Автор Тема: Конъюктивит  (Прочитано 2267 раз)

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
Конъюктивит
« : November 25, 2008, 20,38:30 »
Здравствуйте! Может мой вопрос и не столь важен, как многие другие в этом разделе, но обратиться нам больше не к кому. Врачи в нашем городе в крысиках мало что смыслят. Вот уже 2 недели у моей Мусечки глазки припухают, постоянные порфирин или гной может быть. По утрам глазки иногда даже слипаются, остаются маленькие щёлочки. Врач посоветовал нам глазки чаем крепким промывать, сказал, что этого должно быть достаточно и что уже чрезе дня 3 всёдолжно пройти. Но вот неделю уже протираем и никаких результатов. Я думаю, это конъюктивит, но хочу точно узнать, не может ли это быть что - то другое и чем можно полечить глазки, кроме как чаем. Может кто - то сталкивался и знает, чем можно мазать глазки? Очень прошу совета, ибо, как я уже писала раньше, помощи ждать нам не откуда, а сама я первый раз держу крыс и с такими проблемами не сталкивалась. Спасибо заранее!
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Конъюктивит
« Ответ #1 : November 25, 2008, 20,42:25 »
Да, ещё вот, совсем забыла, эта же моя крыска издаёт странные звуки. Очень похоже на икание изнутри. Это длится несколько секунд, очень быстро. А потом прекращается. Так делают все мои крысы, но я хочу убедиться опять же, что это нормально.
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 26, 2008, 15,44:25 »
Неужели никто не знает? Я очень боюсь за гоазкики своей девочки! И эти звуки, которые она издёт меня беспокоят!
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #3 : November 26, 2008, 15,59:49 »
Выложите по возможности фото глаз.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #4 : November 26, 2008, 16,36:51 »
Здравствуйте! Может мой вопрос и не столь важен, как многие другие в этом разделе, но обратиться нам больше не к кому. Врачи в нашем городе в крысиках мало что смыслят. Вот уже 2 недели у моей Мусечки глазки припухают, постоянные порфирин или гной может быть. По утрам глазки иногда даже слипаются, остаются маленькие щёлочки. Врач посоветовал нам глазки чаем крепким промывать, сказал, что этого должно быть достаточно и что уже чрезе дня 3 всёдолжно пройти. Но вот неделю уже протираем и никаких результатов. Я думаю, это конъюктивит, но хочу точно узнать, не может ли это быть что - то другое и чем можно полечить глазки, кроме как чаем. Может кто - то сталкивался и знает, чем можно мазать глазки? Очень прошу совета, ибо, как я уже писала раньше, помощи ждать нам не откуда, а сама я первый раз держу крыс и с такими проблемами не сталкивалась. Спасибо заранее!
а пока  воспользуйтесь  поиском, там очень много информации про глазки, я как-то мимолётом читала что какраз-таки чаем промывать-то и нежелательно.
Счастье есть....его не может не быть!

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 26, 2008, 19,31:34 »
Фото пока выложить не могу, что - то с радикалом, не грузится. Так только пройдёт глюк, сразу вставлю фото. Значит чаем нельзя? :o а я целую неделю им глазки промывала. А что можно использовать? И что насчёт этой "икоты"? Все крысы так делают или только моя?
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 26, 2008, 21,18:25 »
При конъюнктивите обычно назначают капли содержащие антибиотик и противовоспалительное средство, например есть такие капли макситрол или можно софрадекс, но долго их капать нельзя из-за содержащегося дексаметазона. Можно использовать капли попроще без противовоспалительного гормона с одним лишь антибиотиком, например ирис, ципровет (ветеринарные капли) или человеский ципромед. Так же применяют различные глазные мази, например тетрациклиновую. Вокруг глазика можно промывать слабопроцентным раствором хлоргесидина биглюконат 0,05%. или же каплями бриллиантовые глаза (глазные капли для собак и кошек).

Вобще любой грамотный ветеринар, даже пусть он не разбирается в крысах должен уметь лечить конъюнктивит и делать правильные назначения...а то чай блин назначил..слов нет.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 26, 2008, 22,30:04 »
у нас с любыми грамотными тож напряг... >:(
так что.... будем рады советам.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 27, 2008, 01,55:18 »
я конечно совсем не специалист, но чаем промывать глазки - какое-то средневековье!!! если не ошибаюсь с тем чаем можно еще чего-нибудь новенького занести!!выдрать бы Вашего врача за такое "лечение", хотя у нас здесь похоже ненамного лучше!!

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 27, 2008, 16,41:15 »
Название капелек запомнила, завтра попробуем что - то ппоискать. Так что насчёт "икоты"? Никто не знает?
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 27, 2008, 16,45:33 »
Капли в глаза есть неплохие  _Дексона_ там аб и гормоны, я их всегда держу в крыаптечке,  софрадекс сильно высушивает слизистую. А чай для глаз ето смерть слизистым, лучше ромашку в пакетиках купите в любой аптеке.
Про икоту: чем кормите? основная причина в этом. И не холодно ли крысе? как хвостик согреете - так все должно прекратиться :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты