Автор Тема: Крысёнок вялый  (Прочитано 3207 раз)

kolbasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысёнок вялый
« : December 08, 2008, 16,46:25 »
Здравствуйте!
1. Я из Сочи.
2. Крис(мальчик, 1 год, небольшой, полноватый)
3.(На сегодня)  Достаточно активно порфиринит(хотя по сравнению с тем, что было, уже лучше), вялый(даже когда ест что-то, что нужно держать лапками, ест на боку, и при движении его от слабости трясёт), ест совсем немножко, дыхание немного отрывистое(не знаю насколько это нормально с его состоянием).
 Несколько дней назад мой крысёнок вдруг стал вялым: целыми днями лежал. Так продолжалось два дня. На второй день он вылез из клетки и немножко побродил по столу. Вдруг он начал метаться и юркнул в клетку. В клетке отдышался сек 10 и снова из неё выбежал и свалился со стола. Еле поймала... Прижала к полу. Минут  5 он ёщё брыкался, но потом успокоился. После этого он лежал у меня на руках и вообще не шевелился. Только дышал. Думала, что уже его потеряла. Позвонила ветеринару. Он предположил, что это отравление и назначил Энтеродез. Я дала крысенку 2мл. Приступ повторился через полчаса. Прошло уже три дня. Я каждый день даю крысёнку по 2мл Энтеродеза, кажется , ему от этого лучше. Крис вроде идёт на поправку. Стал немножко живее и кушает немного больше.  Порфирина уже меньше, но всё же он есть. А вчера вечером увидела зелёные выделения (неприятно пахнут) из ушка. У меня есть ушные капали Отинум(холина салицилат), они подойдут? Что мне сейчас делать? Чем кормить крысёнка? Почитала другие темы – мне плохо стало. Стоит ли мне так беспокоиться?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысёнок вялый
« Ответ #1 : December 08, 2008, 19,15:27 »
Стоит беспокоиться, отит - если это он - штука неприятная. Но излечимая. Поиском найдите тему, где наиболее подробно расписана схема лечения, и немедленно приступайте. И сходите к ветеринару, он должен осмотреть мальчика, лечить по телефону нехорошо.

kolbasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 08, 2008, 20,22:17 »
Спасибо. Я до сих пор не водила крысёнка к ветеринару потому, что не знаю в Сочи хороших специалистов. Когда я обращалась в ветклинику, чтобы там взяли соскоб, медсестра вообще сказала, что боится крыс. Я уже думала, что мне самостоятельно придётся соскоб брать.

kolbasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2008, 20,58:07 »
Я не могу на него смотреть!!! Он лежит на правом боку и почти не двигается(зелёные выделения из левого ушка). Пытается головку вниз свесить. Можит ли отит такое давать???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 08, 2008, 21,02:08 »
еще как

вам СРОЧНО надо начинать его лечить!
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 08, 2008, 21,17:10 »
СРОЧНО, СРОЧНО, СРОЧНО!!! Малыш может погибнуть. Антибиотик ещё позавчера надо было колоть.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2008, 20,37:01 »
Как Крис?

kolbasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 10, 2008, 20,49:59 »
Вчера возила к ветеринару. Она его осмотрела, вколола антибиотик(крысам вообще нельзя антибиотики пеницилиновой группы? Или всё-таки некоторые можно? ???), прочистила ушко. Сказала прочищать и капать(Отинум) ушко 2 раза в день и завтра опять на укол. Крису немного лучше, хотя он до сих пор очень неподвижный. Он чаще лежит на животике, самостоятельно кушает. Но у меня сердце разрывается, когда ему плохо: он ложится на бок и лежит с полуприкрытими глазками. :'( :'( :'( Ещё и мама мягко намекает на то, чтобы его усыпить. Я не знаю, что делать. Вот и сейчас он лежит. Я вижу, как ему плохо... :'( :'( :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 11, 2008, 08,08:04 »
А какой именно антибиотик? И зачем усыплять зверика, которому можно помочь? Пока вы всё делаете правильно, кормите малыша получше кашками, творожком, курочкой. Удачи вам, боритесь за своего Криса и маму в данном случае не слушайте.

kolbasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 11, 2008, 18,53:14 »
Спасибо за поддержку. Антибиотик - амоксицилин. Крису ещё чуть лучше. Меня только беспокоит, что он меньше ест, зато радует, что у него появились силы сопротивляться, когда я его из шприца кормлю :) Лежит в основном на животике. Правда, порофиринит очень активно. Всё же результат, хоть и небольшой, но есть. Будем лечиться дальше.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 11, 2008, 20,09:54 »
Кажется, амоксициллин можно...хотя я могу ошибаться. А что, там у вас ни байтрила, ни кобактана нет? Всякой пастообразной пищей кормите его с пальца, им это нравится, и сьедают побольше. На ручках носите, клеточку рядом с кроватью поставте. Крысик, как маленький ребёнок - когда мама (а вы для него мама) рядом, ему уже легче. Очень хорошо, что ему получше. Ещё дня 2-3, и результат будет ощутим. Уколы ведь не отменили? Их довольно долго делать надо.

kolbasa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 15, 2008, 16,41:21 »
Видимо амоксициллин более сильный антибиотик. Ветеринар говорит, что больше трёх уколов нельзя и нужно подождать дня 3-4. Она осмотрела Криса и сказала, что на сегодня он уже должен полностью сидеть прямо, а он всё ещё заваливается на бок. Всё-таки я надеюсь, что мы выздоровеем: Крис и ест достаточно много, и брыкается активно, когда ушко капаю. Правда, глазик очень сильно порфиринит, и крысёнок совсем мало двигается. :( Продолжаем бороться.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 15, 2008, 16,50:25 »
амоксициллин крысам иногда назначают, хотя и с осторожностью, следя, нет ли аллергической реакции.

конечно, байтрил чаще используют у крыс

Иногда после отитов крысы так и держат голову на бок всю жизнь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 15, 2008, 17,05:34 »
Колбас, ухо стоит еще и промывать теплым физ раствором. Набирает шприц 20 мл, надеваете катетер для в/в  инъекций. Заливаете все в ухо. Крысь лежит на тряпке, куда вытекает водичка-вонючка.
Я так одного 2 месяца тянула. И антибиотик бы вам посильнее байтрила надоть. Купите Цефатаксим или Цефтриаксон в чел.аптеке.

Надо будет, стучитесь в ЛС, все подскажу про ушки, а щас убегаю к ветам часа на 2.
Хотя, думаю вам щас итак накидают полезного

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты