Не переживайте сильно, привыкнет. Моя Нюшка тоже не хотела в новый дом перебираться. Старый уж маленький стал, выросла девочка, ан нет - уж и протискивается с трудом, но все равно туда лезет. А в новом домике от ferplast полукруглый, большой, уютный она, пардон, туалет устроила. Мы с дочей прям отчаились. Ну не хочет в новом доме крысюля жить и все. Я однажды старый домик совсем из клетки убрала. Так она сядет на 3-ем этаже, где старый дом стоял, свернется клубком и прям на голых прутьях так и спит. Я как картину эту увидела - сердце кровью обливается. Вернула старый дом на место. А потом подумала и сделала перестановку в клетке: старый и новый дом поставила рядом на 2-ой полке. Нюшка, как обычно, с трудом протискивая свою попес, влезла в старый. И так дня два, а потом смотрю, сидит наша Нюша в новом доме, сухих кормов туда натаскала и в окошко поглядывает. Ну думаю - свершилось. Убыраю старый дом из клетки, а она видя эту безобразь, кинулась к дому схватила его лапками и висит. Ну нет, думаю, хватит на жалость давить, не бывать больше старому дому. Нюшка еще пару минут по клетке металась, а потом в новый дом улеглась и успокоилась. Так что наберитесь терпенья, все будет ОК. Может хитрость какую придумаете. Просто понаблюдайте за своей крысюлей.