялась...
Решили, что она сама туда придет. Открыли дверку в потолке, на верхний ярус поставили миску с едой. она спустилась, еду съела и вылезла обратно на крышу.
Всю ночь просидела на крыше, а утром совсем спрыгнула с клетки на пол. :'(

Вопросы: ???
Как ее там поселить?
Не опасно ли, то что она спрыгнула? (высота клетки с подставкой около 1 м.)

Мы с Аськой сидим в аське!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Новый дом...
« Ответ #1 : December 04, 2008, 12,47:02 »
 Крысы обычно всегда настороженно относятся к новому. Вот когда там все их запахом пропитается, тогда они почувствуют, что это дом. ;)
 Возьмите аккуратно крысу в руки, чтобы не было никаких растопыренных лап, посадите в клетку и закройте. И оставьте в покое. Сначала она испугается...потом осмотрит все... потом признает ЭТО домом.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #2 : December 04, 2008, 12,49:38 »
можно в клеточку "старых" ее тряпочек или даже старый
наполнитель насыпать ;)
ничего страшного через два дня там можно будет убрать ;D
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2008, 12,58:42 »
У нее вчера такой обиженный вид был, когда мы ее  на крыше оставили...
Не будет ли для нее выглядеть предательством, если я ее туда засуну против воли?
Она и так похоже приболела, а тут такой стрес?

А старых опилок и тряпочек мы положили - все равно не идет...

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 04, 2008, 13,03:20 »
Не переживайте сильно, привыкнет. Моя Нюшка тоже не хотела в новый дом перебираться. Старый уж маленький стал, выросла девочка, ан нет - уж и протискивается с трудом, но все равно туда лезет. А в новом домике от ferplast полукруглый, большой, уютный она, пардон, туалет устроила. Мы с дочей прям отчаились. Ну не хочет в новом доме крысюля жить и все. Я однажды старый домик совсем из клетки убрала. Так она сядет на 3-ем этаже, где старый дом стоял, свернется клубком и прям на голых прутьях так и спит. Я как картину эту увидела - сердце кровью обливается. Вернула старый дом на место. А потом подумала и сделала перестановку в клетке: старый и новый дом поставила рядом на 2-ой полке. Нюшка, как обычно, с трудом протискивая свою попес, влезла в старый. И так дня два, а потом смотрю, сидит наша Нюша в новом доме, сухих кормов туда натаскала и в окошко поглядывает. Ну думаю - свершилось. Убыраю старый дом из клетки, а она видя эту безобразь, кинулась к дому схватила его лапками и висит. Ну нет, думаю, хватит на жалость давить, не бывать больше старому дому. Нюшка еще пару минут по клетке металась, а потом в новый дом улеглась и успокоилась. Так что наберитесь терпенья, все будет ОК. Может хитрость какую придумаете. Просто понаблюдайте за своей крысюлей.
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : December 04, 2008, 14,29:49 »
а что с ней? почему приболела? может заведете темку в болезнях и лечениях? у крысок болячки часто очень скоротечно развиваются(((

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2008, 14,49:21 »
В "болезнях и лечении" тема уже есть. надо ехать к вету...
стыдно, но тяну. с одной стороны она вроде активная, хорошо себя чувствует, а с другой стороны страшно...
да и проблема. у нас в Сибири сейчас мороз около 30 градусов. переноски у меня нет, вести на автобусе в другой район города проблематично, можно простудить... а знакомый с машиной освободится только в субботу. Хорошо что клиника работает без выходных...

Пожалуйста, ответьте, ничего страшного что она с клетки спрыгнула? 

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 04, 2008, 16,23:42 »
Ура!!!
Набралась наглости и засунула Аську в новую клетку. Дверцы закрыла. Она нашла там свои вещи, и вроде смирилась. посидела рядом с ней с полчасика, объяснила ей, что все хорошо, что никто ее не бросит, и ушла к компьютеру. Дверь открыла, на всякий случай положила подушки. Сейчас сидит в клетке, ест.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : December 04, 2008, 16,29:46 »
что спрыгнула - не страшно, главное, чтобы спрыгнула удачно.
Можно и с 10 см так спрыгнуть, что плохо будет.
Если ведет себя нормально и не хромает - значит все ок
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 04, 2008, 16,39:59 »
Вроде все хорошо, не хромает, не вялая...
Просто прочитала тему в "Болезнях и лечении" и забеспокоилась...

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 04, 2008, 17,59:27 »
 Ничего, не переживайте. Вы - Главная Крыса, и ваша Ася должна вам подчиняться. ;D Если вы решили, что новый дом - это хорошо, так решит и она. Скоро. А совать крысу куда вам надо не нужно бояться, просто мы иногда излишне переживаем. ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Megana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 05, 2008, 15,02:11 »
А у нас демократия. Много времени ушло на переговоры и уговоры. Зато как муж вчера обрадовался : Пришел с работы, а мы  уже дом освоили!!!
Одно но, она в новой клетке еду игнорирует. Кормлю на диване. но это хорошо пока не работаю.... а на работу пойду?
Или правда, что ни одна крыса не сдохла от голода рядом с кормушкой?

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 06, 2008, 14,53:33 »
 Не балуйте вы крысу! Это же как ребенок, дашь много воли, совсем на шею сядет. ;D И будет вам потом проблема: ах, то не ест, ах, это не ест... Ничего с ней не сделается, если еда есть в клетке, а она проголодается, будет есть! А вообще, если была бы подружка, такого вопроса бы не возникло. У крыс стадное чувство: одна бежит к кормушке, второй тоже надо, хотя бы проверить, нет ли чего вкусненького... ;D

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #13 : December 06, 2008, 19,07:46 »
А фото будут?  shuffle
Крысы были, есть и будут есть.

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #14 : December 06, 2008, 20,06:41 »
Ой извиняюсь, писала шаблонку и не туда выложила((((

В любом случае я думаю, что у Вас получится объяснить крыске "кто в доме хозяин"
Крысы были, есть и будут есть.

Dajana

• Гость
« Ответ #15 : December 07, 2008, 18,30:33 »
Имея двух мальчишек в большой клетке я купила  девочку рекса, привезли и новую большую клетку, но расстояние между прутьями новой клетки было  слишком большим для маленькой девочки, пришлось ее отдать мальчикам, который уже большие, а их клетку  сделать домом крысеньки. Я когда мальчишек переселяла в другую клетку, то из их прежней взяла теплую жилетку, которая служила гамаком и положила им поверх наполнителя на дно новой клетки - все-таки свой запах. Я это проделала и несколько первых уборок в большой клетке, когда мальчишки были еще детьми,  снимала старый гамак, но оставляла его на пару дней на дне. Замечала. что они в него еще залезали, а потм уже окончательно обустраивались в новом подвешенном гамаке, выбрасывание старого и незамечали.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #16 : January 11, 2009, 15,42:39 »
У нас сменились две клетки, и всё время одно и тоже: сначала не загонишь, а потом не выгонишь! :) Правда, есть у нас еще никто не отказывался.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!